Фото школьной столовой: Картинки d1 88 d0 ba d0 be d0 bb d1 8c d0 bd d0 b0 d1 8f d1 81 d1 82 d0 be d0 bb d0 be d0 b2 d0 b0 d1 8f, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d1 88 d0 ba d0 be d0 bb d1 8c d0 bd d0 b0 d1 8f d1 81 d1 82 d0 be d0 bb d0 be d0 b2 d0 b0 d1 8f

Школьная столовая

Меню с 05.11.20 по 25.11.20

Меню вторник 05.11.2020

Меню вторник 03.11.2020

Меню понедельник 02.11.2020

Примерное 10-ти дневное меню типовых рационов питания с использованием повышенной пищевой и биологической ценности для 7-11 лет , 1 смена

Примерное 10-ти дневное меню типовых рационов питания с использованием повышенной пищевой и биологической ценности для 11-18 лет, 1 смена

Примерное 10-ти дневное меню типовых рационов питания с использованием повышенной пищевой и биологической ценности для 7-11 лет, 2 смена

Примерное 10-ти дневное меню типовых рационов питания с использованием повышенной пищевой и биологической ценности для 11-18 лет , 2 смена

15.09.2020 МЕНЮ 1

15.09.2020 МЕНЮ 2

Чек лист 15.09.20

Проект «Школьное питание» в действии. 

МЕНЮ

Приказ о назначении ответственного лица, отвечающего за организацию питания в 2020-2021 уч. году.

Типовое меню горячего питания обучающихся действующее с 1 сентября 2020 года.

Приказ о бракеражной комиссии 2020

План работы бракеражной комиссии.

ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга и качества организации питания (Родительский контроль)

Приказ «О назначении ответственного за организацию и учет питания обучающихся»

Примерное десятидневное меню для организации питания обучающихся 7-11 лет в общеобразовательных учреждениях

Примерное десятидневное меню для организации питания обучающихся 12-18 лет в общеобразовательных учреждениях

Проект по совершенствованию организации питания и формированию культуры здорового питания обучающихся «Здоровое школьное питание — здоровое поколение»

Фото отчет ремонта столовой

Пятидневное меню

В нашей гимназии организована превосходная большая, светлая, уютная столовая. Обслуживающий персонал позволяет успешно справляться с огромными нагрузками во время школьных перемен.

Питание всех учащихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса. Таким образом разрешается проблема нагрузок на столовую в обеденные часы.

Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания. Неоднократно в  конкурсе школьных столовых,  наша столовая  занимала  первые места по уровню  обслуживания и качеством  блюд.

Новости Тольятти — (фото) В Тольятти родители проверили работу школьной столовой в новых условиях

10 сентября родительский актив учащихся школы №47 проверил, как организовано горячее питание в школьной столовой. В рейде, который был организован в рамках городского проекта «Родители – ЗА безопасное детство!», приняли участие депутат Государственной Думы Владимир Бокк, заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова и руководитель департамента образования Лариса Лебедева.
Проект «Родители – ЗА безопасное детство!», направленный на формирование у молодежи навыков безопасного поведения и повышение ответственности взрослых за жизнь и безопасность детей, стартовал в Тольятти в начале августа. Как сообщили TLTgorod в горадминистрации, с сентября, по поручению главы города Сергея Анташева, помимо профилактических рейдов по улицам и дворам, родители будут контролировать и организацию школьного питания.
Задача общественников сегодня не только дать оценку состоянию школьных пищеблоков, соблюдению режима хранения продуктов и качеству готовых блюд, но и проверить, как организована работы школьного общепита в новых санитарно-эпидемиологических условиях.
В школе №47 замечаний к оператору школьного питания – КШП «Дружба», и работникам столовой не было: на кухне и в зале был полный порядок, горячий обед, по отзывам детей, — вкусный и сытный. Охват горячим питанием в этом образовательном учреждении составляет 95 процентов, а это значит, что повара здесь готовят как дома.
И главное – строго соблюдается график работы столовой (одновременно не более четырех классов) и система рассадки детей, что позволяет минимизировать контакты учащихся. Все в соответствии правилами, утвержденными главным санитарным врачом РФ.
Депутат Государственной Думы Владимир Бокк оценил инициативу родителей и городской администрации. «Очень важно, что контроль осуществляют сами родители, которые должны знать, как питаются их дети. А учитывая, в каких условиях мы сейчас находимся, особый график посещения столовой сегодня тоже имеет большое значение. Школа №47 оставила очень хорошее впечатление. Все требования и рекомендации здесь строго выполняются, это является гарантией, что учебный год, который только начался, продолжится в том же режиме», — отметил депутат Государственной Думы.
Кроме того, с 1 сентября в России введен новый порядок питания детей: по поручению Президента РФ все школьники младших классов обеспечены бесплатным горячим питанием — завтраками, а если они учатся во вторую смену, то обедами. Поэтому организация и качество школьного питания сегодня находится на особом контроле депутатов Государственной Думы, подчеркнул Владимир Бокк.
«Мониторинг горячего питания обязательно будет продолжен. Вместе с родителями в рейдах нашего проекта примут участие депутаты Думы городского округа Тольятти, представители Общероссийского народного фронта, — поделилась планами заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова. — Очень важно, чтобы родители, находясь на работе, были спокойны за безопасность и здоровье своих детей».

Автор: Редакция TLTgorod

В Дагестане 30 детей отравились в школьной столовой

Фото из архива

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Дагестане 30 детей отравились в школьной столовой, сообщает пресс-служба следственного управления СК по республике.

По предварительным данным, 4 февраля в Хунзахскую центральную районную больницу обратились семь учеников Аранинской средней общеобразовательной школы в возрасте от 7 до 14 лет с болями в области живота, сопровождающимися диареей и повышением температуры тела. Кроме этого, с 1 по 4 февраля аналогичные симптомы наблюдались еще у 23 учеников указанной школы. Всем поступившим детям оказана необходимая медицинская помощь.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Специалисты Роспотребнадзора республики изъяли образцы воды и пищи из столовой школы для экспертного исследования.-0-

Мишустин пообедал в столовой в барнаульской школе

https://ria.ru/20210302/obed-1599573926.html

Мишустин пообедал в столовой в барнаульской школе

Мишустин пообедал в столовой в барнаульской школе

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время посещения в Барнауле средней общеобразовательной школы номер 53 обсудил организацию бесплатного горячего питания для РИА Новости, 02.03.2021

2021-03-02T12:31

2021-03-02T12:31

2021-03-02T12:33

россия

виктор томенко

сергей кравцов

михаил мишустин

алтайский край

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23. img.ria.ru/images/07e5/03/02/1599572530_0:0:640:360_1920x0_80_0_0_c089ddca9f600eaf8c7626419687dc5e.jpg

БАРНАУЛ, 2 мар — РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время посещения в Барнауле средней общеобразовательной школы номер 53 обсудил организацию бесплатного горячего питания для школьников младших классов, а также попробовал гречку и котлеты в школьной столовой.»Это очень важная работа. В свое время, вы помните, к ней внимательно отнесся президент Российской Федерации. Мы сейчас в настоящее время организовали работу по стране, чтобы фактически все дети в начальной школе были обеспечены горячим питанием», — подчеркнул глава правительства.В то время когда Мишустин зашел в столовую, в ней как раз обедали дети. Премьер первым делом решил поинтересоваться качеством питания у самих школьников. «Я с ребятами хотел бы пообщаться, поспрашивать у них», — обратился он к директору.Подойдя к одному из столов, премьер-министр обратился к одному из мальчиков: «Правда вкусно? Ты котлету не доедаешь, я смотрю за тобой уже вторую минуту. Не хочешь доесть?» Но мальчик заявил, что еда ему нравится. Мишустин вспомнил эпизод из фильма «Джентльмены удачи», когда воспитатель детского сада говорил о том, что ракета улетает на Марс и до обеда не вернется. «Помните?» — спросил он у учеников. Но было очевидно, что современные школьники не очень-то знакомы с классикой российского кинематографа.Директор школы Юлия Галкина рассказала главе правительства, как устроен пищеблок, сделав акцент на том, что вся еда готовится на месте из экологически чистых продуктов. «На сегодняшний день мы не испытываем никаких проблем с организацией горячего питания. Нас обслуживает комбинат школьного питания. Мы не используем полуфабрикаты, то есть, здесь установлено оборудование, которое позволяет готовить пищу», — рассказала она.Галкина добавила, что в Алтайском крае реализуется программа сбалансированного питания для школьников. «Чтобы не быть голословной и быть радушной хозяйкой, мне бы очень хотелось, чтобы вы попробовали, чем сегодня кормят наших детей», — пригласила она Мишустина и сопровождавших его министра просвещения Сергея Кравцова и губернатора региона Виктора Томенко, а также представителей родительского комитета школы. На обед подавали вареную гречку с котлетой и несколькими ломтиками отварной моркови. «Вкусно», — похвалил премьер.Мишустин вспомнил, как кормили в его школьные годы. «Не знаю, в какой школе вы учились, — обратился он к Кравцову. — Но это было самое вкусное — котлета с гречкой». Попробовав основные блюда, премьер поинтересовался у директора школы, что дают на десерт. Она не преминула похвалить школьную выпечку, которая, по ее словам, «расходится на ура». Мишустин повернулся к девочкам за соседним столом. «Девчонки, что на десерт любите?», — спросил он у школьниц. «Пирожные», — хором ответили девочки. «А пирожные дают что ли в школе?» — шутливо удивилась Галкина. Школьницы отрицательно замотали головами. «Любят пирожные, а дают выпечку», — рассмеялся премьер, вспомнив, что в его детстве школьные пирожки с повидлом стоили пять копеек, а с мясом — десять.За импровизированным обедом губернатор края доложил, что в его регионе в настоящий момент 1071 школа, где организовано горячее питание для 271 тысячи школьников. По его словам, абсолютно все ученики начальной школы обеспечены горячим питанием. Томенко также отметил большую помощь федерального центра, благодаря которой практически для половины школ региона было закуплено различное оборудование и примерно в 250 школах были проведены ремонтные работы.Премьер переговорил с представителями родительского комитета, которые рассказали ему, как организована система контроля качества и взаимодействия с руководством школы. Родители хвалили школьное питание, особенно отметив важность того, что оно бесплатное. Как заметила одна из родителей, ребенку можно выдать некоторую сумму на питание, но нет никакой гарантии, что он потратит эти деньги на обед, а не сэкономит их на шоколадки или чипсы. При такой же государственном подходе дети гарантированно сыты.Здесь же за столом в школьной столовой Мишустин провел импровизированное совещание о том, какой ассортимент должен быть представлен в школьном буфете. Этот вопрос подняла директор. Родители единогласно проголосовали за отсутствие чипсов и фастфуда. По общему мнению, обязательно должны быть соки, чай и выпечка. «Можно рационализаторское предложение. Водичку ребенку тоже надо. Помимо компота, чая, сладких соков, полезна вода», — подвел итог дискуссии Мишустин. «Детки, пейте воду обязательно, — громко провозгласил он, обращаясь к детям. — Запомните мой совет и всегда будете здоровыми».

https://ria.ru/20210210/pitanie-1596803180.html

https://ria.ru/20210121/dolgoletie-1593966044.html

https://ria.ru/20201201/stolovaya-1587161006.html

россия

алтайский край

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Мишустин обедает в школьной столовой в Барнауле

Мишустин в Барнауле пообедал в школьной столовой.

2021-03-02T12:31

true

PT0M10S

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e5/03/02/1599572530_81:0:561:360_1920x0_80_0_0_c18f43235873a921c10c24465ac8e01f.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, виктор томенко, сергей кравцов, михаил мишустин, алтайский край, общество

БАРНАУЛ, 2 мар — РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время посещения в Барнауле средней общеобразовательной школы номер 53 обсудил организацию бесплатного горячего питания для школьников младших классов, а также попробовал гречку и котлеты в школьной столовой. «Это очень важная работа. В свое время, вы помните, к ней внимательно отнесся президент Российской Федерации. Мы сейчас в настоящее время организовали работу по стране, чтобы фактически все дети в начальной школе были обеспечены горячим питанием», — подчеркнул глава правительства.

В то время когда Мишустин зашел в столовую, в ней как раз обедали дети. Премьер первым делом решил поинтересоваться качеством питания у самих школьников. «Я с ребятами хотел бы пообщаться, поспрашивать у них», — обратился он к директору.

Подойдя к одному из столов, премьер-министр обратился к одному из мальчиков: «Правда вкусно? Ты котлету не доедаешь, я смотрю за тобой уже вторую минуту. Не хочешь доесть?» Но мальчик заявил, что еда ему нравится. Мишустин вспомнил эпизод из фильма «Джентльмены удачи», когда воспитатель детского сада говорил о том, что ракета улетает на Марс и до обеда не вернется. «Помните?» — спросил он у учеников. Но было очевидно, что современные школьники не очень-то знакомы с классикой российского кинематографа.

10 февраля, 12:40

Голикова поручила усилить контроль за питанием учащихся начальных классов

Директор школы Юлия Галкина рассказала главе правительства, как устроен пищеблок, сделав акцент на том, что вся еда готовится на месте из экологически чистых продуктов. «На сегодняшний день мы не испытываем никаких проблем с организацией горячего питания. Нас обслуживает комбинат школьного питания. Мы не используем полуфабрикаты, то есть, здесь установлено оборудование, которое позволяет готовить пищу», — рассказала она.

Галкина добавила, что в Алтайском крае реализуется программа сбалансированного питания для школьников. «Чтобы не быть голословной и быть радушной хозяйкой, мне бы очень хотелось, чтобы вы попробовали, чем сегодня кормят наших детей», — пригласила она Мишустина и сопровождавших его министра просвещения Сергея Кравцова и губернатора региона Виктора Томенко, а также представителей родительского комитета школы. На обед подавали вареную гречку с котлетой и несколькими ломтиками отварной моркови. «Вкусно», — похвалил премьер.

Мишустин вспомнил, как кормили в его школьные годы. «Не знаю, в какой школе вы учились, — обратился он к Кравцову. — Но это было самое вкусное — котлета с гречкой». Попробовав основные блюда, премьер поинтересовался у директора школы, что дают на десерт. Она не преминула похвалить школьную выпечку, которая, по ее словам, «расходится на ура». Мишустин повернулся к девочкам за соседним столом. «Девчонки, что на десерт любите?», — спросил он у школьниц. «Пирожные», — хором ответили девочки. «А пирожные дают что ли в школе?» — шутливо удивилась Галкина. Школьницы отрицательно замотали головами. «Любят пирожные, а дают выпечку», — рассмеялся премьер, вспомнив, что в его детстве школьные пирожки с повидлом стоили пять копеек, а с мясом — десять.

21 января, 10:51

Названы четыре правила питания для продления жизни

За импровизированным обедом губернатор края доложил, что в его регионе в настоящий момент 1071 школа, где организовано горячее питание для 271 тысячи школьников. По его словам, абсолютно все ученики начальной школы обеспечены горячим питанием. Томенко также отметил большую помощь федерального центра, благодаря которой практически для половины школ региона было закуплено различное оборудование и примерно в 250 школах были проведены ремонтные работы.

Премьер переговорил с представителями родительского комитета, которые рассказали ему, как организована система контроля качества и взаимодействия с руководством школы. Родители хвалили школьное питание, особенно отметив важность того, что оно бесплатное. Как заметила одна из родителей, ребенку можно выдать некоторую сумму на питание, но нет никакой гарантии, что он потратит эти деньги на обед, а не сэкономит их на шоколадки или чипсы. При такой же государственном подходе дети гарантированно сыты.

Здесь же за столом в школьной столовой Мишустин провел импровизированное совещание о том, какой ассортимент должен быть представлен в школьном буфете. Этот вопрос подняла директор. Родители единогласно проголосовали за отсутствие чипсов и фастфуда. По общему мнению, обязательно должны быть соки, чай и выпечка. «Можно рационализаторское предложение. Водичку ребенку тоже надо. Помимо компота, чая, сладких соков, полезна вода», — подвел итог дискуссии Мишустин. «Детки, пейте воду обязательно, — громко провозгласил он, обращаясь к детям. — Запомните мой совет и всегда будете здоровыми».

1 декабря 2020, 14:37

Минпросвещения объявило конкурс на лучшую школьную столовую

Катерина Шпица сделала фото из школьной столовой в Перми

Актриса из Перми Катерина Шпица сейчас находится в родном городе. Она приехала сюда для фестиваля «Лампа», который проходил с  14 по 16 октября.

Шпица погуляла по родному городу, поделилась в «Инстаграме» снимкам снега в Перми и посетила родную школу №22 на Сибирской. Заглянула актриса и в столовую.

Катерина Шпица в школьной столовой. Фото из Instagram @katerinashpitsa

— Дегустация легендарной школьной пиццы, — подписала Катерина Шпица фото.  — Что касается пиццы, в моей юности у нее был другой рецепт, эта тоже вкусная, но тогда колбаска и солёные огурцы были нарезаны по-другому, и запекали чуть «похрустящей». Возможно, это так же, как с советским пломбиром: «А вот в нашем детстве!» ? Тефтельки, макарошки и гороховый суп и компот по-прежнему прекрасны! Во всех школах Перми готовят на месте, есть горячие цеха. Детям в этом смысле очень повезло!

Поклонники в комментариях тоже стали вспомнить о еде из школьной столовой и сравнивали актрису с ученицей.

7075.andrei: Еще первое не съела уже за булку принялась! Ну-ка суп ешь!

erzsebet7: Пицца школьная — это мой личный наркотик

neznai_lavr: Подливка,конечно, не секс совсем

nikolya_pervak: Такая простая

val. m.k: Смело со школьницей можно перепутать

_sergey__92: Макароны с подливой,это конечно хорошо,но вспомните пюрешку с котлетой

akinin98: Времена проходят, а цвет подливы не меняется!

victordiablocheremisin: Я за пиццей отпрашивался выйти из класса, чтобы до начала перемены упеть купить без очереди свежеиспеченные.

А что на обед у вас? Вот вам в помощь рецепты блюд из полезного творога, которые съедят даже те, кто его не любит.

Стали свидетелем необычного явления? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

Подписывайтесь на нас в Инстаграм, в Яндекс.Новостях, в Яндекс.Дзен и ВКонтакте

В Пензенской области выявлены нарушения в работе школьных столовых

Пенза, 24 ноября 2020. PenzaNews. Работники органов прокуратуры Пензенской области выявили нарушения в работе школьных столовых.

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе проведенных проверок установлены факты занижения массы порций, несоответствия рациона питания примерному меню, использования посуды с отбитыми краями, ненадлежащей маркировки, неудовлетворительного состояния пищеблоков и неправильного хранения продуктов.

«В ряде образовательных организаций не исполнялись новые санитарно-эпидемиологические требования к работе в условиях распространения коронавирусной инфекции, в том числе при дезинфекции столовой посуды. Подобные недостатки имелись в школах Пензы, Бековского, Белинского, Вадинского, Кузнецкого, Колышлейского, Лопатинского, Пачелмского, Пензенского, Тамалинского, Шемышейского и иных районов. Кроме того, школы в Вадинском и Шемышейском районах не были обеспечены нужным количеством столовых принадлежностей, что приводило к раздаче разных блюд в одной посуде», — отметили в надзорном ведомстве.

В пресс-службе добавили, что после прокурорского вмешательства устранены нарушения не только в работе учреждений образования, но и в деятельности организаторов питания.

«Двумя индивидуальными предпринимателями, участвующими в приготовлении обедов и завтраков для школьников Никольска, не обеспечивались должные условия хранения продуктов, использовались кухонный инвентарь и посуда с механическими повреждениями. Обществом с ограниченной ответственностью «Школьник», организующим питание в двух школах Октябрьского района Пензы, также ненадлежащим образом хранились пищевые продукты, используемые в процессе приготовления блюд для детей. Нарушения допускались сторонними организаторами питания в Ленинском районе Пензы и ЗАТО Заречный», — уточнили в прокуратуре.

В ведомстве пояснили, что с целью устранения выявленных нарушений было внесено 84 представления, принесено 12 протестов, вынесено 56 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях.

«Виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Руководителями образовательных организаций и хозяйствующим субъектами приняты меры к устранению нарушений законодательства», — сказали в пресс-службе.

Как школьной столовой не быть «столовкой»

Как и обещали в одной из наших прошлых статей – сегодня речь пойдет о дизайне специализированных школьных помещений: столовая, актовый зал, спортзал. Это – особые пространства. У каждого – своя конкретная задача. Каждое – насыщено своей атмосферой и эмоциями.

Рекомендациями к оформлению этих пространств делится Рая Ивановская – руководитель дизайн-студии «33dodo», эксперт в дизайне образовательного пространства.

1. Школьная столовая

Чистенько и аккуратненько (в соответствии с СанПиН и прочими правилами и требованиями) – этого уже недостаточно. То, какой мы помним школьную столовую и считаем «в общем- то правильным (достаточным)», – это исключительно наши воспоминания. Воспоминания о том времени, когда не было торговых и развлекательных центров на каждом углу с различными кафе на любой вкус, когда День рождения отмечали в большинстве случаев дома… Сейчас же каждый ученик, вне зависимости от возраста, бывает в различных кафе-бистро-кофейнях и, в общем-то, уже привык к определенной атмосфере. Атмосфере, которая радует глаз.

Почему так важно оформить пространство школьной столовой?

Ученики не просто тут едят, они проводят время. Они должны отдохнуть между уроками, расслабиться, пообщаться. Ведь мы же с вами предпочитаем ходить на обед с коллегами, чтобы параллельно поговорить, обсудить какие-то общие дела, просмотренный фильм или прочитанную книгу. И дети также – во время обеденного перерыва могут (и должны) укреплять социальные связи, причем не только со своими одноклассниками.

Иными словами – во время обеда должна произойти полная перезагрузка, чтобы с новыми силами (в том числе – эмоциональными) приступить к следующим урокам. Соответственно, и атмосфера школьной столовой должна всему этому способствовать.

Посмотрите на столовую в вашей школе «свежим» взглядом.

Если вы видите однотонные стены цвета «чтоб не пачкалось», однотипные стулья, ровные ряды столов и стандартные плакаты а-ля «Мойте руки перед едой» – знайте – что-то нужно срочно менять!

Как можно оформить школьную столовую – покажем на примере некоторых наших работ:

Кстати, если есть возможность зонировать пространство – сделайте это. От этого будет только лучше (исчезнет «казарменность»). Поставьте столики по-разному (поиграйте в «Тетрис») – где-то 4 столика вместе, а где-то всего 2. Если будете закупать стулья – пусть они будут разного цвета.

После всех этих преобразований можно смело забыть понятие «школьная столовая» и открыть для себя – «школьное кафе». А название ему пусть придумают ученики!

2. Актовый зал

Актовый зал многофункционален – тут проводятся торжественные и развлекательные мероприятия для учеников и их родителей, и родительские собрания, и педсоветы. Мягкие кресла, тяжелые шторы, ламбрекены и золотые кисти для штор… Казалось бы – все это должно создать эффект «театра», ощущения, что искусство – оно вот тут, совсем рядом. Должно, да не обязано.

Честно говоря, наша команда дизайнеров очень хочет найти школу-единомышленника, в которой можно было бы уйти от излишней «официозности» пространства актового зала и реализовать современный проект – достойный, но при этом легкий и многофункциональный. Не прикручивать кресла к полу раз и навсегда, а выбрать легкие стулья, которые, при необходимости, можно или совсем убрать, или расставить не как в зрительном зале. В дополнении к стульям – различные пуфы и мини-диваны. Благодаря подобным решениям актовый зал становится многофункциональным – его пространство можно будет использовать и для иных форм активности – групповой работы (с учениками или педагогическим составом), проведения различных дополнительных занятий и т.д. …

Но даже если вы тяготеете все-таки к его классическому использованию – взгляните на стены? Как влияют на уровне ощущений их цвет и оформление? Улучшают ли они общее пространство или являются «никакими»?

Ниже представлены для примера 2 наши работы:

— в первом случае задачей было подчеркнуть «торжественность» зала. Решение: по периметру стен разместили в силуэтной технике здания Москвы. Простое решение, но оно «наполнило» пространство;

— во втором случае было решено отойти от торжественности в сторону искусства. Тут главный «заказчик» – именно ученик. Актовый зал – это его театр, его сцена. Решение: перекрасили стены в яркие цвета, по периметру разместили сюжет, стилизованный под классический парк 19-го века, также отрисованный в силуэтной технике.

В таком пространстве с легкостью можно представить выступление школьной театральной студии или проведение конкурса чтецов. Зрителям – и удобно, и комфортно. И хочется громко аплодировать своим однокашникам, которые выступают на сцене.

3. Спортзал

«О спорт, ты – мир!» И это действительно так, но взгляните на фотографии ниже – стены (их цвет) сужают это мир, в итоге остается просто пространство площадью сколько-то там квадратных метров. Стены просто давят на учеников и единственное упражнение, которое в этом пространстве кажется естественным – это «обучение строевым упражнениям детей разных возрастных групп».

В одной из школ мы разработали дизайн-проект покраски не только основных пространств – коридоров и рекреаций на всех 4-х этажах, но и спортзала. «Легкость, движение, скорость, свежесть, стремление, победа, медали…» – такими словами описали результат сами ученики:

С чего начинается работа над дизайном школьного пространства? С вашего желания! Ведь любое желание – это уже половина успеха.

Осмысленно выстраивая и оформляя пространство школы, – можно в корне изменить ее психологическую атмосферу и вовлеченность учеников и учителей.

Хотите таких преобразований и в вашей школе? Просто позвоните или напишите нам:

+7 (925) 215 71 70
[email protected]

Мы занимаемся дизайном и комплексным оформлением образовательного пространства в школах «под ключ» уже порядка 5 лет, в нашем портфолио – десятки успешно выполненных работ. Описание услуг и портфолио вы можете посмотреть тут.

Дизайн-студия «33dodo» – эксперт в дизайне образовательного пространства!


Партнерский материал 

фотографий: День героя школьного обеда

  • Пол Диманд, помощник кафетерия в школе Лидс в Нортгемптоне, толкает тележку мимо иллюстрации с изображением «Леди за обедом» из одноименной серии книг писателя и иллюстратора Джарретта Крозочки на кухне средней школы JFK в четверг. В пятницу, 1 мая, отмечается День героя школьного обеда, национальный праздник работников столовой, которые готовят здоровую пищу для учащихся. Вот уже восьмой год это проект Ассоциации школьного питания.ФОТО ПЕРСОНАЛА / КЕВИН ГУТТИНГ

  • Ким Боулер, шеф-повар школы на Джексон-стрит в Нортгемптоне, в четверг в средней школе JFK доставляет упакованные обеды на причал для раздачи обедов детям школьного возраста два раза в неделю. В пятницу, 1 мая, отмечается День героя школьного обеда, национальный праздник работников столовой, которые готовят здоровую пищу для учащихся. Вот уже восьмой год это проект Ассоциации школьного питания. ФОТО ПЕРСОНАЛА / КЕВИН ГУТТИНГ

  • Пол Диманд, помощник кафетерия в школе Лидс в Нортгемптоне, помогает упаковывать обеды в кафетерии средней школы JFK в четверг для раздачи дважды в неделю детям школьного возраста.В пятницу, 1 мая, отмечается День героя школьного обеда, национальный праздник работников столовой, которые готовят здоровую пищу для учащихся. Вот уже восьмой год это проект Ассоциации школьного питания. ФОТО ПЕРСОНАЛА / КЕВИН ГУТТИНГ

  • Пол Диманд (вверху), помощник кафетерия в школе Лидса, и повар средней школы JFK Кристин Тибедау направляют первый из четырех школьных автобусов к пристани в средней школе Нортгемптона в четверг. Автобусы забирали еду для доставки в четыре пункта по всему городу для раздачи два раза в неделю детям школьного возраста.В пятницу, 1 мая, отмечается День героя школьного обеда, национальный праздник работников столовой, которые готовят здоровую пищу для учащихся. Вот уже восьмой год это проект Ассоциации школьного питания. ФОТО ПЕРСОНАЛА / КЕВИН ГУТТИНГ

  • Повар средней школы JFK Кристин Тибедау (слева) и директор службы общественного питания школ Нортгемптона Мистель Ханна приготовили замороженные блюда на кухне средней школы в четверг. Питание является частью раздачи обедов два раза в неделю для детей школьного возраста.Пятница — День героя школьного обеда, национальный праздник работников столовой, которые готовят еду для учащихся. Вот уже восьмой год это проект Ассоциации школьного питания. Больше фотографий Дня героя школьного обеда можно найти на сайте gazettenet.com. ФОТО ПЕРСОНАЛА / КЕВИН ГУТТИНГ

  • Пол Диманд (слева), помощник кафетерия в школе Лидса, и повар средней школы JFK, Кристин Тибедау, доставили еду в тележку к пристани средней школы Нортгемптона в четверг для раздачи еды два раза в неделю для детей школьного возраста.В пятницу, 1 мая, отмечается День героя школьного обеда, национальный праздник работников столовой, которые готовят здоровую пищу для учащихся. Вот уже восьмой год это проект Ассоциации школьного питания. ФОТО ПЕРСОНАЛА / КЕВИН ГУТТИНГ

  • Now in its eighth year, it’s a project of the School Nutrition Association. STAFF PHOTO/KEVIN GUTTING»>

    Иллюстрация с изображением супергероев, приветствующих «Леди за обедом» из одноименной серии книг автора и иллюстратора Джарретта Крозочки, размещена на холодильнике в средней школе имени Джона Кеннеди в Нортгемптоне. В четверг работники общепита готовили еду для раздачи обедов детям школьного возраста два раза в неделю.В пятницу, 1 мая, отмечается День героя школьного обеда, национальный праздник работников столовой, которые готовят здоровую пищу для учащихся. Вот уже восьмой год это проект Ассоциации школьного питания. ФОТО ПЕРСОНАЛА / КЕВИН ГУТТИНГ

  • Иллюстрация с изображением супергероев, приветствующих «Ланч-леди» из одноименной книжной серии автора и иллюстратора Джарретта Крозочки, размещена на холодильнике в средней школе JFK в Нортгемптоне. В четверг работники общепита готовили еду для раздачи обедов детям школьного возраста два раза в неделю.В пятницу, 1 мая, отмечается День героя школьного обеда, национальный праздник работников столовой, которые готовят здоровую пищу для учащихся. Вот уже восьмой год это проект Ассоциации школьного питания. ФОТО ПЕРСОНАЛА / КЕВИН ГУТТИНГ

  • The meals will go out in the school’s twice-weekly distribution to school-age children. Friday, May 1, is School Lunch Hero Day, a national celebration of the cafeteria workers who prepare healthy meals for students. Now in its eighth year, it’s a project of the School Nutrition Association. STAFF PHOTO/KEVIN GUTTING»>

    Секретарь службы общественного питания школ Нортгемптона Дебби Зуховски сортирует предметы для пакетов с едой в четверг в процессе сборочного конвейера в средней школе JFK. Питание будет распространяться в школе два раза в неделю для детей школьного возраста.В пятницу, 1 мая, отмечается День героя школьного обеда, национальный праздник работников столовой, которые готовят здоровую пищу для учащихся. Вот уже восьмой год это проект Ассоциации школьного питания. ФОТО ПЕРСОНАЛА / КЕВИН ГУТТИНГ

  • Некоторые продукты для обедов в программе раздачи детей школьного возраста два раза в неделю выстроены в очередь в кафетерии средней школы JFK в четверг. В пятницу, 1 мая, отмечается День героя школьного обеда, национальный праздник работников столовой, которые готовят здоровую пищу для учащихся.Вот уже восьмой год это проект Ассоциации школьного питания. ФОТО ПЕРСОНАЛА / КЕВИН ГУТТИНГ

  • Four buses deliver meals to four sites around the city in the twice-weekly distribution to school-age children. Friday, May 1, is School Lunch Hero Day, a national celebration of the cafeteria workers who prepare healthy meals for students. Now in its eighth year, it’s a project of the School Nutrition Association. STAFF PHOTO/KEVIN GUTTING»>

    Пол Диманд (вверху), помощник кафетерия в школе Лидса, загружает упакованные обеды в школьный автобус Нортгемптона в четверг в средней школе JFK. Четыре автобуса доставляют еду на четыре объекта по всему городу дважды в неделю для детей школьного возраста. В пятницу, 1 мая, отмечается День героя школьного обеда, национальный праздник работников столовой, которые готовят здоровую пищу для учащихся.Вот уже восьмой год это проект Ассоциации школьного питания. ФОТО ПЕРСОНАЛА / КЕВИН ГУТТИНГ

  • Пол Диманд, помощник кафетерия в школе Лидс в Нортгемптоне, загружает пакеты с едой в ожидающий школьный автобус в четверг в средней школе JFK. Питание является частью раздачи два раза в неделю детям школьного возраста. В пятницу, 1 мая, отмечается День героя школьного обеда, национальный праздник работников столовой, которые готовят здоровую пищу для учащихся. Вот уже восьмой год это проект Ассоциации школьного питания.ФОТО ПЕРСОНАЛА / КЕВИН ГУТТИНГ

  • Родители возмущены вирусной фотографией «жалкого» школьного обеда ученицы

    Обеды в кафетерии часто оставляют желать лучшего, но еда одной старшеклассницы из Миннесоты выглядела настолько жалкой, что быстро стала вирусной — и вскоре может вызвать изменения во всем ее районе.

    13 сентября Мэрин Холлер, ученица средней школы Apollo в Сент-Клауде, штат Миннесота, опубликовала фотографию своего обеда в Facebook. Он состоял из булочки для хот-дога с шариком плавленого сыра, немного соуса маринара (для макания?) И горсти молодой моркови.

    Но что действительно расстроило студентку — и сотни комментаторов — это не то, что было у нее на подносе, а то, сколько это стоит.

    «Хорошо, я заплатил за это сегодня на обед. Я каждый день благодарю Бога за то, что у моей семьи есть деньги, на которые я могу пойти домой и поесть настоящую еду », — написал Холлер.« В этой школе есть дети, которых это ВСЕ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ ЕСТЬ, и нам дали булочку для хот-дога с сыром. . Честно говоря, грустно осознавать, что мы ходим в школу и платим около 3 долларов за то, что стоит.50 центов, чтобы заработать ».

    Пост вскоре стал вирусным и с тех пор был распространен более 1000 раз. Многие из тех, кто комментировал, сказали, что они родители и были в ужасе от фотографии. Другие поделились похожими историями или фотографиями и потребовали, чтобы школы стали лучше.

    Связанный

    «Как человек, работающий в Службе питания в другом школьном округе в Миннесоте, это грустно, и мне жаль, что вам и другим ученикам пришлось за это платить. Очевидно, кто-то не выполнял свою работу правильно, и ученики пострадали за это. Это.Надеюсь, благодаря вашему посту и обоснованному беспокойству, эта проблема будет решена и все станет лучше », — прокомментировал кто-то.

    «Детям нужна настоящая еда и белок, пока они в школе задаются вопросом, почему некоторые дети голодают, когда возвращаются домой», — написал другой комментатор.

    «Это ПАТЕТИЧЕСКАЯ ПИТАНИЕ ИЗ ПАТЕТИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ», — сказал другой человек.

    В соответствии со стандартами питания, установленными Национальными программами школьных обедов и школьных завтраков, правительство требует, чтобы «большинство школ увеличивали доступность фруктов, овощей, цельнозерновых, а также обезжиренного и нежирного жидкого молока в школьное питание; снизить уровень натрия, насыщенных жиров и трансжиров в пище; и удовлетворять потребности школьников в питании в пределах их потребности в калориях.

    Помимо неаппетитного вида, публикация Холлера подчеркнула более серьезную проблему: когда школы не получают достаточного финансирования, многие кафетерии не могут позволить себе подавать более качественную еду.

    «Я уверен, что трудно обеспечить качественный обед при ограниченном бюджете, но мы должны добиться большего, чем жир на углеводах с обработанными соусами», — сказал кто-то.

    Многие школьные обеды финансируются Национальной программой школьных обедов, которая обеспечивает бесплатное питание 31 миллиону учащихся ежедневно. Хотя эти блюда необходимы для соблюдения определенных стандартов питания, участвующие школы получают только 1 доллар.30, чтобы потратить на каждого ребенка, и эта сумма также должна покрыть любые расходы на рабочую силу, оборудование, электричество и другие расходы (в дополнение к еде), согласно Food Revolution Network.

    Поскольку сообщение привлекло все больше внимания, Холлер опубликовала обновление, отметив, что она встретилась с директором школы, а позже встретится с диетологом из своего школьного округа. «Это начало того, что может навсегда изменить мой район», — написала она.

    Школьный округ 742 района Сент-Клауд разместил заметку на своей странице в Facebook:

    «Ой! Мы дурачились.Сегодня за обедом попробовали новый пункт меню, и мы слышим, что он не победил! В дальнейшем мы будем собирать отзывы наших студентов о новых параметрах меню. Спасибо за ответ!» говорится в сообщении.

    В то время как многие люди поблагодарили округ за признание ошибки, другие утверждали, что тем, кто планирует школьное питание, нужно делать больше, чтобы предлагать варианты здорового обеда.

    «Вы знали, что делаете, и не заботились о детском питании. Когда я учился в школе, я полностью полагался на школьную еду, чтобы прожить, я так благодарен, что это было до того, как они начали делать такие вещи.Эти бедные дети », — написал один человек.

    Представитель школьного округа Сент-Клу сказал СЕГОДНЯ, что все завтраки и обеды, подаваемые в местных школах, «превышают нормы Закона о здоровых голодных детях и соответствуют стандартам, установленным Альянсом за более здоровое поколение».

    In Помимо предложения нескольких вариантов первого блюда, округ также предлагает от шести до восьми сортов фруктов и овощей ежедневно. Кафетерии также предлагают несколько различных видов молока, в том числе 1% обезжиренное, шоколадное, а также лактаидное или соевое молоко для учащихся, обучающихся молочным продуктам. аллергия.

    Представитель добавил, что средняя школа Apollo сейчас находится в процессе создания консультативного комитета по питанию студентов (к которому Холлер был приглашен), хотя они не указали никаких деталей относительно того, как предложения будут приняты во внимание для будущего меню. планирование.

    Работников школьного кафетерия отстранены за наводящие на размышления фотографии

    The Daily Beast

    Мои пять любимых блюд: шеф-повар Крис Скотт

    Butterfunk Biscuit Co. Крис Скотт вырос, готовя в доме своей семьи в центре страны амишей в Пенсильвании.Рецепты, которые он узнал, были унаследованы от его предков, которые были порабощенными людьми на глубоком юге и мигрировали на север после освобождения, на протяжении многих поколений живя в Вирджинии. Он один из самых интересных новичков в кулинарии. Знаменитый ресторан Скотта Butterfunk Kitchen в Бруклине принес ему место в телешоу Top Chef, где он был полуфиналистом. Теперь он превратил свое первоначальное заведение в Butterfunk Biscuit Co., которое он описывает как ресторан «быстрого обслуживания» в Сохо.Он ориентирован на еду на вынос и предлагает бутерброды с печеньем, отражающие историю Гарлема и афроамериканцев. «И пончики», — напомнил он мне, чтобы я не забыл об этом. Мои пять любимых блюд: Массимо Боттура Мои пять любимых блюд: шеф-повар Эмма Бенгтссон должен выйти следующей весной. Слушая, как он страстно говорит об этом, я могу сказать, что в книге будет столько же души, сколько и пищи для души. В нашу эпоху, когда повара говорят о «проектах» и «брендах», он освежающе больше похож на философа еды. о связях между людьми, которые вместе едят, и между людьми и их разным наследием.«Еда и я очень духовны. Речь идет о гораздо большем, чем просто что-то придумать и положить на тарелку, это о связи. «Готовка — это то место, где я теряюсь и снова оказываюсь», — говорит он. Он говорит мне, что люди спрашивают его, какой у него любимый инструмент и что он всегда отвечает за кухонный стол, «потому что там мы встречаемся, где мы можем восстановиться не только едой, но и разговором, любовью». Скотт готовил в девять. Обеды Фонда Джеймса Бирда, в том числе пять раз в качестве ведущего шеф-повара, а в 2018 году он создал специальное блюдо в честь Дня июня с шеф-поварами Братом Удачей, Тоней Хопкинс и Эдриенн Читам.Это был первый ужин 19 июня в Бороде Хаусе. Теперь это ежегодное мероприятие. Butterfunk Biscuit Co. «Многие люди считают, что еда для души — это жареный цыпленок, ребрышки, арбуз или что-нибудь из красного бархата. Настоящая южная еда — это все о сельском хозяйстве, потому что, если задуматься, мы выращивали исторические блюда », — говорит он. «Стандартная еда — это овощное рагу, и, если вам повезет, у вас там будет окорок. Если ты будешь верен тому, что мы ели тогда, тогда все, что проходит через это, будет чистым.Люди думают о красном бархате, но в то время черные люди были слишком бедны, чтобы раскрасить что-то красное просто для удовольствия ». Скотт также увлечен нынешним появлением истинно афроамериканской культуры питания. «Я хотел бы, чтобы больше его попало на мировой стол, больше продуктов из Карибского бассейна, больше продуктов из Африки, Ближнего Востока, где мы являемся неотъемлемой частью глобального стола». Это его пять любимых блюд. Финал Top Chef Одно из самых исключительных блюд, которые я когда-либо ел, было в финале Top Chef.Адриенн Читхэм приготовила морского ежа на ложке с пахтой даси с хрустящей корочкой из лобстера. Меня всегда восхищал кулинарный стиль Адриенн. Мы были участниками шоу, поэтому я не мог выразить свое восхищение ее кулинарией. Я сказал ей, какое красивое блюдо, и даже заплакал. У нее южное происхождение, как и у меня, но то, как она берет простые южные ингредиенты и превращает их в нечто, не поддающееся описанию, просто впечатляет. Для меня не только было честью быть выбранной ею, чтобы помочь ей выиграть шоу и стать первой афроамериканкой, получившей награду Top Chef, но и я была рада в тот момент насладиться кусочком еды и попросить ее рассказать мне историю.Бобовый пирог Омара Тейта Бобовый пирог Омара Тейта не из этого мира. Я знаю об Омаре довольно давно, когда он работал на многих кухнях, включая Cecil в Гарлеме. Омар — гораздо больше, чем повар. Он поэт, мыслитель, современник, рассказывающий историю афроамериканской радости, боли, любви, страха и красоты, а иногда и через его пищу. Когда мы встретились в первый раз, мы оба ходили за продуктами в H Mart, и я сразу понял, что у нас есть связь.Мы оба из Филадельфии, поэтому разделяем эту динамику, которая выходит далеко за рамки поверхностных сырных стейков и мягких кренделей. Мы делимся историями о жестокости полиции во время администрации Риццо, писаниях Мумии и о том, каково лето на плато в парке Фэрмаунт. Когда у нас была возможность вместе готовить на мероприятии в феврале 2020 года в Фонде Джеймса Берда, Я был очень взволнован. Я не только с нетерпением ждал его вкусов, но и знал, что буду заинтригован историями, которые сопровождают каждое блюдо — почти как словесное «сочетание вин».«Его десерт был бобовым пирогом, да, точно таким же, как те, что продают братья-мусульмане на тротуарах. Омар — мусульманин, вырос в мусульманской семье. Его мать готовила этот бобовый пирог на протяжении всей его жизни, поэтому я знала, что, когда он делился им на обеде, он буквально разделял очень интимную часть того, кто он есть. Вот что сделало его таким особенным. Суши Ясуда, Нью-Йорк Около восьми лет назад, на мой день рождения, буквально за две недели до рождения нашего сына, моя жена отвела меня в Суши Ясуда.Раньше я ела суши, но обычно это было одно из тех модных мест, где делают роллы в Калифорнии или делают оригами из листов нори. Этот был другим; мы на самом деле оделись и пошли рано, так что у нас было свое место. С шеф-поваром не было разговоров, но больше всего меня поразило то, как он приготовил этих маленьких кальмаров. Я никогда раньше не видел целых детенышей кальмаров, так что уже был заинтригован. Шеф-повар сделал наге из комбу и саке и поместил кальмаров в бульон.Затем он быстро охладил их и приготовил что-то похожее на юдзу и дайкон. Было здорово погрузиться в совершенно иную культуру питания в ее чистом виде и разделить этот момент с моей женой и будущим сыном. Завтрак, Коутсвилл, Пенсильвания Моя бабушка готовит простое блюдо, для которого достаточно трех ингредиенты: картофель, лук и сало. Как бы я ни старался, я не могу воспроизвести ароматы, которые она создает на сковороде. Это просто жареный картофель.Она возьмет сырой картофель, нарежет его кольцами, зажжет лук и приготовит все на сковороде с жиром из бекона. Некоторые картофелины будут обуглены, некоторые будут идеально золотисто-коричневыми, а некоторые будут просто пропариваться от конденсата, когда она закроет крышку. Наверное, это одна из моих любимых вещей, которые она делает. Мы росли в Коутсвилле, штат Пенсильвания, и у нас никогда не было времени на завтрак. Моя мать (мать-одиночка) обычно вставала и уходила из дома к 5 часам утра. Я буду вторым, кто уедет к 7:45, и у меня никогда не будет времени на полноценный завтрак, кроме тарелки сладких хлопьев.Но по выходным семья собиралась вместе и делала что-то особенное или, по крайней мере, для нас это было особенным. Мы просыпались от аромата жареного картофеля и лука, черного кофе, яиц и тостов. Комал, Денвер, Колорадо. Еще в 2017 году у меня была возможность поесть в месте под названием Комал в Денвере, Колорадо. Это исторический пищевой инкубатор, в котором работают люди из Мексики, Сирии, Ирака и других стран. В этот день у меня была возможность готовить с некоторыми женщинами из Сирии.Они рассказали о своем путешествии в Соединенные Штаты и о некоторых из близких, которых они оставили в лагерях беженцев. Мы говорили о типичных сирийских блюдах, таких как махши и киббе, и готовили их, а также о том, как эти блюда сделали их счастливыми. Имея возможность готовить с совершенно незнакомыми людьми из другой части мира и прославлять нашу культуру, именно поэтому я делаю то, что делаю. Я всегда говорил, что еда — это «связующее звено», которое объединяет нас, и тот момент в Денвере, в Comal, еще раз доказал это. «My Five Favorite Meals» — это самые заветные гастрономические впечатления от барменов, шеф-поваров, виноделов и знаменитостей.Интервью было сокращено и отредактировано.Могут ли ревущие двадцатые научить нас постпандемической жизни? Как избежать завышенной цены на бурбон. Подробнее читайте в Daily Beast. Получайте наши главные новости каждый день в свой почтовый ящик. Зарегистрируйтесь прямо сейчас! Ежедневное членство в Beast: Beast Inside подробно рассказывает о важных для вас историях. Узнать больше.

    Дрянные британские школьные обеды становятся вирусными, и родители злятся

    Правительство Великобритании находится в напряжении после того, как фотографии жалких обедов, которые они доставляют детям школьного возраста в изоляции, стали вирусными.

    Люди возмущены бесплатными школьными обедами в Соединенном Королевстве после того, как обеспокоенный родитель опубликовал фотографию доставки обеда своему ребенку, которая стала вирусной. Обеды, которые бесплатны для студентов, были доставлены по всей стране, поскольку студенты обучались дистанционно из-за резкого роста числа случаев COVID-19, госпитализаций и смертей в стране, охваченной ультраконтагиозным вариантом британского вируса. вирус.

    В результате закрытия школ и государственного карантина подавляющее большинство британских детей учатся удаленно, за исключением детей основных работников, таких как те, кто работает в больницах.Из-за этого правительство Великобритании в партнерстве с компанией по оказанию услуг общественного питания под названием Chartwells (такая британская!) Доставляло продуктовые посылки детям в Соединенном Королевстве. Пакеты должны были состоять из десяти приемов пищи стоимостью тридцать фунтов, чтобы родители могли кормить своих детей каждый школьный день, не взваливая на себя груз обедов, которые обычно бесплатны. Но то, что родители получили в этих посылках, — зрелище.

    Одна британская мама, @RoadsideMum, разместила в Twitter фотографию «продуктового набора», в который входили: буханка хлеба, банка фасоли, три яблока, помидор, две немытые моркови, два целых картофеля. , два коричневых банана и восемь ломтиков сыра.Еще есть макароны в полиэтиленовом пакете.

    Сумка #FreeSchoolMeals на 10 дней:

    Картофель в мундире с фасолью, 2 дня
    8 бутербродов с сыром

    Морковь 2 дня
    Яблоки 3 дня
    Сорин 2 дня
    Фрукты 3 дня

    Запасные макароны и помидоры. Понадобится майонез для салата из макарон.

    Выдается вместо ваучеров на 30 фунтов стерлингов. Честно говоря, я мог бы сделать больше с 30 фунтами стерлингов. pic.twitter.com/87LGUTHXEu

    — Roadside Mum 🐯 (@RoadsideMum) 11 января 2021 г.

    Одна мама из Соединенного Королевства предложила столь же ужасную еду — продукты в непищевой упаковке, включая сушеные макароны в пакетах для сэндвичей, половинные порции завернутые пластик, одно яйцо и одна морковь.Опять же, это должно быть правильное, питательное, разнообразное питание для ребенка в течение десяти дней.

    Совершенно противно!
    Вот еще один.
    Пакеты с очень дешевыми базовыми товарами открыты, рискуя загрязнением, и половину порций положить в пластик. (продовольственные банки не принимают открытые вещи из-за проблем с ОТ и ТБ) 1 яйцо и 1 жалкая морковь!
    Очевидно, еще одна сделка с тори-приятелем 🤬 pic.twitter.com/bLmon9P2g6

    — Эмма Салмонс (@salmons_emma) 12 января 2021 г.

    Несколько человек рассказали, как может выглядеть еда за 30 евро — фотография обильных фруктов, овощей, молока, мяса, углеводов и многого другого — vs.то, что было предоставлено Chartwells. Разница, ммм, разительна, и показывает, что родителям, возможно, было бы лучше, если бы им дали прямую пищу для кормления своих детей, чем то, что Чартвеллс собрал в виде серии школьных «обедов».

    #FreeSchoolMeals Слева 30 фунтов еды. Справа то, что поставила частная компания Chartwells, получившая государственный контракт на поставку бесплатного школьного питания на 30 фунтов стерлингов.

    Совершенно постыдная спекуляция на самых обездоленных детях страны! рис.twitter.com/XcmUm8qM1h

    — MunchBunch (@ Munchbunch87) 11 января 2021 г.

    #FreeSchoolMeals Слева чуть больше 15 фунтов еды от ALDI. Справа — то, что предоставила частная компания Chartwells после получения государственного контракта на поставку бесплатного школьного питания на 30 фунтов стерлингов. Противно, что им это сходит с рук !!! pic.twitter.com/cKNDoAKcGD

    — 𝔼𝕄 ♡ (@emmamcphersxnn) 12 января 2021 г.

    Но, возможно, одним из самых серьезных нарушений является то, что люди, упаковывающие еду, разрезали или даже рвали некоторые овощи, чтобы сделать их «порциями».”Как должна хватить половина помидора на 10 приемов пищи? Половина болгарского перца? Кусок моркови?

    Мне на самом деле так стыдно сейчас быть частью этой страны. Некоторые из фотографий #FreeSchoolMeals, которые я видел, ужасны. Разрезать овощи пополам и использовать мешки с деньгами, чтобы положить туда еду? Кроме того, как этого достаточно для еды на неделю? Абсолютно ужасно ☹️ pic.twitter.com/UlNqiqIm2H

    — hollie (@holzzhastie) 12 января 2021 г.

    Скандал продолжает разворачиваться — с утверждениями, что даже после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал питание неприемлемым и не соответствующим их стандартам, Chartwells, управляемый Домиником Блейкмором, был фактически следуя, в основном, тому, что правительство Великобритании установило в качестве стандарта.Они также зашли в Твиттер, чтобы заявить, что пакеты должны были быть рассчитаны на пять приемов пищи, а не на десять, хотя даже на этих фотографиях не видно пяти приемов пищи. Между тем, люди просили правительство прекратить раздавать продуктовые посылки и сотрудничать с коммерческими компаниями, чтобы делать это плохо, и выдавать людям ваучеры, чтобы они могли кормить своих детей так, как они считают нужным, а не половиной болгарского перца и яйца. . По-видимому, согласно The Mirror, они прислушались и начнут раздавать семьям 15-фунтовые купоны на питание в понедельник, что даст родителям больше контроля над тем, как они могут кормить своих детей.

    Ой! Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    Спасибо за подписку!

    Почему мне надоели эти фотографии из «Школьных обедов во всем мире»

    Мне нравится быть блоггером о детях и еде, потому что у меня никогда не кончатся темы, о которых можно писать (о чем свидетельствует тот факт, что что это мой 1178-й пост на сегодняшний день).Во всяком случае, это настоящая проблема — оставаться в курсе всех последних событий, и я в долгу перед многими друзьями, членами семьи и читателями TLT, которые регулярно находят время, чтобы присылать мне новости по электронной почте.

    Но в последние несколько недель меня просто завалило потоком людей, присылающих мне эту ссылку, показывающую «школьные обеды по всему миру» и насколько плохи обеды в Америке для сравнения. Чтобы дать вам представление, я создал слайд-шоу из трех фотографий:

    Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

    Каждый раз, когда кто-то присылает мне эту ссылку, я вежливо их благодарю — и затем скрипю зубами. Вот почему:

    Во-первых, большинство людей по понятным причинам, но ошибочно полагают, что на этих фотографиях изображены настоящие обеды, подаваемые в реальных школах. Похоже, что даже некоторые новостные агентства сделали эту ошибку. Вместо этого все эти обеды представляют собой макеты, созданные Sweetgreen, сетью ресторанов «fast casual», которая также предлагает оздоровительные семинары для детей в различных школах Северо-Востока.

    Sweetgreen заявляет, что в основе своих фотографий лежат «типичные школьные обеды по всему миру», но не сообщает нам, как он получил информацию, лежащую в основе фотографий.Было ли питание построено по образцу меню государственной школы? Меню частной школы? Изображены ли блюда типичными для того, что подают в данной стране, или Sweetgreen Cherry выбрала самые привлекательные блюда? И на каком основании были выбраны элементы для школьной еды Америки?

    У меня нет ответов на эти вопросы, но кое-что я знаю. Начнем с аппетитной «школьной еды» из Греции:

    Фото: Sweetgreen

    Согласно статье New York Times за 2013 год, особенно озаглавленной «Все больше детей в Греции голодают», греческие школы фактически «не предлагают субсидированные обеды в кафетерии.Студенты приносят еду с собой или покупают продукты в столовой. Стоимость стала непреодолимой для некоторых семей с небольшим доходом или без него ». Так что я не уверен, кому достанется обед, представленный выше, со свежими зернами граната и только что собранными цитрусовыми. Но я знаю, что, хотя в 2013 году, по сообщениям, греческие школьники голодали, более 20 миллионов экономически неблагополучных детей в этой стране кормили питательными продуктами, субсидируемыми из федерального бюджета, каждый школьный день.

    Разве что-то вроде того заставляет вас гордиться тем, что вы американец, не так ли?

    Тогда есть Франция.. . . Я веду блог о школьном питании уже пять лет, и если бы у меня был франк за каждый раз, когда кто-то рассказывал мне о превосходном школьном питании в этой стране, у меня было бы достаточно денег, чтобы купить каждому читателю TLT этот обед:

    Фото: Sweetgreen

    Французское школьное питание превосходит наше — quelle suprise! Согласно этому отчету, сумма, потраченная на питание во французских школах, может превышать два доллара — вдвое больше, чем остается в американских округах после накладных расходов. И я на самом деле подозреваю, что деньги, доступные школам на питание, могут быть намного выше, учитывая этот пост Карен Ле Биллон, в котором указано, что родители оцениваются по скользящей шкале, а самые богатые родители платят колоссальные 7 долларов за еду.Что еще более важно, как хорошо описал Ле Биллон в своей книге «Французские дети едят все», почти каждый аспект французской кулинарной культуры, включая широкое просвещение по вопросам питания и раннее «обучение вкусу», способствует лучшему школьному питанию, как при его обеспечении школами, так и при принятии его детьми.

    Мы, конечно, должны научиться всему, что мы можем, у Франции, но вряд ли справедливо сравнивать ее школьное питание с нашим собственным, когда в этой стране так много факторов, которые мешают лучшему питанию, не так уж и проблемны: хроническая недостаточность финансирования; районы с финансовой конкуренцией сталкиваются с домашними обедами (что категорически не рекомендуется во Франции), конкурентоспособной едой, сбором средств на нездоровую пищу и открытыми кампусами; 2 миллиарда долларов, которые ежегодно тратятся на рекламу нездоровой пищи среди американских детей; и американская культура питания, которая прославляет нездоровую пищу вместо того, чтобы активно препятствовать ее потреблению, как это делает Франция (в том числе требуя предупреждений в рекламе нездоровой пищи).

    И, кстати, очевидно, что не каждое блюдо во французских школах достойно звезды Мишлен. О школьном обеде? блог, где реальные люди со всего мира публикуют свои настоящие фотографии школьных обедов, я заметил этот французский школьный обед:

    Куриные наггетсы во французском школьном обеде? Mon dieu! (фото: блог «Что на школьный обед?»)

    И это подводит нас к другому вопросу. Как одно блюдо может точно представить программу школьного питания всей страны? Например, предположим, что некоторые украинские дети действительно едят то, что изображает Sweetgreen:

    Фото: Sweetgreen

    Это здорово, но другие украинские дети, согласно What’s For School Lunch ?, получают эту мрачную еду из ломтиков хот-дога, белой пасты, бульона и хлеба:

    Фотография: Что на школьный обед? блог

    Так какая же украинская школьная еда является «настоящей»?

    Точно так же, посмотрите на некоторые американские школьные обеды в этом слайд-шоу, которое я собрал со страницы School Meals That Rock в Facebook.Все они очень далеки от бледных куриных наггетсов, которые изображает Свитгрин.

    Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

    Как сказал мне Дейл Хейс, диетолог, ведущий страницу School Meals That Rock в Facebook: «Тысячи школ балансируют сложные правила, ограниченный бюджет и разборчивые пищевые привычки, чтобы подавать вкусную и полезную настоящую школьную еду, которую едят и наслаждаются настоящие ученики. ”

    Конечно, я не предлагаю игнорировать тот факт, что многие американские школьные округа производят действительно ужасную школьную еду.Вот фотография обеда ее ребенка, присланная мне только на этой неделе читателем Lunch Tray:

    Но если цель Sweetgreen заключалась в повышении осведомленности о школьном питании (а не только в том, чтобы привлечь внимание к своим ресторанам, что она и сделала), я не понимаю, чего она достигла, поддерживая американские школы в соответствии с нереалистичными международными стандартами. стандарт нереалистичен, потому что он неточен (Греция) или потому, что рассматриваемая страна вкладывает гораздо больше времени, денег и усилий, чем Соединенные Штаты, в кормление своих детей (Франция.)

    Если Sweetgreen действительно хочет улучшить школьное питание в этой стране, я бы хотел, чтобы он дал многим тысячам людей, которые теперь видели его макеты фотографий, значимый призыв к действию. Почему бы не попросить всех, кому небезразлична эта проблема, подписать петицию о школьном питании от Pew Charitable Trusts или призвать своих представителей в Конгрессе адекватно финансировать школьное питание в рамках предстоящего повторного разрешения на питание детей? Вот как мы получаем от куриных наггетсов до греческой курицы с лимоном на орзо.

    Или, как сказал мне Дейл Хейс: «Если вы хотите, чтобы школьные обеды были популярны во всех школах США, поставленные подносы, которые« напоминают »школьные обеды, — это не путь».

    Любите ли вы поднос для обеда? ♥♥♥ Тогда поставьте лайк подносу для обеда! Присоединяйтесь к почти 10 000 поклонников TLT, оценив страницу TLT в Facebook, присоединяйтесь к 5 500 подписчикам TLT в Twitter или получайте свой «обед» прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на мои сообщения. Вы можете скачать мое БЕСПЛАТНОЕ 40-страничное руководство «Как избавиться от нездоровой пищи в классе вашего ребенка» и обязательно посмотрите мой бесплатный рифмованный видеоролик для детей о обработанной пище «Мистер.Фабрика яблок Зи! »

    Авторские права защищены Digiprove © 2015 Беттина Элиас Сигель

    Вот как на самом деле выглядят школьные обеды в Америке: Соль: NPR

    Любезно предоставлено DoSomething.org

    Любезно предоставлено DoSomething.org

    Школьный обед никогда не был предметом мечты гурманов. Меня до сих пор не покидает память о «пицце с мозгами» в кафетерии начальной школы — бугристой овальной штуке, увенчанной мясистыми белыми полосками едва расплавленной моцареллы, которые слипались, как нейроны.

    И похоже, что школьные кафетерии Америки все еще производят кулинарную мерзость, судя по изображениям на Fed Up, увлекательном онлайн-проекте, демонстрирующем фотографии школьных обедов, присланные студентами со всей страны.

    Проект является детищем Фарах Шейх, которая руководит образовательными кампаниями для некоммерческой группы Do Something, которая помогает организовать молодых людей для принятия мер, направленных на социальные изменения. По ее словам, эта идея пришла ей в голову, когда она исследовала процент отсева студентов.Она заметила, что питание «очень сильно влияет на концентрацию и успеваемость учеников в школе», — сказала она The Salt.

    В проекте представлено более 7000 фотографий школьных обедов, часто сопровождаемых остроумными подписями — например, «предметы могут быть на вкус хуже, чем они кажутся». Некоторые из представленных блюд — настоящие дураки — «мы получили много загадочного мяса», — говорит Шейх. Экспонат А: это неаккуратное месиво, предположительно, говяжий фарш.

    Предоставлено dosomething.org

    Цель, по ее словам, не в том, чтобы напугать, а в том, чтобы вооружить «молодых людей, которые недовольны тем, что им предлагают, способами внести изменения в свою школу». Участники не только могут проголосовать за то, есть ли или бросить изображенные блюда, но также могут загрузить комплект с советами по пропаганде улучшения школьных обедов в своем районе.

    Конечно, состояние школьных обедов уже несколько лет является фокусом движения за еду. Из фотографий видно, что по крайней мере в некоторых школьных округах наступили перемены.Некоторые из представленных блюд выглядят не просто полезными, но — смеем ли мы сказать? — вкусный.

    Любезно предоставлено dosomething.org

    Любезно предоставлено dosomething.org

    Переход к более здоровым школьным обедам не был полностью гладким для школьных округов. Как мы уже сообщали, из-за обновленного питания некоторые дети протестуют против меньших порций, из-за которых они остаются голодными — жалоба, которая также появляется на некоторых изображениях Fed Up.Это одна из причин, по которой, когда чиновники школьного округа переделывают обеды, учащиеся должны участвовать в разговоре, говорит Шейх.

    «Мы хотим дать лицам, принимающим решения, представление о том, каково быть учеником, который не получает необходимой энергии от школьного обеда», — говорит она.

    Любезно предоставлено dosomething.org

    Действительно, хотя фотография может стоить тысячи слов, проект Fed Up выходит за рамки визуального.Студенты, приславшие изображения, также заполнили анкету с такими вопросами, как: Как часто вы бросаете обед? Насколько питательны были школьные обеды, которые вы ели за последние четыре недели? И как вы себя чувствуете после обеда (бодрый, голодный, сытый, больной и т. Д.)?

    По словам Шейха, ответы будут включены в отчет, в котором будет обобщено состояние школьных обедов в стране с точки зрения учащихся. Она планирует поделиться результатами со школьными округами и сторонниками питания, включая Let’s Move, Национальную программу школьных обедов и Национальную сеть от фермы до школы, которые консультировали ее по проекту.

    Сайт Fed Up перестал принимать новые заявки в конце прошлой недели. Шейх и ее команда сейчас анализируют данные. Но один вывод, который уже очевиден, говорит она, заключается в том, что стереотип о том, что подростки просто хотят есть нездоровую пищу, просто не работает.

    «Если подросток говорит, что его еда здоровая, — говорит она, — он с меньшей вероятностью выбросит ее в течение недели. Но если подросток скажет, что это нездорово, этот подросток с большей вероятностью выбросит ее». . »

    Кафетерий — Центральная средняя школа

    Текущее обеденное меню округа Гамильтон

    Стоимость еды

    Следующие цены на питание указаны на текущий учебный год:

    Студент с полной оплатой Студент с пониженным уровнем образования Свободный студент Сотрудник HCDE Посетитель
    Завтрак 2 доллара.00 $ 0,30 $ 0,00 $ 2,75 $ 3,00
    Обед $ 3,00 $ 0,40 $ 0,00 $ 4,25 5,00 $

    Убедитесь, что у вашего ученика есть деньги на обед ежедневно.Учащиеся старших классов не могут брать плату за питание.