Фото столовой в школе: Картинки d1 88 d0 ba d0 be d0 bb d1 8c d0 bd d0 b0 d1 8f d1 81 d1 82 d0 be d0 bb d0 be d0 b2 d0 b0 d1 8f, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d1 88 d0 ba d0 be d0 bb d1 8c d0 bd d0 b0 d1 8f d1 81 d1 82 d0 be d0 bb d0 be d0 b2 d0 b0 d1 8f

Детские центры гимназии и лицеи (школы)

  • гимназии и лицеи (школы)
    Оформление столовой в школе в Москве.

    07. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн школьной столовой в гимназии в Москве.

    07. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн школьной столовой в московской гимназии.

    07. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн школьной столовой — проект, интерьер, услуги дизайнеров.

    07. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Современный дизайн школы — проект столовой.

    07. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн-проект «Школьная столовая». Как оформить школьную столовую: пример дизайна от «Поиск интерьерных решений».

    07. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн-проект школьной столовой (2017).

    07. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн школьной столовой (Лицей).

    07. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Интерьер школьной столовой.

    07. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Школьная столовая. Лицей. Дизайн-проект интерьера.

    07. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн-проект «Школьная столовая».

    07. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн-проект школьной столовой в лицее.

    07. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Интерьер школьной столовой, дизайн-проект.

    07. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн средней школы (проект холла).

    05. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Необычный дизайн интерьера современной гимназии в Москве.

    05. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Интерьер современной школы (холл гимназии).

    05. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Оригинальный дизайн интерьера современной школы в Москве (московская гимназия).

    05. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Интерьер холла средней школы в стиле шахмат.

    05. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн интерьера школьной рекреации в математической стилистике (дизайн московской гимназии).

    03. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн интерьера гимназии (государственная средняя школа).

    03. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн интерьера школьной рекреации в стиле шахмат (московская госгимназия).

    03. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн интерьера государственной средней школы.

    03. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн современной московской школы (3д дизайн-проект).

    03. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн интерьера московской гимназии.

    03. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн-проект рекреации гимназии в стиле естественных наук.

    03. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Оформление холла школы.

    03. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн рекреации в школе.

    03. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн рекреации гимназии для отдыха учащихся в стиле «Физика, Биология, Химия».

    03. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн-проект рекреации-холла для отдыха школьников.

    03. 2017

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн-проекты для школ и детских садов — услуги дизайнеров.

    03. 2017

  • Учебные центры (гимназии и лицеи (школы)) — Дизайн интерьера учебных центров — гимназии и лицеи (школы)

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн школьных коридоров фото

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн школьной рекреации — дизайн проект, оформление интерьеров.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн школьных коридоров фото

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн интерьера школьной рекреации — портфолио проектов.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн школьных коридоров — дизайн-проект.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Интерьер школы фото. Дизайн стендов, коридоров.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Оформление стендами и декор стен школьных коридоров — дизайн-проект.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Отделка стен в школьном холле, коридоре. Дизайн-проект.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Оформление стендами и декор стен школьных коридоров — дизайн-проект.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Отделка стен в школьном холле, коридоре. Дизайн-проект.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Оформление коридоров школы фото

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Оформление и декор стен в школьном коридоре (рекреации) — дизайн-проект.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Оформление коридоров школы фото

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Проект оформления фойе школы — дизайн интерьера.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Проект оформления фойе школы — дизайн интерьера.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн интерьера средней и начальной школы.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Проект оформления фойе школы — дизайн интерьера.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Оформление школьного коридора — дизайн-проект.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Оформление школьного коридора — дизайн-проект.

    01. 2016

  • Учебные центры (гимназии и лицеи (школы)) — Дизайн интерьера учебных центров — гимназии и лицеи (школы)

  • гимназии и лицеи (школы)

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн школьного холла, фойе, вестибюля — интерьеры.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн школьного холла, фойе, вестибюля — интерьеры.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн-проект интерьера в школе. Дизайн школьных интерьеров.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн-проект интерьера в школе. Дизайн школьных интерьеров.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Интерьер школьного холла, фойе.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Интерьер школьного холла, фойе.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн интерьера школы.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Оформление стен в школьном коридоре. Дизайн-проект.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн интерьера школы.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Оформление стен в школьном коридоре. Дизайн-проект.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн интерьера школьной рекреации — портфолио проектов.

    01. 2016

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн проект интерьера учебного центра

    02. 2015

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн проект интерьера учебного центра

    02. 2015

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн интерьера: учебное заведение, школа, колледж.

    02. 2015

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн проект школы

    02. 2015

  • гимназии и лицеи (школы)
    Фото интерьеров школ. Дизайн школьных интерьеров.

    02. 2015

  • гимназии и лицеи (школы)
    Фото интерьеров школ. Дизайн школьных интерьеров.

    02. 2015

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн-проект детской школы

    02. 2015

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн-проект детской школы

    02. 2015

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн холла детского центра с бежевой напольной матовой плиткой, телевизор для родителей и яркими разноцветными стенами.

    12. 2014

  • гимназии и лицеи (школы)
    Пример оформления доски для объявлений в детской центре в виде раскрытой книжки с замком и деревьями.

    12. 2014

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн интерьера холла университета (колледжа)

    10. 2014

  • гимназии и лицеи (школы)
    Дизайн интерьера холла в институте (колледж)

    10. 2014

  • Школьники назвали топ нелюбимых блюд в столовой — Российская газета

    Рыбные котлеты, жареная печенка, гороховое пюре, перловка, полуфабрикаты, «серый омлет» — вот топ нелюбимых блюд детей в школьных столовых. В числе главных недостатков школьных столовых 47% учеников назвали невкусную еду — холодную, недоваренную, недосоленную. Такие данные получили эксперты Российского движения школьников, опросив более 3500 детей со всей страны. А какие блюда оказались у них любимыми?

    — Сейчас, в осенний сезон самыми желанными блюдами школьники назвали овощные салаты, свежие овощи и фрукты и разнообразную выпечку. Самыми информативными для нас стали ответы на вопрос: «Что бы вы хотели изменить в столовой?». Основываясь на ответах, можно сделать интересный вывод — вопрос питания тесно связан с воспитанием. Дети хотят, чтобы к ним относились как к равным, чтобы их уважали, к ним прислушивались, чтобы они имели возможность принимать участие в решении тех вопросов, которые к ним относятся напрямую, и в первую очередь, в вопросах питания. Да, взрослые много делают, чтобы улучшить ситуацию с питанием в школах, но нужно дать возможность детям активно участвовать в этом процессе, — сказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

    30 ноября в школе № 17 города Одинцово стартовал новый проект Российского движения школьников «Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания». Известный шеф-повар Константин Ивлев представил свою концепцию школьного питания, которая включает каши в гранулах, сезонные продукты и джемы, новые форматы сервировки и подачи блюд. Для детей новый формат меню привлекателен тем, что у них появится возможность выбирать на линии раздачи закуски, первое и второе из нескольких вариантов. Также среди вкусных и полезных новинок — мешочки из сыра сулугуни с зеленью, овощное соте и куриная грудка, запеченная с сыром и шпинатом.

    — Наша задача — сделать еду такой, какую дети хотели бы есть. Необходимо сделать питание разнообразным, чтобы был выбор: два-три салата, несколько супов, гарниров, блюд мясо-птица и рыба или морепродукты. Только при вкусном и разнообразном питании дети перестанут перекусывать на ходу фастфудами и чипсами. Есть дети, которым по медицинским показаниям нельзя употреблять какие-либо продукты. Мы предлагаем вводить в питание школьников разделение: основное меню, вегетарианское и безглютеновое. И это совсем не сложно и не бьет по финансам. Говорю, как шеф-повар, — сказал Константин Ивлев.

    Директор Департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Министерства просвещения Евгений Семченко отметил, что на данный момент более 7 миллионов школьников получают бесплатное здоровое горячее питание. Эта тема находится под пристальным контролем ведомства. Уже завтра в Саранске откроется II Всероссийская конференция «Совершенствование системы питания в образовательных организациях», которую проводит Минпросвещения.

    Как школьной столовой не быть «столовкой» — Обучение

    Как и обещали в одной из наших прошлых статей – сегодня речь пойдет о дизайне специализированных школьных помещений: столовая, актовый зал, спортзал. Это – особые пространства. У каждого – своя конкретная задача. Каждое – насыщено своей атмосферой и эмоциями.

    Рекомендациями к оформлению этих пространств делится Рая Ивановская – руководитель дизайн-студии «33dodo», эксперт в дизайне образовательного пространства.

    1. Школьная столовая

    Чистенько и аккуратненько (в соответствии с СанПиН и прочими правилами и требованиями) – этого уже недостаточно. То, какой мы помним школьную столовую и считаем «в общем- то правильным (достаточным)», – это исключительно наши воспоминания. Воспоминания о том времени, когда не было торговых и развлекательных центров на каждом углу с различными кафе на любой вкус, когда День рождения отмечали в большинстве случаев дома… Сейчас же каждый ученик, вне зависимости от возраста, бывает в различных кафе-бистро-кофейнях и, в общем-то, уже привык к определенной атмосфере. Атмосфере, которая радует глаз.

    Почему так важно оформить пространство школьной столовой?

    Ученики не просто тут едят, они проводят время. Они должны отдохнуть между уроками, расслабиться, пообщаться. Ведь мы же с вами предпочитаем ходить на обед с коллегами, чтобы параллельно поговорить, обсудить какие-то общие дела, просмотренный фильм или прочитанную книгу. И дети также – во время обеденного перерыва могут (и должны) укреплять социальные связи, причем не только со своими одноклассниками.

    Иными словами – во время обеда должна произойти полная перезагрузка, чтобы с новыми силами (в том числе – эмоциональными) приступить к следующим урокам. Соответственно, и атмосфера школьной столовой должна всему этому способствовать.

    Посмотрите на столовую в вашей школе «свежим» взглядом.

    Если вы видите однотонные стены цвета «чтоб не пачкалось», однотипные стулья, ровные ряды столов и стандартные плакаты а-ля «Мойте руки перед едой» – знайте – что-то нужно срочно менять!

    Как можно оформить школьную столовую – покажем на примере некоторых наших работ:

    Кстати, если есть возможность зонировать пространство – сделайте это. От этого будет только лучше (исчезнет «казарменность»). Поставьте столики по-разному (поиграйте в «Тетрис») – где-то 4 столика вместе, а где-то всего 2. Если будете закупать стулья – пусть они будут разного цвета.

    После всех этих преобразований можно смело забыть понятие «школьная столовая» и открыть для себя – «школьное кафе». А название ему пусть придумают ученики!

    2. Актовый зал

    Честно говоря, наша команда дизайнеров очень хочет найти школу-единомышленника, в которой можно было бы уйти от излишней «официозности» пространства актового зала и реализовать современный проект – достойный, но при этом легкий и многофункциональный. Не прикручивать кресла к полу раз и навсегда, а выбрать легкие стулья, которые, при необходимости, можно или совсем убрать, или расставить не как в зрительном зале. В дополнении к стульям – различные пуфы и мини-диваны. Благодаря подобным решениям актовый зал становится многофункциональным – его пространство можно будет использовать и для иных форм активности – групповой работы (с учениками или педагогическим составом), проведения различных дополнительных занятий и т.д. …

    Но даже если вы тяготеете все-таки к его классическому использованию – взгляните на стены? Как влияют на уровне ощущений их цвет и оформление? Улучшают ли они общее пространство или являются «никакими»?

    Ниже представлены для примера 2 наши работы:

    — в первом случае задачей было подчеркнуть «торжественность» зала. Решение: по периметру стен разместили в силуэтной технике здания Москвы. Простое решение, но оно «наполнило» пространство;

    — во втором случае было решено отойти от торжественности в сторону искусства. Тут главный «заказчик» – именно ученик. Актовый зал – это его театр, его сцена. Решение: перекрасили стены в яркие цвета, по периметру разместили сюжет, стилизованный под классический парк 19-го века, также отрисованный в силуэтной технике.

    В таком пространстве с легкостью можно представить выступление школьной театральной студии или проведение конкурса чтецов. Зрителям – и удобно, и комфортно. И хочется громко аплодировать своим однокашникам, которые выступают на сцене.

    3. Спортзал

    «О спорт, ты – мир!» И это действительно так, но взгляните на фотографии ниже – стены (их цвет) сужают это мир, в итоге остается просто пространство площадью сколько-то там квадратных метров. Стены просто давят на учеников и единственное упражнение, которое в этом пространстве кажется естественным – это «обучение строевым упражнениям детей разных возрастных групп».

    В одной из школ мы разработали дизайн-проект покраски не только основных пространств – коридоров и рекреаций на всех 4-х этажах, но и спортзала. «Легкость, движение, скорость, свежесть, стремление, победа, медали…» – такими словами описали результат сами ученики:

    С чего начинается работа над дизайном школьного пространства? С вашего желания! Ведь любое желание – это уже половина успеха.

    Осмысленно выстраивая и оформляя пространство школы, – можно в корне изменить ее психологическую атмосферу и вовлеченность учеников и учителей.

    Хотите таких преобразований и в вашей школе? Просто позвоните или напишите нам:
    +7 (925) 215 71 70
    [email protected]

    Мы занимаемся дизайном и комплексным оформлением образовательного пространства в школах «под ключ» уже порядка 5 лет, в нашем портфолио – десятки успешно выполненных работ. Описание услуг и портфолио вы можете посмотреть тут.

    Дизайн-студия «33dodo» – эксперт в дизайне образовательного пространства!

    Источник

    В школе №1516 столовая превратилась в ресторан

    Подробности
    Опубликовано: 02 сентября 2019

    В образовательном учреждении района Гольяново реализован проект «Мой школьный ресторан».

    В Москве продолжается реализация проекта «Мой школьный ресторан». В ГБОУ «Школа №1516» к началу учебного года для всех участников образовательного процесса школы был сделан замечательный подарок – школьная столовая превратилась в тематический ресторан. На торжественном открытии новой столовой присутствовали директор школы №1516, депутат Совета депутатов муниципального округа Гольяново Наталья Буканова, обучающиеся, родители, педагоги, а также такие почетные гости, как председатель Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования г. Москвы Людмила Мясникова, заместитель Председателя МГД Андрей Метельский.

    Атмосфера в школьном ресторане изменилась кардинально. Здесь стало красиво, светло, уютно. Обычная столовая превратилась в тематический ресторан с оригинальным интерьером, интересным оформлением блюд, новым меню. Стены украшены яркими разноцветными геометрическими фигурами и африканскими пейзажами. Установлены новые столы и стулья белоснежного цвета, изменилась буфетная стойка, стойка раздачи. Над зоной выдачи блюд разместились экраны мониторов, на которых можно ознакомиться с меню, узнать школьные новости и новости московского образования.


    — Дизайн мы выбирали совместно с управляющим советом школы, учителями, детьми и родителями. В итоге остановились на стиле «Граффити», — рассказала директор ГБОУ «Школа №1516», депутат Совета депутатов муниципального округа Гольяново Наталья Буканова. – Те, кто нам делал ремонт, проявили инициативу и креативность, украсив стены еще и объемными фигурами, 3D-граффити.


    Был перестроен вход в ресторан. Теперь дети сначала попадают в специальную зону с установленными раковинами и сушилками для рук, а затем уже проходят в основной зал. Кроме интерьера, в ресторане изменилось и меню.


    — Ассортимент расширился, добавлены блюда, которых раньше не было. Например, можно купить вкусную поджаренную французскую булочку с соусом и сосиской, новые пирожные появились, морковные кексы, кексы с ягодной начинкой, фруктовые муссы, салаты, бельгийские вафли и многое другое, — перечислила Наталья Буканова.


    В школе действует информационная система «Проход и питание»: ученики покупают еду в ресторане только с помощью карточки. При этом родители имеют возможность выбрать меню для своего ребенка и запретить покупать определенную продукцию. Школьники уже успели протестировать тематический ресторан и оценить блюда. Они остались в полном в восторге от ярких дизайнерских решений. Ребята отметили, что в меню появилось много вкусных новинок.

    Проект «Мой школьный ресторан» действует в столице с 2013 года. Его целью является повышение культуры питания детей, превращение школьной столовой в место притяжения учеников, куда они могут с удовольствием приходить на переменах, чтобы пообщаться и отдохнуть.

    На фото 1: Заместитель Председателя МГД А.Метельский и директор школы №1516, депутат Н.Буканова. Фото школы №1516.

    На фото 2: При входе в ресторан дети сначала попадают вот в такую зону. Фото школы №1516.

    На фото 3: Новый ресторан в школе №1516. Фото школы №1516.

    На фото 4: Стойка раздачи. Фото школы №1516.

    На фото 5: Школьники остались в полном в восторге от нового ресторана. Фото школы №1516.

    Столовые вновь начнут работать в школах Северо-Казахстанской области

    С начала учебного года в области зарегистрировали свыше 340 случаев заражения школьников коронавирусной инфекцией, с начала января таких случаев — 43

    ПЕТРОПАВЛОВСК, 14 янв — Sputnik. В Северо-Казахстанской области разрешили работу школьных столовых, сообщил на брифинге заместитель руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Арман Кушбасов.

    По его данным, члены областной межведомственной комиссии по нераспространению коронавирусной инфекции приняли решение разрешить организацию горячего питания для школьников дежурных классов со следующего понедельника.

    Безопасно ли питание в школьных столовых во время пандемии

    «Работать столовые будут со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. К примеру, если обеденный зал рассчитан на 100 посадочных мест, то одновременно разрешено питаться лишь 30 ученикам. Весь персонал должен быть в масках, с обязательной их сменой каждые два часа», — объяснил санитарный врач.

    Расстояние между столами должно быть не менее двух метров, во всех обеденных залах необходимо будет проводить каждый час влажную уборку, проветривание, обработку дверных ручек, столов и всех поверхностей, с которыми могут контактировать школьники.

    Могут ли школьные каникулы спровоцировать всплеск COVID-19

    «В школах для персонала будет работать утренний фильтр с обязательной бесконтактной термометрией. В случае наличия признаков острых респираторных заболеваний сотрудника не допустят к работе. В столовой необходимо обеспечить социальную дистанцию с нанесением специальной разметки, чтобы не было скопления людей, а дети могли спокойно питаться без рисков заражения коронавирусной инфекцией», — добавил Арман Кушбасов.

    По его данным, с начала учебного года в области зарегистрировали 347 случаев заражения школьников коронавирусной инфекцией, из них 167 детей обучались в штатном режиме и 180 — на дистанционке. С начала января таких случаев 43.

    «Но с 1 по 10 января были каникулы, поэтому случаи заражения не связаны со школой, дети заразились коронавирусом на каникулах. На данный момент в регионе нет школ, находящихся на карантине», — проинформировал Кушбасов.

    С начала учебного года коронавирусом заразились 116 учителей. В основном учителя заразились вне работы.

    Лучшая столовая

    Подведены итоги Всероссийского конкурса школьных столовых

    В какой школе вкуснее всех кормят детей, кто из поваров школьных столовых самый лучший? Ответы на эти вопросы получены в ходе проведения первого Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая», который состоялся с18 по 20 декабря 2017 года в Москве.

    ​Организатором выступил «Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского» совместно с Всероссийским педагогическим собранием. Также немалую поддержку оказали региональные и муниципальные органы управления образования при помощи Министерства образования и науки Российской Федерации.

    Конкурс проходил в два этапа: региональный и всероссийский по номинациям «Лучшая городская школьная столовая» и «Лучшая сельская школьная столовая». В общей сложности в конкурсе приняли участие более 90 общеобразовательных организаций из 35 регионов России. В финал же вышли 35 команд из 23 регионов страны.

    Из Республики Коми в финальном этапе конкурса участвовали представители двух школ: из города Сыктывкара  и Прилузского района.

    В номинации «Лучшая городская школьная столовая» выступила Коновалова Татьяна Николаевна, повар школьной столовой муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 30» г. Сыктывкара, поддержку оказывала  Сотникова Лариса Владимировна, ведущей специалист по ценам и производству Эжвинского муниципального унитарного предприятия «Общественное питание.

    В номинации «Лучшая сельская школьная столовая» выступила  Сидорова Анастасия Владимировна, заведующая столовой муниципального автономного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа» с. Летка Прилузского района, поддержку оказывала Попова Валентина Николаевна, заместитель директора  с. Летка Прилузского района.

    Испытания  проходили в два этапа:

    Первый день — 18 декабря 2017 года — состоялась выставка-презентация столовых, где конкурсанты представляли домашнее задание — тематический стол «Здоровое питание в семье»

    Второй день – 19 декабря 2017 года — практический этап, на котором проходили индивидуальные соревнования по теме «Здоровое питание в школе»

    На втором этапе нашим мастерам пришлось доказывать своё превосходство в условиях жёсткой конкуренции. Конкурсантам озвучили список продуктов непосредственно перед началом испытания — из них следовало приготовить блюда школьного меню: салат, «первое» и десерт. Главное условие – придерживаться всех требований СанПиН и успеть за два часа приготовить школьный обед, соблюдая рецептуру и  технологию приготовления. За соблюдением всех условий следило и оценивало итоги компетентное жюри, в числе которых профессор Михаил Могильный, один из ведущих российских экспертов по организации детского питания, ректор Московского госуниверситета технологий и управления имени К.Г. Разумовского Валентина Иванова и эксперты WorldSkills по компетенции «Поварское дело».

    Третий день — 20 декабря 2017 года – состоялось Всероссийского совещание «Школьное питание – как важный фактор эффективной социализации подрастающего поколения», на котором были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» и прошло награждение победителей и участников Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» и «Лучший повар школьного питания».

    По итогам финального тура Всероссийского конкурса определился победитель и два призера по номинациям «Лучшая городской школьная столовая» и «Лучшая сельская школьная столовая», а также на основании участия в практическом туре поваров школьных столовых определился «Лучший повар школьного питания». Гран-при в номинации «Лучшая сельская школьная столовая» получила Школа им. Преснякова (город Феодосия, Республика Крым). Лучшим поваром школьного питания стала Ольга Гущина из Тюменской гимназии № 16. В номинации «Лучшая городская школьная столовая» победила Школа № 56 городского округа Тольятти (Самарская область).

    Наши повара получили дипломы участников и привезли массу положительных впечатлений от конкурса.

    В ходе работы совещания ученые МГУТУ предлагали подумать над новой концепцией школьного питания, которая будет опираться на геном человека. Ведь ребенку, у которого нарушен обмен веществ, есть склонность к полноте или плохо усваиваются витамины, требуется разное меню. Для начала может быть выделено 3 — 4 группы детей, для которых ученые готовы разработать рационы. А еще школам нужны новые рецептуры напитков, меню с учетом этноконфессионального компонента, витаминизированные блюда и грамотные повара.

    Благодарим наших поваров за участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая» и поздравляем их с успешным выступлением!

    Впервые в  Республике Коми состоялся конкурс «Лучшая школьная столовая» среди общеобразовательных организаций республики.

    Итоги конкурса подведены.

    Конкурс проведен с 1 ноября по 12 декабря 2017 года, как первый  этап Всероссийского конкурса ​«Лучшая школьная столовая».

    Лучшие школьные столовые соревновались в двух номинациях:

    — «Лучшая столовая городской школы»;

    — «Лучшая столовая сельской школы».

    Борьба между участниками была острая. Все школы – участники, представившие на Конкурс свою столовую в полном объеме, могли побороться за звание Лучшей школьной столовой.

    По итогам экспертизы конкурсных материалов участников члены комиссии выбрали по 4 победителя в каждой номинации: «Лучшая столовая городской школы» и «Лучшая столовая сельской школы».

    По условиям Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» на второй – всероссийский этап было направлено 4 лучших работы, набравших наибольшее количество баллов, следующих общеобразовательных организаций:

     — Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 30» г. Сыктывкара;

     — Государственное профессиональное образовательное учреждение «Гимназия искусств при Главе Республики Коми» им. Ю.А. Спиридонова;

     — Муниципальное автономное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа» с. Летка Прилузского района;

     — Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа» с. Пыёлдино Сысольского района.

    Конкурсная комиссия Всероссийского конкурса выявила победителей  среди представленных участников. По итогам конкурсного отбора на заключительное испытание в Москву едут представители муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 30» г. Сыктывкара и муниципального автономного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа» с. Летка Прилузского района, которые будут защищать не только свои школы, но и представлять нашу Республику на заключительном туре Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая», который состоится 18-20 декабря 2017 года.

    По итогам заключительного тура будет определен победитель и два призера по каждой номинации. Кроме того на основании участия в практическом туре поваров школьных столовых определится «Лучший повар школьной столовой».

    ​От всей души поздравляем победителей и призеров с победой в республиканском конкурсе!

    ​А участникам Всероссийского конкурса желаем удачи и победы!

    Победителями в Республиканском конкурсе стали:

    ​В номинации «Лучшая столовая городской школы»:

    1 место – столовая № 41 ЭМУП «Общепит» МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 30» г. Сыктывкара;

    2 место – столовая ГПОУ «Гимназия искусств при Главе Республики Коми» им. Ю.А. Спиридонова;

    3 место – столовая МБОУ «Прогимназия № 1» г. Воркуты;

    3 место – столовая МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5» г. Усинска.

    ​В номинации «Лучшая столовая сельской школы»:

    ​1 место – столовая МАОУ «Средняя общеобразовательная школа» с. Летка Прилузского района;

    2 место – столовая МБОУ «Средняя общеобразовательная школа» с. Пыёлдино Сысольского района;

    3 место – столовая МБОУ «Основная общеобразовательная школа» д. Захарвань г. Усинска;

    3 место – столовая МБОУ «Пажгинская средняя общеобразовательная школа» Сыктывдинского района.

    Приказ о проведении Конкурса

    Приказ об итогах Конкурса 2017

    «Ялтинская средняя школа №2 «Школа будущего»

    Школьная столовая

    В столовой МБОУ «ЯСШ № 2 «Школа будущего»
    МО ГО Ялта РК выполняются все санитарно — эпидемиологические требования к
    организации питания обучающихся в школе. Все цеха: овощной, мучной, горячий
    укомплектованы необходимым оборудованием.

    Работники  столовой имеют
    профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы
    повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это
    позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.

    Школьная столовая полностью укомплектована
    необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и
    дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического
    режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. За время работы в школе
    не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед
    входом в помещение столовой для мытья рук организовано специальное место,
    оборудованное сушилками для рук.

    Так как
    школа достаточно большая, горячее питание организовано в школе в несколько
    потоков. При составлении графика приёма пищи учитывается возрастной состав
    учащихся, продолжительность учебного процесса, количество приёма пищи (в школе
    организовано 1 – 2 –х разовое питание).

    Комфортность
    условий приёма пищи обеспечивается разумным графиком питания учащихся.
    Продолжительность перемен, во время которых осуществляется питание,  15-20
    минут. Для более рационального использования времени работники столовой
    начинают накрывать столы за 10 минут до начала перемены, поэтому к звонку все
    столы уже накрыты.

    В течение
    многих лет процесс охвата школьников горячим питанием является стабильным.

     
    Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего
    уюта. На столах всегда есть салфетки. Дополняет все это красочная наглядная агитация
    в виде стендов, плакатов. Персонал столовой всегда встречает ребят
    доброжелательными улыбками, поэтому дети с удовольствием посещают школьную
    столовую.

    Постановление Администрации города Ялта от
    17.12.2018 № 2568-п «О внесении изменений в постановление администрации города
    Ялты Республики Крым от 21.11.2017 № 3940-п «О внесении изменений в постановление
    администрации города Ялты Республики Крым от 29.01.2016 № 130-п «Об утверждении
    Порядка обеспечения питанием воспитанников и обучающихся муниципальных
    учреждений образования муниципального образования городской округ Ялта
    Республики Крым» (в редакции постановления администрации города Ялты от
    29.07.2016 № 2647-п)»

    Порядок предоставления и
    распределения субсидий из бюджета Республики Крым бюджетам муниципальных
    образований Республики Крым на организацию бесплатного горячего питания
    обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных
    образовательных организациях, в рамках реализации Государственной программы
    развития образования в Республики Крым

    Постановление Администрации
    города Ялта  от 14.09.2020  № 2955-п «Об утверждении Порядка  по организации питания в
    муниципальных образовательных учреждениях образования муниципального
    образования городской округ Ялта Республики Крым»

    СанПиН 2.3-2.4.35890-20

    В столовой
    ведётся вся необходимая документация:

    §  Журнал
    здоровья;

    §  Журнал
    бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

    §  Журнал
    бракеража готовой продукции;

    §  Журнал учёта
    температурного режима холодильного оборудования.

    ЗАЯВЛЕНИЕ на питание (1-4 кл.)

    Заявление  на питание 1-4 кл.(обед)

    Заявление  на питание 5-11 кл.(горячее питание)

    О создании бракеражной комиссии

    О создании комиссии по контролю за организацией питания

    Об организации питьевого режима

    Об организации льготного питания
    обучающихся  1-4 классов

    Об организации льготного питания обучающихся 5-11 классов

    Об организации горячего питания
    обучающихся

    Положение о школьной столовой

    Положени об организации питания обучающихся ОО  и бракеражной комиссии.

    Примерное меню для организации горячего питания

    График питания

    График дежурства в столовой

    Об организаторе школьного питания

    Памятка здоровое питание школьника

    Перечень запрещенных продуктов в образовательной организации

    Родительский лекторий

    Телефон по вопросам организации горячего питания :26-10-98

    Правила поведения обучающихся в школьной столовой:

    1.
    Учащиеся питаются в соответствии с графиком питания.

    2.
    Учащиеся начальной школы питаются под руководством учителей.

    3.
    Во время посещения столовой учащиеся должны:

    § соблюдать санитарно-гигиенический режим;

    § вести себя спокойно;

    § соблюдать очередность при получении пищи на раздаче,
    в буфете;

    § принимать пищу сидя, разговаривать во время еды не следует;

    § убирать за собой грязную посуду после принятия пищи;

    § бережно относиться к имуществу школьной столовой;

    § не задерживаться в столовой после звонка на урок;

    § уважительно относиться к работникам столовой.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ:


    приходить в столовую в верхней одежде;


    бегать по обеденному залу;


    выносить из столовой посуду;


    находиться в столовой во время уроков.

    Школьный завтрак (презентация)


    Фотографии кафетерия CNP — Школы округа Монро

    На один уровень вверх

    Альбомы
    Ю Блэкшер

    Загружено: 14 октября 2015

    автор:

    Описание: JUB Child Nutrition Staff 2017
    Начальная школа Монровилля

    Загружено: 19 октября 2015

    автор:

    Описание: Персонал программы детского питания MES
    Средняя школа Монровилля

    Загружено: 19 октября 2015

    автор:

    Описание:
    Школа Дж. Ф. Шилдса

    Загружено: 19 октября 2015

    автор:

    Описание: Персонал детского питания JF Shields
    Средняя школа Монро

    Загружено: 19 октября 2015

    автор:

    Описание:
    Школа Excel

    Загружено: 19 октября 2015

    автор:

    Описание:
    Средняя школа округа Монро

    Загружено: 19 октября 2015

    автор:

    Описание: Средняя школа округа Монро участвовала во вкусовом тестировании с Old South Gumbo.

    Эти большие школьные обеды становятся вирусными

    Стремление первой леди Мишель Обамы к здоровому школьному обеду вызвало сегодня негативную реакцию со стороны тех самых людей, которым подают закуски в кафетериях по всей Америке.

    Кампания стала вирусной, когда студенты фотографировали свои обеды и публиковали их в Твиттере, используя хэштег #ThanksMichelleObama.

    Школьные обеды Yum #thanksmichelleobama pic.twitter.com/eS27j75Oae

    — Джесс Сенси (@Jess_Sency) 18 ноября 2014 г.

    В течение последних нескольких лет, с тех пор, как Конгресс принял решение и президент Обама подписал в 2010 году меры по введению федеральных правил в отношении школьных обедов, первая леди отстаивала новые стандарты для школ.

    # СпасибоМишель Обама pic.twitter.com/MZdrjm363i

    — Ненавижу зиму (@ izzysmardz07) 21 ноября 2014 г.

    Министерство сельского хозяйства США, агентство, ответственное за выполнение нормативных требований, защищает закон 2010 года как «возможность провести реальные реформы в программах школьных обедов и завтраков».Агентство заявило, что фотографии «не в полной мере отражают весь спектр вариантов, которые предоставляются студентам».

    # Спасибо Мишель Обама как раз то, что нужно 16-летней девушке pic.twitter.com/yFtk2BQao1

    — Эмбер Шредер (@aureviorlune) 21 ноября 2014 г.

    Критики стандартов, такие как Дарен Бакст, хотят, чтобы у студентов было больше возможностей. «Родители, а не правительство, знают, что лучше для их детей», — говорит Бакст, научный сотрудник по сельскохозяйственной политике в The Heritage Foundation.

    Это булочка для хот-догов с сыром. # СпасибоMichelleObama pic.twitter.com/Ifs0Cp46DV

    — Зои (@zoesappingfield) 21 ноября 2014 г.

    Это еще не все, — говорит Бакст. «Новые стандарты привели к массовым пищевым отходам, росту цен на продукты питания и федеральному микроменеджменту». Он поддерживает процесс отказа, позволяющий школам отказаться от участия до тех пор, пока Конгресс не пересмотрит закон 2010 года.

    мой школьный обед сегодня # СпасибоMichelleObama pic.twitter.com/2jeYlJF0wu

    — Джош Рассел (@josh_emerson) 21 ноября 2014 г.

    Независимый отчет, опубликованный Счетной палатой правительства ранее в этом году, выявил широко распространенные опасения по поводу федеральных постановлений.«Должностные лица из 48 невероятных штатов указали, что отходы тарелок были проблемой, по крайней мере, для некоторых из их местных органов школьного питания (SFA) при внесении изменений в обед», — сообщает Daily Signal. «Расходы на питание и планирование меню были сразу позади, — цитируют официальные лица 47 штатов».

    Жареный сыр и пластмасса на обед .. вкусно ???????????? # СпасибоMichelleObama pic.twitter.com/YQ9N7XpLeB

    — Кендрик (@KendraPohlman) 21 ноября 2014 г.

    Мишель Обама в майской статье для The New York Times хвасталась, что «сегодня 90 процентов школ сообщают, что они соблюдают эти новые стандарты [обеденного].Она воспользовалась возможностью, чтобы раскритиковать республиканцев за попытку внести изменения в закон.

    Smh .. Сходили на школьный обед на День благодарения и это хрень они детям служат? # СпасибоMichelleObama pic.twitter.com/0D7j3nUzjl

    — Эрин Харрис (@ Erin1Harris) 21 ноября 2014 г.

    Это не первый случай, когда студенты жалуются в Twitter. Похожие фотографии всплыли в апреле.

    @EAGnews pic.twitter.com/CL2EYNMte6

    — Марисса Гарретт (@marissajgarrett) 19 ноября 2014 г.

    Буквально в прошлом месяце беременная студентка из Оклахомы рассказала в местных новостях о своем скудном обеде (см. Ниже).Даже директор школы согласился, что обед был неприемлемым: «Мой собственный ребенок приходит домой и первым делом совершает набег на холодильник. В некоторых случаях у вас есть маленькие дети, у которых только два приема пищи — это завтрак и обед в школе, и они получают … в общей сложности 1100 калорий. Этого не достаточно.»

    Обед Кайтлин Шелтон состоял из нескольких ломтиков мяса, ломтика сыра, двух небольших пакетов крекеров и двух кусочков цветной капусты. (Фото: КОХ-ТВ)

    Исследование, проведенное Школой общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса, показало, что «Почти 6 из 10 [студентов] кладут овощ на свой поднос, но только четверть фактически съедает хотя бы один укус.”

    Ням школьный обед, часть 2 # СпасибоMichelleObama pic.twitter.com/y8qY680qwR

    — Джесс Сенси (@Jess_Sency) 21 ноября 2014 г.

    «Мы думали, что если маленькие дети выберут здоровую пищу, они будут ее есть», — сказала Сьюзан Гросс, научный сотрудник Johns Hopkins. «Но наши исследования показывают, что это не обязательно так».

    Это мой обед. Я учусь в старшей школе. # СпасибоMichelleObama pic.twitter.com/02t4MScBIe

    — Майя Вюрц (@wuertznightmare) 17 ноября 2014 г.

    «Мы не можем заставить учеников есть то, что они не хотят», — сказал Лайман Грэм, директор службы общественного питания объединенных школ недалеко от Розуэлла, штат Нью-Йорк.М., рассказала The Washington Post.

    Сегодня у меня был # здоровый завтрак. Яблоко определенно восполнило «загадочную кашу» # СпасибоMichelleObama pic.twitter.com/RWCnQRCxJK

    — Хантер Уитни (@ huntwhitney4) 13 ноября 2014 г.

    Фотогалерея: Кюсёку, Школьный обед в Японии (給 食)

    Япония предоставила мне возможность насладиться школьным обедом в третьей стране, на третьем континенте (то есть в зависимости от того, как вы классифицируете Америку).

    Будни в Японии Я обедаю в одной из двух средних школ — японцы знают этот обед как кюсёку (給 食).

    Я ем вместе с японскими студентами, которые обязаны съесть весь свой обед (буквально весь), и выпить небольшую бутылку молока (штраф за то, что вы не допили еду, все еще остается загадкой, но мои деньги на корме кричать на).

    При этом ожидается, что я тоже буду есть всю сушеную рыбу или таинственные маринованные овощи на своей тарелке (ах).

    Я выбираю обеды на месяц вперед (есть четыре варианта на день), и из-за моего плохого японского языка то, что я могу ожидать от обеда, всегда остается загадкой (в основном то же самое чувство, которое вы испытываете, когда заказываете что-то в McDonald’s).

    Когда я выхожу за пределы столовой, 90% студентов будут стоять в очереди на один из вариантов обеда — так я узнаю, правильно ли я выбрал обед каждый день (мне еще предстоит заставить ученика торговля со мной после обеда).

    Так чем же кормят детей Японии (точнее, детей Фукуи) каждый день?

    Если вы догадались, «японская еда», вы не расист, вы правы!

    Посмотри, сможешь ли ты понять, что все (что-нибудь) такое — я обычно не могу (даже после того, как съел это), но это не значит, что это (иногда) невкусное.

    Молоко. Суп. Брокколи. Две оранжевые штучки. Фиолетовый материал. Белая штука. Жареная круглая вещь. Молоко. Суп. Рис с тем, что я надеюсь, не с рыбой. Мороженое? Белая штука. Маленькая вяленая рыба (невкусная). Карри. Хлеб. Зелень. Морковь. Ложка! Что в этой миске? И всего один кусок брокколи? Треть банана? Рамэн. Поддельные гренки. Апельсины. Розовые и зеленые нитки. Яблочный соус? Фиолетовый рис. Рыбные палочки? Суп. Помидор. Еще крохотная рыбка. Два укуса удона. Больше крошечной рыбки. Понятия не имею. Соба! Жареное? Вещи, похожие на грибы.Персики и прочее. Макаронные изделия! Суп. Коричнево-зеленая волокнистая масса. Хот дог с кукурузой. Кусок брокколи. Жареная вещь. Суп. Некоторые мягкие штуки. Немного кашицы. Удон! Крошечные яйца. Немного рыбы. Какие-то зеленые вещи. Морковь. Белый куб. Рис. Суп. Помидор. Брокколи. Понятия не имею. Молоко. Еда? Сладкий картофель? Рис. Суп. Курица? Зелень. Фасоль с зеленой пудрой? Хлеб! Крошечные хот-доги. Морковь. Брокколи. Поддельная паста? БОЛЬШЕ МАЛЕНЬКОЙ РЫБКИ!? Молоко. Суп. Крошечный гамбургер. Четыре с половиной холодных картофеля фри. Морковь. Я не знаю, Райс.Молоко. Суп. Японские штучки. Может курица? Рис. Молоко. Суп. Помидор. Зеленый. Прочее. Паста. Что-то жареное. Густой хлеб. Зелень. Суп. Молоко. Морковь.

    Тебе это тоже понравится:

    Цифровая фотография как инструмент для измерения потребления школьных столовых

    Предыстория: Стратегии снижения детского ожирения и улучшения питания включают создание среды школьного питания, способствующей здоровому питанию. Несмотря на хорошо задокументированную пользу для здоровья от употребления фруктов и овощей (FV), многие U.S. Дети школьного возраста, особенно молодежь из малообеспеченных семей, не соответствуют национальным диетическим рекомендациям.
    для поступления ФВ. Оценка кафетерия для начальных школ (CAFES) была разработана для количественной оценки физических характеристик окружающей среды кафетерия начальной школы, связанных с выбором и потреблением учениками FV. Процедуры CAFES требуют наблюдения за обстановкой кафетерия, где происходит приготовление, сервировка и прием пищи;
    интервью с персоналом; фотография; и подсчет очков.
    Методы. Разработка CAFES состояла из трех этапов.Во-первых, элементы оценки были определены посредством обзора литературы, обзора экспертной группы и пилотного тестирования. Во-вторых, тестирование надежности включало вычисление корреляций между пунктами, внутренней согласованности (коэффициенты Кудера-Ричардсона-21) и надежности между экспертами (процентное согласие) на основе данных, собранных в 50 начальных школах в сообществах с низким доходом и 3187 Национальной программе школьных обедов. участники в четырех штатах США. По крайней мере, 43% учащихся каждой школы-участницы имели право на бесплатное питание или питание по сниженным ценам.В-третьих, данные о порциях и потреблении FV, полученные из фотографий подноса с обедом и многоуровневого моделирования, были использованы для оценки прогностической достоверности CAFES.
    Результаты: 198 пунктов CAFES (сгруппированных в 108 вопросов) охватывают четыре шкалы окружающей среды: комната (50 баллов), стол / дисплей (133 балла), тарелка (4 балла) и еда (11 баллов). Внутренняя консистенция (KR-21) составила 0,88 (общая), 0,80 (комната), 0,72 (таблица), 0,83 (тарелка) и 0,58 (еда). Подшкалы комнат включают окружающую среду, внешний вид, окна, планировку / видимость, вывески для здоровья и кухню / зону обслуживания.Подшкалы столов включают мебель, наличие, расположение / презентацию дисплея, метод сервировки и разнообразие. Надежность окончательного инструмента CAFES (согласованность в процентах) между экспертами составила 90%. Анализ прогностической достоверности показал, что общее количество баллов CAFES и четырех шкал измерения достоверно связано с процентным соотношением использованного FV (p <0,05). Выводы: CAFES предлагает практичный и недорогой инструмент измерения для школьного персонала, дизайнеров и практиков общественного здравоохранения, а также исследователей, чтобы определить критические области для вмешательства; предлагать недорогие и бесплатные стратегии вмешательства; и внести свой вклад в разработку руководящих принципов по дизайну кафетерия, презентации и макета продуктов питания, а также в деятельности, направленной на популяризацию здорового питания среди учащихся начальной школы.

    Фотография Клинта Школьный обед ISD набирает обороты в Эль-Пасоане

    ОБНОВЛЕНИЕ: Трейси обратилась ко мне, чтобы сказать, что CISD обратился к ней, чтобы объяснить, что еда была чилакилес. CISD опубликовал для нее заявление, которым она затем поделилась со мной, в котором говорилось: «Мы хотели бы лично извиниться перед вами и заверить вас, что главная цель Clint ISD — предоставить им образование высшего уровня, а также полезное и приятное питание. еду в то же время «.

    Обедая дома, я пролистал социальные сети и наткнулся на фотографию обеда в местной школе.Я всегда любил еду в школьной столовой, особенно когда дело касалось ужинов на День Благодарения. В школьные годы мне больше всего нравились говядина с сыром, фасоль и клубничное молоко.

    Конечно, они забрали их, так как они были покрыты сыром, и это было в то время, когда Мишель Обама боролась с детским ожирением. О, я так по ним скучаю.

    Чего я не скучаю, так это загадочных обедов. Я, очевидно, уже довольно долго не ходил в общественную школу, но иногда думаю о том, какие восхитительные обеды они готовят сейчас.

    Один из моих друзей в Facebook дал мне представление о том, что подают нашим студентам Clint ISD, и это довольно грустно.

    Я могу только отказаться от комментариев к этой вирусной фотографии, но, по словам Трейси, это начос.

    Ага, что-то должно быть покрыто сыром, но это покрыто только слезами голодного человека, открывшего контейнер.

    Не всякая надежда потеряна для еды, потому что еще один одинокий помидор и восхитительно выглядящее шоколадное печенье ждут владельца начо.ОБНОВЛЕНИЕ: мой муж только что сказал мне, что это не печенье. Это совок фасоли.

    Я понимаю, что приготовление еды — сложная работа для персонала кафетерия. Так что я хотел бы услышать объяснение от Клинта ISD о том, почему они думают, что эту еду уместно раздавать? Я полностью поддерживаю тяжелую работу, которую проделывают сотрудники кафетерия каждой школы, так что не приходите за мной со всей этой драмой.

    Давайте на секунду будем реальными, вы бы съели это? Вы бы позволили своему ученику съесть это?

    Если да, то хорошо, что вы поддерживаете еду.Если нет, то вы понимаете, почему эта фотография становится вирусной.

    Я надеюсь, что семьи забирают школьные обеды, чтобы поддержать свои школы, но не бойтесь задавать вопросы, если что-то не так с едой, которую вы собираетесь съесть. Берегите себя во время этой пандемии. Даже если это означает, что вы отрывочно относитесь к обеду в местной школе

    Посмотрите, как выглядит социально удаленная школьная столовая

    Rombout Middle School / Instagram

    Итак, вот как выглядит социальное дистанцирование в школьной столовой!

    Когда правительство настаивает на том, чтобы школы снова открылись как можно скорее, один вопрос захватил мозг каждого родителя: как? Этот вопрос, естественно, касается множества любопытных фактов.Как это будет работать? Как учителя заставят учеников носить маски? Как школы будут справляться с социальным дистанцированием в кафетериях? И хотя мы, к сожалению, настроены на мучительный раунд «выжидания», мы, по крайней мере, получаем представление о том, как уйдет время обеда в эпоху коронавируса.

    В понедельник средняя школа Rombout в Биконе, штат Нью-Йорк, поделилась в Instagram фотографией о том, как они будут придерживаться правил безопасности от коронавируса в кафетерии. «Это один из примеров мер, которые мы предпринимаем для поощрения социального дистанцирования в школе осенью.В этом году обед в кафетерии RMS будет выглядеть совсем иначе, но безопасность наших учеников и персонала является главным приоритетом », — написали в школе, отметив:« Помимо рассадки и некоторых новых протоколов, обеденный перерыв для учеников будет обычным и у нас еще будет перерыв! »

    https://www.instagram.com/p/CDtYbq5j7wA/

    Как видно на фото, средняя школа Rombout решила заменить традиционные столы в кафетерии отдельными столами, расположенными на расстоянии шести футов друг от друга. Это, конечно, выглядит необычно, но на самом деле имеет большой смысл.Если вам нужно держать детей отдельно во время обеденного перерыва — по сути своего социального времени школьного дня — размещение их за отдельными партами, честно говоря, кажется вашим лучшим выбором.

    В электронном письме Scary Mommy суперинтендант школьного округа округа Бикон доктор Мэтью Лэндал сказал: «Школьный персонал выпускает макеты, которые включают рекомендации Министерства здравоохранения США, которые требуют социального дистанцирования и сокращения количества людей в помещениях. Это одна из многих вещей, над которыми мы работаем этим летом.”

    Разработал логистику социального дистанцирования в столовой сегодня. Еще один шаг ближе к обеспечению безопасности наших сотрудников и студентов этой осенью. В этом году предстоит много решимости, но мы вместе # сильнее. pic.twitter.com/CJ4nJrQJiD

    — Средняя школа Теннисона (@TMSWacoISD) 4 августа 2020 г.

    Миссия выполнена … наша кафетерий была создана с шести футов социальной дистанции во всех направлениях, и студенты смотрят в одну сторону.
    Наша сервисная бригада просто лучшая! Спасибо, что поддерживаете нашу школу в чистоте и безопасности для наших студентов и сотрудников! рис.twitter.com/vOEvGcpJSw

    — Католическая школа SJB (@SJBCatholicSch) 6 августа 2020 г.

    Фотографии, размещенные в социальных сетях другими школами по всей стране, показывают, что многие школьные округа сохраняют обычные столы в кафетерии, но убирают достаточно столов и стульев, чтобы соблюдать правило шести футов друг от друга. На данный момент остается в значительной степени неясным, как школы будут справляться с социальным дистанцированием, когда дети стоят в очереди, чтобы получить свою еду (или будет ли она им принесена).

    Неудивительно, что до сих пор есть много скептиков, когда дело доходит до идеи о возможности держать детей на расстоянии от общества, несмотря на все усилия школ.«Я учитель средней школы на пенсии», — написала в Твиттере женщина по имени Чирлл Макдональд 6 августа. «Я скажу то, что говорила с самого начала: в АД просто нет возможности практиковаться в общении. дистанцирование в коридорах средней школы в течение 4-минутного периода прохождения. Ни в кафетерии. Ни в классе 20 x 20 с 30 учениками !! »

    Я учитель средней школы на пенсии. Я скажу то, что говорил с самого начала: в АД просто нет возможности практиковать социальное дистанцирование в коридорах средней школы в течение 4
    минут проходящего периода.Ни в кафетерии. Ни в классе 20 x 20 с 30 учениками !!

    — Чирлл Макдональд (@ChyrllMcdonald) 7 августа 2020 г.

    И, к сожалению, ранние данные, похоже, подтверждают предсказание Макдональдса.

    На прошлой неделе ученики разместили кадры переполненных коридоров и классных комнат средней школы Норт-Полдинг в Джорджии. Оказалось, что имеет место очень небольшое (если вообще есть) социальное дистанцирование. После того, как фотографии и видео стали вирусными, двое подростков сказали Buzzfeed, что их заблокировали за то, что они опубликовали запись в Твиттере.С тех пор школа снова закрылась из-за того, что по крайней мере девять учеников и сотрудников дали положительный результат на COVID-19.

    Согласно новому отчету Американской академии педиатрии (AAP), за последние две недели июля почти 100000 детей дали положительный результат на новый коронавирус. Общее количество случаев у детей в настоящее время превышает 338 000.

    Хотя кажется, что дети испытывают минимальные побочные эффекты от COVID-19, скорость их распространения вызывает гораздо большее беспокойство. Итак, мы надеемся, что социально удаленные кафетерии каким-то образом помогут с этим справиться.FWIW, наше голосование в социальной удаленной кафетерии идет в пользу стратегии Rombout Middle, связанной с размещением отдельных столов.

    Оценка кафетерия для начальных школ (CAFES): разработка, тестирование надежности и прогностический анализ достоверности | BMC Public Health

    CAFES, часть 1: Идентификация предмета

    Обзор литературы

    В таблице 1 показаны темы и четыре экологические шкалы, взятые из обзора литературы, который использовался при предварительном выборе предметов CAFES.В первоначальную версию CAFES были включены многочисленные атрибуты окружающей среды, так что полученный инструмент можно было использовать для оценки широко варьирующейся среды кафетерия начальной школы. К физическим характеристикам «масштаба комнаты», связанным с дизайном интерьера кухни, сервировки и обеденной зоны, которые потенциально могут повлиять на здоровое питание, относятся окружающая среда, внешний вид, планировка и реклама. Атрибуты шкалы стола / дисплея описывают внешний вид мебели, оборудования и поверхностей, с которых подаются и потребляются продукты и напитки [17].Предметы включали размер, форму, материал поверхности и состояние столов, прилавков и сервировочных дисплеев, а также наличие, расположение и расположение, метод подачи и разнообразие предметов, которые подают в обслуживающих и обеденных зонах. Предметы шкалы тарелок включали размер, форму, прозрачность, цвет и материал обеденных подносов, тарелок, мисок, стаканов, контейнеров и посуды [17]. Пищевые весы описывали внешний вид (например, размер, форму, текстуру, цвет) отдельных продуктов питания и напитков [17, 51].

    Таблица 1 Темы оценки окружающей среды в школьном кафетерии и примеры заданий

    Обзор экспертной группы

    Отзывы экспертной комиссии варьировались от предлагаемых улучшений в протоколах обучения, процедур наблюдения и инструкций CAFES до корректировок заданий и выставления оценок.Один участник дискуссии отметил, основываясь на предыдущей работе, что наблюдения CAFES не должны завершаться, когда пицца подается в качестве блюда, потому что студенты, вероятно, выберут и потребят этот любимый продукт больше, чем другие, независимо от влияния окружающей среды. Этот участник дискуссии также призвал сосредоточиться на гарнирах, а не на закусках, поскольку большинство фруктов и овощей в школьных обедах содержится в этих блюдах. Другой участник дискуссии отметил, что некоторые политики должны быть задокументированы во время наблюдений CAFES, поскольку было обнаружено, что они влияют на пищевое поведение (например,g., доступное время для обеда, независимо от того, идет ли перерыв до или после обеда, и готовится ли еда на месте или за его пределами). Также были предложены улучшения в пунктах CAFES, касающихся общих методов подачи, а также демонстрации и подачи молока. Предложения по выставлению оценок включали дихотомию результатов для облегчения расчетов, что было реализовано в CAFES Часть 2. Инструмент и процедуры CAFES были изменены в соответствии с рекомендациями экспертов группы. Однако элементы политики, не связанные с физической средой, не были добавлены в CAFES [37].

    Пилотное тестирование

    Примеры фотографий из пилотных наблюдений CAFES показаны на рис. 2. На основании пилотного тестирования порядок и процедуры элементов CAFES были пересмотрены для повышения эффективности и определения того, следует ли выполнять задания с присутствием учащихся или без них. Например, измерение занятых обеденных площадей было затруднительным и привлекло внимание наблюдателей, поэтому пересмотренные процедуры предполагают, что эти пункты должны быть выполнены без присутствия студентов. Пилотное тестирование также выявило расхождения между данными интервью и наблюдений.Дополнительное исследование показало, что и директор, и наблюдатели CAFES должны были заверить сотрудников службы общественного питания в том, что во время наблюдений CAFES оценивалась окружающая среда, а не персонал. Тогда персоналу было удобно давать полные и точные ответы, которые не противоречили наблюдениям.

    Рис. 2

    Примеры фотографий КАФЕ. Примеры фотографий КАФЕ из обеденных зон школьного кафетерия (ряд I), витрин (ряд II), сервировочных подносов (ряд III) и отдельных продуктов питания (ряд IV).

    Кроме того, была изменена кодировка предметов.Например, была перекодирована переменная площади (размера) сервировочного подноса. Меньшие подносы изначально были положительно закодированы на основании исследований, которые обнаружили связь между большими тарелками и размерами чаш и повышенным потреблением у взрослых [17, 52]. Однако наблюдения и интервью CAFES показали, что меньшие и менее прочные подносы (например, из пенопласта или тонкого одноразового пластика) были трудны для учеников и могут привести к уменьшению количества порций FV, когда учащиеся обслуживают сами себя , и более низкое потребление FV .Было обнаружено, что более крупные и прочные пластиковые подносы многократного использования лучше подходят для ношения и балансировки учащимися начальной школы при получении еды. Поэтому результаты и последний инструмент CAFES отрицательно кодируют лотки меньшего размера с помощью «0», а не «1».

    CAFES, часть 2: Тестирование надежности

    В таблице 2 описаны школы и учащиеся, которые участвовали в тестировании надежности CAFES. Школы находились в основном в городских и сельских районах, в них учился в среднем 391 учащийся, 69% получателей FRPM и 53% учащихся из числа меньшинств.Получить отсутствующие данные об уровне учащихся было особенно сложно, о чем свидетельствуют отсутствующие данные.

    Таблица 2 Описательная статистика 50 школ CAFES

    Краткие описания последних 198 пунктов CAFES (сгруппированных в 108 вопросов), относящихся к выбору и потреблению FV на основе тестирования надежности, представлены в таблице 3. В таблице 3 указаны четыре шкалы измерения CAFES. которые относятся к четырем уровням окружающей среды (комната, стол / дисплей, тарелка и еда), шести подшкалам помещения (окружающая среда, внешний вид, характеристики окон, планировка и видимость, вывески, пропагандирующие здоровое питание и физическую активность, а также атрибуты кухни и зоны обслуживания ) и пять дополнительных шкал столов / дисплеев (мебель для обеденной зоны; доступность блюд; отображение, макет и представление блюд; метод подачи; и разнообразие блюд), которые были получены в результате тестирования надежности.На основании тестирования не было выявлено надежных субшкалов для тарелок или пищевых продуктов. Также отмечаются примеры исключенных элементов, которые не соответствовали критериям выбора, и элементы, выходящие за рамки CAFES. Дополнительные файлы 2 и 3 содержат окончательный инструмент CAFES и процедуры оценки.

    Таблица 3 Четыре шкалы измерений CAFES, подшкалы комнаты и стола / дисплея, а также описания отдельных элементов CAFES

    В таблице 4 показаны оценки CAFES (общие, четыре шкалы измерения и подшкалы), описательная статистика и результаты внутренней согласованности (KR-21 коэффициенты).Коэффициенты KR-21 превысили порог 0,70 для общей оценки CAFES (0,88) и шкалы для комнаты, стола / дисплея и тарелки (> 0,70). Средний общий балл CAFES 51% (диапазон 35–64% из 100%) показал, что школы CAFES могут извлечь выгоду из дополнительной экологической поддержки здорового пищевого поведения. В нескольких исследованиях изучалась взаимосвязь между предметами в масштабе комнаты в школьной столовой и результатами здорового питания среди детей. Школы CAFES получили в среднем самые высокие баллы по шкале комнат.Поскольку изменение атрибутов шкалы комнат, таких как системы вентиляции, планы этажей, естественное и искусственное освещение, может быть дорогостоящим, баллы шкалы комнаты предполагают, что школы CAFES могли бы выиграть от менее дорогостоящих мероприятий в других масштабах окружающей среды. В школах CAFES, где в среднем всего 43%, больше всего выиграют от вмешательств с использованием шкал на столах / дисплеях.

    Таблица 4 Оценки CAFES, описательная статистика и анализ надежности

    Шкала питания не достигла порога 0,70 KR-21 и была лишь умеренно надежной (0.58), вероятно, из-за исключения модераторов на уровне учащихся, таких как восприятие и предпочтения качества еды (см. Обсуждение). Другие инструменты оценки, специально ориентированные на среду пищевых продуктов и напитков, которые фиксируют эти элементы (например, [53]), необходимы при нацеливании на улучшение отдельных продуктов питания. Анализ надежности подшкалы также показал, что подшкалы здоровой вывески (шкала комнаты), мебели (шкала стола / дисплея) и метода обслуживания (шкала таблицы / дисплея) не соответствовали критерию 0,70 KR-21, вероятно, из-за отсутствия вариации наблюдаемые школы по этим предметам.Например, кафетерии CAFES использовали несколько типов стандартных столов и сидений для кафетерия, которые упрощали быструю установку, снятие и чистку. Однако школы CAFES можно сравнить с другими школами, которые предлагают более домашние или альтернативные варианты мебели. Подшкалы были сохранены в окончательной версии CAFES из-за предыдущих исследований, предполагающих связь между этими элементами и пищевым поведением.

    За исключением табличной шкалы, средние межпунктовые корреляции в трех других шкалах и подшкалах CAFES были низкими.Низкие или незначительные корреляции Пирсона показали, что элементы в каждой шкале и подшкале фактически измеряли отдельные конструкции. Матрицы корреляции между пунктами представлены в Дополнительном файле 1: Таблицы S1-S3. Межэкспертная надежность окончательного инструмента CAFES, определенная с использованием процентной согласованности, составила 90%.

    CAFES, часть 3: Анализ прогнозной достоверности

    Анализ прогнозной достоверности проверял, связаны ли оценки CAFES с данными о FV порциях и потреблении. В целом студенты ели и ели больше фруктов, чем овощей.В отличие от студентов колледжей, которые, как было установлено, потребляют в среднем 92% продуктов, которые они готовят сами [52, 54], учащиеся начальной школы в этом исследовании потребляли в среднем только 52–65% обслуживаемой FV (дополнительный файл 1: таблицы S5a. -c). Учащиеся в двух подвыборках анализа прогнозной достоверности (29 и 16 школ) обслуживали и потребляли большее количество FV по сравнению со всеми школами, которые предоставили данные о фотографиях подносов с обедом (44 школы; Дополнительный файл 1: Таблицы S5a-c).

    Величина дисперсии, объясняемая оценками CAFES, показателем величины эффекта CAFES, была рассчитана для всех моделей прогнозной достоверности.Полностью безусловные и частично условные результаты модели отображаются в Дополнительном файле 1: Таблицы S6a-b, S7a-b и S8a-b. Результаты полностью безусловной модели показали существенные различия в количестве обслуживаемых FV и потребленных процентах (p <0,05 для всех коэффициентов пересечения γ 00 ), и что все еще сохранялась необъяснимая разница во всех результатах на уровне школы (p <0,05 для всех уровней школы μ 0j компоненты дисперсии). Частично условные модели, включая контрольные переменные, также содержали значительную необъяснимую дисперсию.Городские жители и студенты были исключены из окончательных моделей, поскольку ни одна из них не была значимой. Отсутствие данных по полу и ИМТ на уровне учащихся препятствовало включению этих переменных в анализ, в результате чего были получены модели, которые практически не учитывали дисперсию внутри учащихся, но компоненты дисперсии на уровне школы были значимыми для всех моделей.

    Всего CAFES

    Общие баллы CAFES достоверно предсказывают процент потребленных FV, но не обслуживаемых FV. Увеличение общего балла CAFES на один процентный пункт было достоверно связано со средним значением 0.92% — или 1,62 г (50 г — это примерно одна порция FV [55]) — увеличение процента потребляемой FV (p <0,05) с учетом уровня класса, процента FRPM и процентного меньшинства (таблица 5). Общий балл CAFES составляет 13% различий между школами в процентном соотношении FV (Дополнительный файл 1: Таблица S9), вероятно, из-за относительно ограниченной вариабельности между элементами CAFES в этой выборке. Результаты обслуживания FV не были достоверно предсказаны общими баллами CAFES, потому что результаты обслуживания, вероятно, связаны с обслуживанием пунктов CAFES для конкретной области.

    Таблица 5 Прогностическая валидность: полностью условная модель с общим баллом CAFES

    Четыре шкалы измерения CAFES

    Увеличение балла по четырехбалльной шкале было достоверно связано с увеличением обслуживаемого FV (таблица 6; p <0,05). Этот результат свидетельствует о том, что более крупные и прочные подносы различных цветов, а также наличие подходящей посуды связаны с увеличением количества порций FV. Все четыре значения шкалы CAFES были значимыми предикторами процента потребляемого FV (Таблица 7; p <0.05). Увеличение на один процентный пункт баллов по шкале для комнаты, стола / дисплея и еды было связано с увеличением процента потребляемой FV на 0,72%, 1,34% и 0,44% соответственно (таблица 7; p <0,05). Увеличение баллов на пластинчатой ​​шкале было связано с уменьшением процента потребляемого FV на 0,24%.

    Таблица 6 Прогностическая достоверность: полностью условная обслуживаемая модель FV с четырьмя баллами по шкале CAFES Таблица 7 Прогностическая достоверность: полностью условная модель потребляемой FV% с четырьмя баллами шкалы CAFES

    Четыре балла по шкале CAFES в полностью условных моделях составили общую 26% дисперсии на уровне школы в процентном отношении потребляемой FV (дополнительный файл 1: таблица S10).Увеличение на один процентный пункт шкалы таблицы / дисплея было связано с наибольшим увеличением процента потребляемой FV (1,34%), за ней следовали шкалы комнат (0,72%) и шкалы питания (0,44%). Сильная связь между шкалой таблицы / дисплея согласуется с результатами предыдущих исследований, согласно которым наличие и доступность являются одними из самых сильных предикторов диетического питания [17, 20, 23].

    Отрицательная связь между оценкой по пластинчатой ​​шкале и процентным содержанием потребляемого FV (γ = -0,24, p =.03), вероятно, было связано с различиями в предложениях FV на уровне школы. Школы с более высокими оценками по шкале FV, связанными с увеличением количества порций FV (Таблица 6), как правило, предлагали больше FV и позволяли учащимся выбирать и обслуживать FV самостоятельно. Связь между оценкой по пластинчатой ​​шкале и потребляемым FV, хотя и не значима (γ = 26,81, SE = 37,22, p> 0,05), была положительной, что указывает на то, что учащиеся в этих школах потребляли больше FV в целом.