Как хранить овощи на кухне: 9 мест, где оптимальные условия

9 мест, где оптимальные условия

Рассмотрим для начала, где хранить овощи на кухне в самых разных местах, а потом коротко дадим информацию об индивидуальных условиях хранения самых популярных овощных продуктов нашего стола.

Места хранения овощей условно можно поделить на две группы. Первая группа – это те, которые поддерживают низкие температуры, что создаёт оптимальные условия хранения для большинства овощей. Вторая группа – это места хранения в условиях комнатной температуры.

Начнем с оптимальных мест хранения.

Холодильник

Самый очевидный предмет быта, где можно в небольших количествах сохранить почти все овощи. Важно помнить, что овощи в холодильнике надо хранить на самой нижней полке или в специально отведенных для них контейнерах, которые обычно идут в самом низу холодильной камеры.

Главный минус холодильника – в нем достаточно ограниченное пространство, и больших запасов на долгое время не сделать.

Холодильные камеры для хранения овощей

Такой “овощной” холодильник является хорошим дополнением к основному. Это оборудование поддерживает специальную температуру, предназначенную исключительно для хранения овощей. Устанавливается или отдельно, или встраивается за фасады кухонного гарнитура в виде выдвижных ящиков. Обычно располагается под столешницей, где находится основная рабочая зона готовки. Единственный его минус – достаточно высокая стоимость.

Термошкаф

Еще один “овощной” холодильник, который навряд ли подойдет для установки на кухне, если только она у вас не имеет огромных размеров. Чаще всего его размещают на балконе или лоджии.

Термошкаф хорошо подходит для хранения больших запасов овощей, предпочитающих низкие температуры хранения, а заодно и для баночек с соленьями. Работать может круглогодично при внешних температурах от -35 до +35 градусов. Требует подключения к электросети, имеет вентиляционные люки, и сохраняет установленную температуру внутри себя в пределах от +2 до +8 градусов.

“Холодильник” под окном (в хрущевках)

Если вы живете в так называемой квартире-хрущевке, то вы сразу понимаете о чем идет речь. Шкафчик под окном кухни был в своем время специально запланирован инженерами, чтобы там можно было хранить продукты.

В холодные времена года в таком “холодильнике” поддерживается оптимальная температура, пусть всего 5-6 месяцев, но такое место будет хорошим подспорьем для хранения дополнительных объемов продуктов.

Переходим ко второй группе мест хранения.

Кладовка

Если позволяет площадь кухни и вы решили сделать в её пространстве кладовку, то это поможет создать дополнительные места для хранения овощей. Для большой и гостеприимной семьи в таком случае нет причин беспокоиться, что овощи успеют испортиться при комнатной температуре, всё быстро уйдет в пищу. Стоит ли создавать такие места под овощи для небольшой семьи – вопрос спорный.

Выдвижные системы хранения

Конструкции современных кухонных гарнитуров могут предложить несколько вариантов хранения овощей. Первый их них – это хранение в выдвижных металлических системах.

Второй и третий варианты – пластиковые или плетеные корзинки, установленные на деревянных или металлических направляющих, за счет чего они удобно выдвигаются изнутри гарнитура наружу.

И самый часто используемый вариант – это хранение овощей внутри выдвижных ящиков из МДФ в размещенных там контейнерах и корзинах из различных материалов. Если вы за натуральные материалы, то храните овощи в деревянных ящиках или плетеных корзинах из лозы.

Пластиковые контейнеры или корзины из металла также позволяют удобно хранить овощи в выдвижных системах.

Под раковиной

Под раковиной обычно всегда есть свободное пространство, поэтому использовать его можно, в том числе, и для хранения овощей. Такие овощи, как картофель, лук, чеснок, морковь и свекла вполне могут ужиться в таком месте на небольшой срок. Самый простой способ – уложить овощи в корзину или, например, в пластиковый контейнер.

Можно установить под раковиной и выдвижную систему хранения на основе пластиковых ящиков.

Отдельно стоящий стеллаж или мобильная этажерка

Для маленькой кухни такой вариант хранения будет неудобным, так как займет ценную площадь пола.  Хотя два небольших пластиковых контейнера в углу между шкафом и стеной, скорее всего, не помешают.

В большой кухне можно установить стационарные или мобильные многоярусные деревянные этажерки, в которых будет удобно хранить несколько разных видов овощей. Такие ящики хорошо обеспечивают хранящимся плодам вентиляцию, что увеличивает срок их хранения.

Для кого-то более эстетично будут смотреться мобильные этажерки с корзинками из металла.

Сумки тканевые

Симпатичные сумочки понравятся многим хозяйкам, так как будут не только практичны, но и украсят собою интерьер кухни. Они выполнены из холщовой ткани, хорошо пропускают воздух и предотвращают образование плесени. Отлично справляются с хранением небольших объемов чеснока, лука и картофеля.

А теперь рассмотрим по отдельности сами овощи.

Картофель

Любит прохладные и темные для хранения места. Его оптимальная температура хранения 10-15 градусов по Цельсию, так он сохранит свою форму до 3-х месяцев. При комнатной температуре картофель “проживет” не больше 2-3 недель. Максимально долгому хранению картофеля будет способствовать его хорошая просушка перед закладкой в тару.

Морковь

При комнатной температуре морковь начинает достаточно быстро вянуть, поэтому надо успеть её использовать по назначению. Хорошо хранится этот овощ в холодильнике, помещенный в закрытый полиэтиленовый пакет, в котором есть воздух и небольшая влажность. Так он может сохраниться несколько недель.

Свекла

Как и морковь, свекла любит низкие температуры (оптимально +1Со), поэтому храните её в холодильнике или в холодное время года на балконе, 2-3 недели хранения вам обеспечены.

Лук репчатый

Легко хранится при комнатной температуре, идеально при 18-20 градусах. Не любит влагу и прямых солнечных лучей. Перед хранением убедитесь, что головки лука хорошо просушены. Можно хранить в открытых или закрытых ящиках, корзинах или по старинке, подвесив в чулке или в виде луковой косы. Хранение в холодильнике тоже допустимо.

Чеснок

Хранится также, как лук – в ящиках, подвешенным в косах, или в холодильнике. Требует перед хранением хорошей просушки.

Капуста белокочанная, цветная, брокколи

Любая капуста проголосует за низкую температуру, поэтому холодильник для неё самое лучшее место. В течение 1-2, а иногда и 3-х недель она продержится. Идеальные условия хранения для капусты белокочанной – это температура от -1 до +1 градуса при влажности 90-98%.

Помидоры

Очень капризный овощ, который хранить в холодильнике не рекомендовано, там он теряет свой вкус, аромат и первоначальную структуру. Помидоры, если и хранить в холодильнике, то на самой нижней полке. А вообще, они легко перенесут комнатную температуру.

Особенность помидор – выделение при хранении газа этилен, который ускоряет созревание лежащих рядом с помидорами других овощей и фруктов. Учитывайте этот момент.

Огурцы, кабачки, баклажаны

Этим овощам нужна темнота и прохлада, поэтому отправляйте их на нижнюю полку холодильника. Таким образом они сохранят свои свойства в течение 1 недели.

Перец болгарский

Предпочитает как убежище для хранения холодильник. Не любит полиэтиленовые пакеты, готов храниться в специальном герметичном контейнере для овощей. Зеленый перец продержится в хорошем состоянии 2-3 недели, красный или желтый – 1-2 недели.

Сельдерей

Этот овощ любит низкие температуры, поэтому ему прямая дорога в ваш холодильник. Там он может дожидаться своего использования целую неделю, а если его завернуть в фольгу, то и до 2-х недель проявит свое терпение.

Зеленый лук

Нежный и с виду беззащитный он готов ждать своей участи в холодильнике до 2-х недель, особенно, если его луковицы обернуть фольгой или бумажным полотенцем. Можно зеленый лук хранить и при комнатной температуре, опустив его луковичками в емкость с водой, которую надо менять каждые два дня. Последний способ подарит луку 1 неделю жизни.

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками


Уход за кухней


С каждым годом качество воды в наших трубах лучше не становится, и нам приходится


Дизайн кухни


Составляя дизайн-проект для ремонта маленькой кухни площадью 7 кв. м, в первую очередь нужно


Мебель для кухни


Элитная кухонная мебель сама по себе выглядит шикарно. Но при грамотно продуманном дизайне остального


Мебель для кухни


Выбрать гарнитур эконом-класса для маленькой кухни несложно. Многообразные фото помогут определиться с дизайном и


Мебель для кухни


Для изготовления кухни используют разные материалы: МДФ, массив дерева и другие. Самый недорогой –


Ремонт кухни


Шпаклевание стен на кухне своими руками проводится в несколько этапов. Перед нанесением шпатлевки нужна


Мебель для кухни


Самая востребованная фурнитура для кухни – это разнообразные ручки и петли для шкафов, а


Дизайн кухни


Создать самую красивую кухню можно своими руками, применив секреты декора и оформления, украсив фасады.

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками


Аксессуары для кухни


Интересные идеи изготовления кашпо для цветов своими руками. Пускаем в ход подручные материалы: ветки,


Мебель для кухни


Подоконник-столешница может стать лучшим решением в планировке кухни. Рабочая зона, совмещенная с окном, является


Мебель для кухни


Деревянные обеденные столы из массива долговечны и экологически безопасны. Удобен раздвижной вариант, а лучшие


Пол на кухне


Задаетесь вопросом что лучше выбрать на пол в кухне — плитку или ламинат? Зачем


Техника для кухни


Выбирая газовый духовой шкаф, следует ориентироваться во всех параметрах такой техники. Подобные модели очень


Мебель для кухни


Угловая мебель подойдет как для просторной, так и для небольшой кухни. При этом расположение


Техника для кухни


Если у вас маленькая кухня, то у вас возникнет вопрос о том, куда же


Дизайн кухни


На кухне всё должно быть идеально, ведь здесь нет мелочей. Так считает каждая хозяйка.

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками


Мебель для кухни


Комплектующие для кухонной мебели, например, ручки и выдвижные механизмы, позволяют удобно организовать пространство, а


Дизайн кухни


На кухне площадью 14 квадратных метров можно смело воплотить любые ваши идеи по дизайну.


Дизайн кухни


Кухню с нишей встретишь не часто, а зря. Это может быть очень красиво и


Уход за кухней


Для того чтобы почистить газовую плиту и отмыть ее от жира существует масса как


Сантехника на кухне


Красивый хромированный сифон для раковины не нужен на каждой кухне, его имеет смысл использовать


Дизайн кухни


Декор кухни подразумевает использование предметов и элементов дизайна для украшения интерьера. Декорирование кухни при


Техника для кухни


Конфорки инфракрасных газовых плит обеспечивают полное сгорание поступающего газа. Их удобно применять на даче,


Техника для кухни


Духовой шкаф и варочную поверхность можно совместить в комплект, приобретя их по отдельности. При

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками


Мебель для кухни


Если у вас маленькая кухня, но вы хотите разместить на ней барную стойку, одним


Уход за кухней


В условиях кухни хорошо растут такие цветы, как калатея, монстера, хлорофитум, драцена и многие


Стены на кухне


Сегодня необычные обои для стен кухни можно найти в ассортименте любого производителя. Но как


Дизайн кухни


Дизайн небольшой кухни подразумевает светлые цвета, открытые полки не загромождающие пространство и рациональное использование


Аксессуары для кухни


Кухонная утварь есть в каждом доме, а то какая она зависит от кулинарных предпочтений


Мебель для кухни


Подвесные шкафы являются необходимой частью современной кухни. Они вмещают в себя массу кухонной утвари


Мебель для кухни


Для стиля прованс на кухне не обязательно заказывать мебель из Франции. Обратите внимание на


Стены на кухне


Правильно подобранные по цвету к интерьеру полосатые обои довольно гармонично смотрятся на стенах кухни.

Каким может быть хранение овощей на кухне, идеи с фото

Автор electa На чтение 5 мин.

Рачительная хозяйка всегда имеет запасы продуктов на кухне. Овощи и фрукты – не исключение. Часть из них хранится в морозилке холодильника или морозильной камере в виде заготовок, часть закатана в компотах и различных консервациях. Но все-таки большая часть для приготовления нужна в свежем виде. И тут требуется грамотно продуманное хранение овощей на кухне. Можно оборудовать кухонный шкаф или тумбу специальными контейнерами и корзинами. Или соорудить отдельный стеллаж, приобрести специальную этажерку с ящиками – вариантов и решений очень много.

Как хранить овощи и фрукты на кухне?

Есть определенный набор правил, при которых овощи и фрукты в свежем виде хранятся дольше всего. Многие из них понятны хозяйкам на интуитивном уровне, из прошлого опыта проживания с бабушками и дедушками, мамами и папами.

  • Во-первых, овощи и фрукты нельзя хранить вместе. Фрукты при хранении выделяют этилен – газ, который форсирует поспевание плодов и, как следствие, быструю порчу. Наверняка вы слышали совет, как ускорить поспевание авокадо или томатов – надо просто оставить их на ночь рядом с бананами или яблоками рядом. Это «работает» этилен.
  • Во-вторых, зелень перед хранением лучше вымочить – влажность способствует сохранению свежести. А вот овощи и фрукты лучше хранить немытыми и сухими.
  • В-третьих, хранить овощи на кухне нужно в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией. Лучше всего в перфорированных ящиках и этажерках и бумажных пакетах. Хорошая циркуляция воздуха помогает не задерживаться влаге, овощи не будут преть и гнить.

Все овощи можно разделить на две группы: наземные и «подземные» (корнеплоды). Наземные овощи лучше хранить в холодильнике. В современных моделях есть специальные «зоны свежести» и фреш-боксы, в которых зелень, овощи, фрукты сохраняют свои вкусовые качества и аромат месяцами. А вот корнеплодам для хранения достаточно обеспечить прохладное и темное место в шкафах и тумбах кухни. При этом предварительно нужно перебрать, высушить и аккуратно срезать ботву.

Лучшие идеи хранения овощей на кухне

Вариантов обустройства специальных мест хранения для овощей, идей и довольно оригинальных реализаций на самом деле масса. Многие системы хранения можно сделать своими руками или приобрести в готовом виде. Выбор того или иного решения зависит от того, задались вы этим вопросом на этапе планирования кухни или необходимость возникла уже после полного обустройства кухонного пространства. В первом случае можно сделать отдельные ящики, тумбы и шкафы под хранение овощей в самом кухонном гарнитуре. Во втором – искать подходящие по размеру контейнеры, этажерки и стеллажи для встраивания в свободные ниши и углы на кухне.

Этажерки и стеллажи для хранения овощей

Пластиковая мобильная этажерка, стеллаж или комод с ящиками – отличный вариант для хранения овощей. Такой предмет обстановки можно «закатить» под стол: он не будет мешать и как-то «выдавать» свое присутствие.

Этажерки для хранения овощей со встроенными пластиковыми корзинами удобны и вместительны. При этом легко моются, что немаловажно.

Можно сделать деревянный стеллаж для хранения овощей своими руками нужных размеров. В ход можно пустить любой подручный материал – остатки бруса, деревянные ящики для овощей и ягод, рассады и цветов.

Практичный и более дорогостоящий вариант – металлические комоды с сетчатыми ящиками-корзинами из гардеробных систем Икеа, Аристо, Elfa и других. Их также можно приспособить для хранения овощей на кухне и приобрести в нужной комплектации подходящих размеров.

Ящики и контейнеры для хранения овощей на кухне

В более выигрышном положении хозяйки, у которых кухня совмещена с лоджией или балконом. Уж там-то всегда можно выделить место под установку ящика для хранения овощей. Или придумать дополнительные стеллажи для расположения контейнеров на них.

Встроенный на лоджии шкаф с полками под консервацию и выдвижными ящиками для хранения овощей – отличная идея, которую можно реализовать и своими руками.

Легкие стеллажные конструкции и комоды для хранения овощей могут быть узкими и широкими, идеально подходящими для встраивания в определенное свободное место.

В качестве ящиков и контейнеров можно использовать и обычные пластмассовые ведерки. Лучше остановить выбор на квадратных моделях – они более вместительные и «встраиваются» в шкафы, не занимая лишнего места.

Как организовать хранение овощей под мойкой и в кухонных шкафах

Современные кухни изготавливаются на регулируемых ножках высотой 100-150мм. Пространство между ними зачастую остается пустым. А ведь его можно задействовать для хранения овощей!

Выдвижные ящики удобнее. Но можно просто приобрести низкие контейнеры нужных размеров и просто ставить их за цоколем.

Место в шкафу-мойке традиционно пустует – кто-то ставит там мусорное ведро, кто-то хранит бытовую химию. А можно и овощи! В специальных выдвижных системах хранения или простых пластиковых ящиках с перфорацией, которые можно составить друг на друга.

Системы хранения овощей и фруктов в отдельных тумбах и шкафах кухни

Если есть возможность выделить отдельную тумбу под хранение овощей на кухне, то реализовать эту идею можно разными способами.

Первый вариант хранения овощей на кухне – это встроенные сетчатые корзины с механизмом выдвижения. Можно использовать как одноуровневые, так и многоуровневые конфигурации.

Идея использовать выдвижные кухонные ведра, которые предназначены для сортировки мусора и встраиваются в выдвижные ящики, также довольно удачна.

Дешевле использовать обычные пластиковые корзины и контейнеры для хранения овощей, оснастив их также направляющими для возможности выдвигания из корпуса тумбы.

Самый простой вариант – задействовать нижние ящики под хранение овощей на кухне. Для поддержания порядка и возможности сортировки можно установить делители. Или просто подобрать и составить контейнеры подходящих размеров.

Хранение овощей на кухне рационально в том случае, если вы закупаете продукты оптом на неделю-другую. А вот хранить месяцами не стоит. Все-таки микроклимат в квартире и отапливаемом доме для этой цели не подходит.

Как хранить овощи на кухне: подборка полезных приспособлений

Выбирая, где хранить на кухне овощи, мы руководствуемся тремя принципами. Они должны быть сложены аккуратно, всегда находиться под рукой, и в месте, где не испортятся быстро. Возможно ли соблюдать сразу все три условия? Конечно! Воспользуйтесь подходящими приспособлениями. Какими – читайте дальше.

Условия хранения овощей на кухне

Привыкли хранить все овощи в холодильнике или на балконе? Или все вместе в одном контейнере? А вы знали, что разные овощи требуют разных условий хранения и будут дольше сохранять свежесть и целостность, если их правильно расположить?

Запоминайте главные правила хранения овощей и фруктов:

  1. Укладывайте в емкость неплотно. Чем теснее лежат, тем быстрее начнут гнить.
  2. Все овощи и фрукты хранятся немытыми.
  3. Идеальное место для большинства овощей – емкость, в которой хорошо циркулирует воздух.
  4. Лук, чеснок, картофель, корень имбиря – не хранить в холодильнике. Причина в реагировании на влажность воздуха. Эти овощи изменят вкус не в лучшую сторону и быстро сгниют. Картошку перед хранением будет не лишним просушить.
  5. Свекла и морковь любят прохладу, но не влагу. Если укладываете в холодильник, то в герметичной упаковке.
  6. Лук отлично себя чувствует при комнатной температуре, в отсутствие влаги и попадания прямых солнечных лучей.
  7. Помидоры можно хранить в холодильнике. Но лучше не стоит. Аромат и вкус после пребывания в холоде изменятся не в лучшую сторону. Рядом с помидорами не хранят быстро созревающие овощи. Выделяемый томатами этилен приводит к тому, что они быстро созревают и гниют.
  8. Огурцам и кабачкам – находиться в прохладном месте. Но не дольше недели.

Теперь, когда вы знаете, как хранить овощи на кухне, осталось ответить на один вопрос – в чем их хранить.

Куда складывать овощи?

Есть разные приспособления. Выбирайте их, ориентируясь на размеры своей кухни и объем овощей, которые планируете хранить.

Подсказка: в больших современных тележках и этажерках удобно складывать и свежие овощи и фрукты, и консервированные.

Деревянный ящик для овощей

Казалось бы, не нужно беспокоиться о том, как хранить овощи на кухне, если есть он – деревянный ящик для овощей. Это идеальное вместилище для картошки, лука, моркови. Но есть большой минус. В деревянном контейнере плохо циркулирует воздух. А большинство овощей в такой ситуации быстро портится. Современные открытые металлические емкости позволяют продуктам дольше сохранятся свежими и съедобными.

Этажерка

Металлическая этажерка  – универсальна. Расположив ее на кухне, вы сразу обретаете место для хранения продуктов, полезных приспособлений, моющих средств. Есть этажерки с полочками, а есть с полноценными корзинками.

Она на колесиках, поэтому в зависимости от того, какие складываются овощи, можно подвинуть этажерку в соответствующее место. Например, если в одном из отсеков лук – задвинуть ее под стол или просто убрать подальше от окна.

Благодаря вертикальному размещению, узкая этажерка – хороший вариант для небольших кухонь.

Тележка

Многофункциональная тележка – отличная штука. Используйте в разных вариациях. Приспособьте столешницу под столик для нарезания или чистки продуктов. Навесную корзинку для хранения – под пакеты, пергаментную бумагу. Нижние полки для консервации и кастрюль. А выдвижные полочки – вместилище овощей, зелени, фруктов. В тележке продукты точно не лягут кучкой и сохранятся долго.

Собираетесь готовить? Подвезите тележку поближе к рабочему месту и все необходимое окажется на расстоянии вытянутой руки.

Корзина для овощей

Специальная корзина для овощей – не ноу-хау. Но посмотрите, она же идеальна! Вместительная, прочная, хорошо пропускает воздух. А главное, в зависимости от наполнения, ставьте ее куда угодно! В шкафчик, под стол или даже вешайте на стену. В такой корзине хоть чеснок, хоть огурцы всегда в нужно месте и под рукой.

Лотки из полиэстера

Особые емкости из полиэстера сохраняют картофель, лук, чеснок в прекрасном состоянии не одну неделю. Ткань пропускает воздух, содержимое защищено от плесени и процессов гниения.

Помните, что мы храним овощи немытыми? Значит, с них осыпаются остатки земли, грозящие через широкие металлические решетки испачкать всю кухню или ящик, в котором хранятся. Приходит в голову мысль складывать овощи в этажерку или корзинку завернутыми в пакеты. Делать этого не стоит. Полиэтилен не пропускает кислород, значит, теряется весь смысл и польза того, что овощи сложены в правильное приспособление. Если боитесь грязи, постелите в ящик или полочку обычную пергаментную бумагу, а сверху выкладывайте помидоры или картофель.

Альтернатива металлическим емкостям для хранения – плетеные корзинки. У них есть отверстия для циркуляции воздуха, но менее широкие, чем у металлических.

Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****



Правильное хранение овощей позволит сохранить их свежими и безопасными для употребления. Некоторые овощи и фрукты необходимо хранить в холодильнике, другие должны созреть перед тем, как их поместить в холодильник, а третьи лучше всего хранить при комнатной температуре или в сухом прохладном месте. Узнайте больше о том, как следует хранить ваши любимые овощи.

Бонус! Посмотрите видео «Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими», чтобы увидеть эту информацию в действии.

Хранение листовой зелени, чтобы она оставалась свежей

Листовая зелень остается свежей дольше, если ее промыть, завернуть в бумажное или кухонное полотенце и поставить в холодильник в контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы можете сделать это с салатом, бок-чой, мангольдом, капустой и шпинатом.

Совет по экономии времени — мытье и хранение листовой зелени, как только вы принесете ее домой, сделает ее более удобной для употребления в пищу.

Примечание: даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, рекомендуется снова промыть ее, когда вернетесь домой.

Хранение спаржи для сохранения свежести

Спаржу нужно хранить в холодильнике. Держите стебли влажными, обернув их влажным бумажным полотенцем или храните стебли в вертикальном положении в миске или стакане с холодной водой.

Хранение кабачков и корнеплодов для сохранения свежести

Кабачки и корнеплоды следует хранить в прохладном, темном и сухом месте вне холодильника, например в шкафу или корневом погребе. Вы также можете хранить чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, ямс, тыкву и брюкву.

Хранение помидоров, чтобы они оставались свежими

Помидоры с лучшим вкусом храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Это поможет им равномерно дозреть. Когда они созреют, их можно поставить в холодильник.

Сроки хранения различаются для каждого вида овощей

Приведенные ниже рекомендации относятся к овощам самого высокого качества. Их можно безопасно есть после указанного времени, если они не заплесневелые или гнилые.

Овощной

Сколько?

Шкаф / прохладная комнатная температура

Картофель

1-2 недели

(2-3 месяца в прохладном темном месте)

Помидоры

1-5 дней

Лук

1-2 месяца

В холодильнике

Спаржа

3-4 дня

Фасоль (зеленая, восковая)

3-5 дней

Свекла

2 недели

Брокколи

3-5 дней

Брюссельская капуста

3-5 дней

Капуста

1 неделя

Морковь

3-4 недели

Цветная капуста

1 неделя

Сельдерей

1-2 недели

Кукуруза

1-2 дня

Огурцы

1 неделя

Лук зеленый

7-10 дней

Салат-латук

1 неделя

Грибы

4-7 дней

Пастернак

3-4 недели

Горох в стручках

3-5 дней

Перец (зеленый, красный)

1-2 недели

Картофель (новый)

1 неделя

Брюква

2-3 недели

Шпинат

3-5 дней

Ростки

3-5 дней

Сквош (летний) e. грамм. кабачки, противень

4-5 дней

Большинство овощей, таких как морковь, картофель, брокколи, капуста и сельдерей, следует хранить в полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике. Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Овощи следует хранить в другом месте холодильника, чем фрукты. Это предотвратит их слишком быстрое созревание.

Как долго я могу хранить консервированные овощи?

Консервы овощные можно хранить 1-2 года.Наклейте на банку дату, чтобы отслеживать, сколько времени она находится в вашем шкафу.

У некоторых овощных консервов есть срок годности. Это время, в течение которого пища будет оставаться наилучшего качества по решению производителя. Консервы, которые не были повреждены и хранились должным образом, по-прежнему будут безопасны для употребления после этой даты.

Заморозьте овощи, если не можете их сразу съесть

  • Замораживание овощей в домашних условиях — это быстрый и простой способ сохранить питательные вещества и наслаждаться вкусом летних овощей в течение всего года.
  • Большинство овощей перед замораживанием необходимо бланшировать. Это означает, что вы должны отварить овощ целиком или нарезанные кусочками в течение 1-2 минут, а затем сразу же положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это убережет ваши овощи от обморожения. Замороженные овощи можно хранить до одного года.
  • Не рекомендуется замораживать артишоки, бельгийский эндивий, баклажаны, зелень салата, картофель (кроме пюре), редис, ростки и сладкий картофель.

Посмотрите видео «Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими», чтобы увидеть эту информацию в действии.

Вас также может заинтересовать:

Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

Видео: Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими

Факты о безопасности пищевых продуктов из овощей и фруктов

Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

Как хранить овощи, чтобы они дольше оставались свежими

Как и большинство людей, вы, вероятно, покупаете продукты на несколько дней, а это значит, что вы сталкиваетесь с проблемой сохранения свежих овощей как можно дольше.

И не все овощи одинаковы, а это значит, что не существует единственного лучшего способа их всех хранить. Со свежей зеленью, такой как салат, нельзя обращаться так же, как с корнеплодами, такими как картофель или морковь. Кроме того, определенные методы, такие как пилинг или мытье, могут продлить или сократить срок их службы в зависимости от различных факторов. Совместное хранение некоторых овощей также может повлиять на их продолжительность. Вот все, что вам нужно знать, чтобы хранить овощи для максимальной свежести.

В прохладном, сухом, темном месте

Некоторые овощи дольше всего остаются свежими в прохладном месте или при комнатной температуре, вдали от влаги, тепла и света.В некоторых случаях это может быть кухонный шкаф (не расположенный непосредственно рядом с духовкой) или отдельная кладовая. Идеальная температура для вашей кладовой составляет от 50 до 70 F (хотя от 50 до 60 F лучше).

Кстати, причина, по которой ваша кладовая должна быть темной, заключается в том, что если эти овощи подвергаются воздействию света, они думают, что они снаружи, и начинают прорастать.

Овощи для хранения в кладовой включают:

  • Репчатый лук
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Жесткие зимние тыквы, желудь, спагетти и мускатный орех
  • Все виды картофеля (включая батат и сладкий картофель)
  • Брюква

Эти предметы будут храниться в вашей кладовой не менее недели или даже дольше, например, месяц или дольше, если температура будет оставаться в пределах 50-60 F.

И если вы не практикуете тщательный контроль климата в своем доме в течение всего года, это означает, что овощи, хранящиеся в вашей кладовой, обычно хранятся дольше в более прохладные месяцы, чем в жаркое время.

Обратите внимание: хотя лук и картофель следует хранить в кладовой, не храните их рядом друг с другом. Картофель прорастает быстрее, если хранить его рядом с луком.

В холодильнике

В вашем холодильнике есть ящики для более свежей еды? Большинство из них так и есть, а некоторые из них даже позволяют регулировать влажность, как правило, открывая (меньше влажность) и закрывая (больше влажность) небольшие вентиляционные отверстия на ящиках.И хотя для некоторых фруктов лучше всего использовать низкий уровень влажности, когда дело касается овощей, вам следует выбрать высокую влажность (другими словами, закрыть вентиляционные отверстия). Температура в вашем холодильнике должна быть от 33 до 40 F.

  • Спаржа имеет довольно короткий срок хранения даже в холодильнике. Вы узнаете, когда ваша спаржа начнет уходить, когда кончики стеблей станут выглядеть сухими и увядшими. Спаржа будет храниться в холодильнике от 2 до 3 дней, но смотрите ниже, как значительно продлить это время.
  • Баклажаны, сельдерей, перец, горох, артишоки, кабачки и огурцы хранятся в холодильнике до недели.
  • Летние кабачки, желтые кабачки и стручковая фасоль от 3 до 5 дней.
  • Брокколи хранится от 3 до 5 дней.
  • Брюссельская капуста хранится от 3 до 5 дней.
  • Цветной капусты хватит на 1 неделю.
  • Морковь, пастернак, репу, свеклу и редис можно хранить в полиэтиленовых пакетах для хранения продуктов в течение 2 недель.
  • То же самое и с салатом и другой листовой зеленью, которые хранятся от 3 дней до недели в зависимости от того, насколько нежные листья.
  • Грибы хранятся от 3 до 5 дней, их следует хранить в холодильнике в бумажных пакетах.
  • Колосья кукурузы следует хранить в шелухе; они продлятся от 1 до 2 дней.

на прилавке

Хотя есть множество фруктов, таких как косточковые, цитрусовые и бананы, которые следует хранить на столешнице, единственный овощ, который вы должны хранить там, — это помидоры.

Это что? Вы слышали, что помидоры технически являются фруктами? Действительно, они есть.И технически это перец, огурцы, кабачки, кукуруза и баклажаны. Но поскольку помидоры готовятся и подаются как другие овощи, а не так, как мы используем фрукты, такие как яблоки, бананы и груши, мы включаем их сюда.

В любом случае храните помидоры на столешнице, вдали от прямых солнечных лучей. Холодильник сделает их текстуру зернистой.

Храните овощи и фрукты отдельно

Если вы когда-нибудь слышали, что авокадо можно созреть, поместив его в пакет с яблоком, это правда.Причина в том, что яблоки и груши, а также многие другие фрукты выделяют газ, называемый этиленом, который ускоряет процесс созревания других фруктов и овощей, оказавшихся поблизости.

И хотя иногда вы можете захотеть, чтобы ваши фрукты созрели быстрее, это не относится к овощам. Для овощей созревание означает просто порчу: пятнистость, увядание, пожелтение и, как правило, разрушение.

Это означает, что вы храните овощи отдельно от фруктов.Если у вас есть два ящика для овощей и фруктов, вы можете зарезервировать один для овощей, а другой — для фруктов.

Помимо яблок и груш, киви, нектарины, абрикосы, сливы и персики являются высокими производителями этилена.

Ранее мы обсуждали, как нужно держать лук подальше от картофеля, и это не из-за этилена, а, скорее, потому, что избыточная влажность, выделяемая луком, может привести к прорастанию картофеля.

Все целое прослужит дольше, чем разрезанное, а все разрезанное или очищенное следует хранить в холодильнике.

Хранение высоких стеблей

В частности, мы думаем о спарже и зеленом луке. Здесь идеально подойдет стеклянная банка размером с кварту.

Со спаржи снимите резинки, отрежьте сантиметр от дна и поставьте их в стеклянную банку. Однако не стоит их толпить. Возможно, вам придется разделить связку на две банки. Наполовину наполните стебли водой, затем накройте стебли полиэтиленовым пакетом и закрепите резинкой. Таким образом, спаржа будет оставаться свежей как минимум неделю.

Вы можете использовать эту технику и с зеленым луком, только не обрезайте низ. Если вам действительно повезет, эти крошечные белые корни у основания начнут расти, и вы можете посадить стебли в своем саду, где они будут бесплатно давать зеленый лук на срок до двух лет. Как только они будут посажены, просто отрежьте столько зеленых побегов, сколько захотите. (Вы не сможете использовать белые части на концах, не выкопав их.)

Салат-латук: особый случай

Как и многим овощам, салат нуждается во влажности (т.е. влаги), чтобы оставаться свежим как можно дольше. Но помимо влаги, салат также полезен для циркуляции воздуха. Это означает, что простое хранение в пластиковом пакете или в ящике для свежих овощей не продлит срок его службы. Хранение салата там не обязательно плохо, просто он не продержится там так долго, как если бы в нем влажная среда с хорошей циркуляцией воздуха.

Способ добиться этого — использовать ту же технику, которую используют рестораны, чтобы салат оставался хрустящим и свежим, а именно вымыть его, высушить, а затем хранить в перфорированном контейнере (например, дуршлаге) в холодильнике.Вы можете узнать больше об этой технике.

Грибы: Другой особый случай

Выше мы упоминали, что грибы следует хранить в холодильнике в бумажном пакете, а не в полиэтиленовом пакете. Причина этого в том, что в грибах много воды, и когда эта вода испаряется, она может застрять в пластиковом пакете, из-за чего они становятся слизистыми. Бумажный пакет позволяет им дышать.

Однако, помимо этого, многие повара не чистят грибы должным образом, потому что им сказали, что грибы не должны намокать.Это оказалось неправдой. Вот дополнительная информация о том, как лучше всего очистить грибы перед приготовлением.

Руководство по хранению овощей: где хранить овощи | StillTasty.com

Вы вернулись из еженедельного похода в продуктовый магазин, где много времени проводили в отделе продуктов, пытаясь найти самые свежие и красивые овощи.

Чтобы ваше время и деньги были потрачены не зря, теперь вам нужно особенно заботиться о своей продукции.Помимо тщательного отбора, ключ к хорошему вкусу овощей — это их правильное хранение в домашних условиях.

Следуйте инструкциям ниже, и вы всегда будете наслаждаться максимальным вкусом и сроком хранения овощей. Нажав на каждый овощ в списке, вы также найдете подробные сведения о сроках хранения и советы, в том числе инструкции по замораживанию.

Хранить вне холодильника

Храните эти овощи в прохладном сухом месте на кухне или в кладовой — низкая температура холодильника может повредить их вкус и текстуру.

Хранить в сухом, хорошо вентилируемом месте.

Не храните рядом картошку — и то, и другое быстрее испортится.

Беречь от лука; хранить в прохладном сухом месте.

Хранить в сухом, хорошо вентилируемом месте.

Беречь от тепла и света.

• Зимний сквош (включая желудь, мускатный орех, тыкву)

Хранить в прохладном сухом месте.

* Примечание. Лучше всего хранить лук и лук-шалот при температуре от 45 ° F до 55 ° F.Если единственное доступное место для хранения в вашем доме значительно теплее, чем это, охладите их.

Созревание при комнатной температуре перед охлаждением

Храните следующие продукты при комнатной температуре, пока они полностью не созреют, а затем охладите — преждевременное охлаждение повредит их вкусу и текстуре:

Для более быстрого созревания поместите в бумажный пакет.

Беречь от прямых солнечных лучей.

(Технически это оба фрукта. Но, поскольку они обычно используются для приготовления пищи как овощи, мы включили их сюда.)

Охлаждение сразу после покупки

Холодная среда холодильника помогает сохранять следующие овощи самыми свежими в течение максимально длительного периода времени:

Сбрызнуть небольшим количеством воды и хранить в полиэтиленовом пакете.

Оберните концы стебля влажным бумажным полотенцем и поместите в полиэтиленовый пакет.

Отрежьте зеленые верхушки и отдельно охладите.

Хранить в полиэтиленовом пакете.

Хранить в открытом полиэтиленовом пакете в морозильнике.

Хранить в полиэтиленовом пакете.

Хранить в перфорированном пластиковом пакете в морозильнике.

Удалите зеленые верхушки; хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Хранить в открытом полиэтиленовом пакете в морозильнике.

Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Не снимайте шелуху до готовности.

Хранить в полиэтиленовом пакете.

Хранить в полиэтиленовом пакете.

Хранить в плотно закрытом пластиковом пакете или герметичном контейнере.

Хранить в полиэтиленовом пакете.

Хранить в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике.

Хранить в неплотно закрытом пластиковом пакете.

Хранить в плотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике.

Хранить в бумажном пакете — из-за пластика они быстрее портятся.

Хранить в перфорированном пластиковом пакете.

Удалите зеленые ботвы перед хранением в полиэтиленовом пакете.

Хранить в перфорированном пластиковом пакете в морозильнике.

Хранить в полиэтиленовом пакете.

Хранить в полиэтиленовом пакете.

Как хранить фрукты и овощи

Как хранить фрукты и овощи, чтобы они оставались как можно дольше?

Хранить фрукты и овощи легко и быстро! Вы можете заморозить, охладить или даже оставить их на столешнице, в зависимости от фруктов / овощей.Ниже мы приводим несколько советов и рекомендаций по хранению. У вас есть совет по хранилищу, которым вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать через facebook или twitter.

В прохладном сухом месте

Храните бананы, помидоры, картофель в прохладном и сухом месте, а не в холодильнике.

Грибы можно хранить в прохладном и сухом месте, их следует мыть только непосредственно перед использованием.

Баклажан следует хранить в прохладном месте и использовать в течение нескольких дней после покупки.

Храните картофель вне холодильника в прохладном сухом месте с хорошей вентиляцией.

в холодильнике

Храните яблоки в холодильнике. Они размягчаются в десять раз быстрее при комнатной температуре.

Большинство фруктов и овощей можно хранить в холодильнике.

Более свежий ящик поможет защитить ваши продукты и сохранить влагу, чтобы дольше сохранять свежесть.

Спаржу следует хранить в холодильнике, обернув влажным бумажным полотенцем, или вы можете поставить их в стакане с холодной водой, обернув влажным бумажным полотенцем.

Храните морковь в холодильнике и очищайте ее от кожуры, когда будете готовы к употреблению.

Пластиковые пакеты с крошечными отверстиями помогают продуктам дольше оставаться свежими, выделяя влагу. Они отлично подходят для винограда, черники, вишни или клубники.

Храните ягоды в холодильнике и аккуратно мойте перед едой или использованием.

Свежие кочаны салата следует хорошо промыть водой перед охлаждением. Высушите листья и храните их в чистом полиэтиленовом пакете с несколькими бумажными полотенцами.

Ревень нужно завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике, но он также хорошо замораживается.

В морозильной камере

Замораживание фруктов в домашних условиях — это быстрый и удобный способ сохранить продукты на пике зрелости и питательных качеств.

Заморозка большинства овощей в домашних условиях — это быстрый и удобный способ сохранить продукты на пике зрелости и питательных качеств. Не рекомендуется замораживать артишоки, бельгийский эндивий, баклажаны, зелень салата, картофель (кроме пюре), редис, ростки и сладкий картофель.

Советы:

Почистите и заморозьте темные бананы в чистом пластиковом пакете.Используйте их позже в выпечке или во вкусных фруктовых смузи.

Заморозьте ломтики папайи или манго на подносе, а затем храните их в чистом пластиковом пакете для получения вкусных замороженных закусок.

при комнатной температуре

Чеснок и лук следует хранить при комнатной температуре (или более прохладной) в хорошо вентилируемом помещении.

Помидоры следует хранить при комнатной температуре и мыть непосредственно перед использованием.

Манго, сливы, персики и груши можно созревать при комнатной температуре в коричневом бумажном пакете, а затем хранить в холодильнике для более длительного хранения.

Храните ананас в перевернутом виде в течение дня или двух при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы сладость распространилась по фруктам.

Храните целые дыни при комнатной температуре. Мускусную дыню можно хранить при комнатной температуре, но она быстро созреет.

Для получения дополнительной информации загрузите руководство по домашнему хранилищу

визуальное руководство

Скачать PDF

Как правильно хранить фрукты и овощи

1.Чеснок

Хранить при комнатной температуре в открытом контейнере для циркуляции воздуха. Не снимайте защитную бумажную шелуху с гвоздики, пока не будете готовы к приготовлению. И нормально хранить чеснок рядом с его приятелем, луком.

2. Репчатый лук

Найдите (чистые) колготки. Добавьте лук к каждой ножке, завязывая узлы между каждой ножкой. Повесьте при комнатной температуре. Если вам это не нравится, лук можно хранить на столешнице, как чеснок, при комнатной температуре.Просто держите их подальше от картофеля. И не кладите их в холодильник: из-за влажности и низких температур лук станет мягким. Хранение их вдали от света также помогает предотвратить горечь.

3. Картофель

Храните их в темном и прохладном месте, но не охлаждайте. Холодный влажный воздух в холодильнике превращает крахмал в сахар, что может повлиять на вкус и текстуру. Храните их в бумажном пакете — более воздухопроницаемом, чем пластик — в прохладном месте, например кладовой.Держите их подальше от лука или фруктов, таких как яблоки, выделяющих этиленовый газ, из-за которого ваши почки могут начать прорастать.

4. Спаржа

Компания

Cook’s Illustrated протестировала четыре способа хранения спаржи; Лучше всего, опустив руки вниз, срезать концы стеблей на полдюйма, а затем поставить их в небольшом количестве воды (неплотно накрытые полиэтиленовым пакетом) в холодильнике, как букет. Они остаются свежими около четырех дней. Обрежьте концы перед использованием.

5. Морковь

Сначала обрежьте все зеленые верхушки; они вытягивают влагу и заставляют морковь довольно быстро раскисать. Обрезанную неочищенную морковь можно хранить в незапечатанном пакете с застежкой-молнией в ящике для свежих овощей примерно две недели. Обрезанная морковь (например, нарезанная морковь или морковные палочки) прослужит дольше, если ее поместить в плотно закрытый контейнер с водой. Почаще меняйте воду, советует Диринг.

6.Брюссельская капуста

Они дольше держатся на ножке. Охладите конец стебля в воде и при необходимости оборвите ростки. Если вы купили их в виде рассыпчатых ростков, храните их немытые и необрезанные в незапечатанном пакете с застежкой-молнией в ящике для свежих овощей. Перед приготовлением обрежьте внешние листья. Помните: чем дольше они хранятся, тем сильнее будет их вкус.

7. Огурцы

Они ненавидят быть холодными. По мнению исследователей из Калифорнийского университета в Дэвисе, температура ниже 50 градусов приведет к тому, что они испортятся быстрее.Если вам необходимо заморозить их, делайте это не более трех дней. Огурцы также чувствительны к этилену, поэтому держите их подальше от бананов, дынь и помидоров.

8. Сельдерей

Чтобы он оставался хрустящим, храните его в холодильнике, плотно завернутым в алюминиевую фольгу, а не в полиэтиленовую пленку, чтобы выделяемый газ этилен мог улетучиться. Плотно завертывайте после каждого использования. Храните палочки сельдерея как морковные палочки: погруженные в воду в плотно закрытом контейнере.

9.Помидоры

Сторона стержня вверх или вниз? Холодильник или столешница? Споры продолжаются, но эксперт по помидорам из Северной Каролины Крейг ЛеХуллье, автор книги «Epic Tomatoes», говорит, что свидетельств в пользу хранения томатов стандартного размера стеблем вниз, о чем журнал Cook’s Illustrated в 2008 году сообщил, в лучшем случае мало. Он признает, что это может помочь предотвратить скопление влаги вокруг стебля и порчу, но «это действительно зависит от типа томата: тонкокожая и нежная реликвия даст другой результат, чем толстокожий сорт из супермаркета.«Что еще важнее: Cook’s Illustrated и другие компании резко изменили ситуацию, когда дело касается охлаждения томатов. Пока помидоры полностью созрели, несколько дней в холодильнике не испортят их вкус, а увеличат срок их хранения. Так что позвольте целым помидорам дозреть на прилавке, а затем храните их стеблями вниз на тарелке в холодильнике. Нарезанные помидоры лучше хранить в герметичном контейнере, чтобы они не оставляли неприятных запахов. Перед подачей на стол дайте помидорам остыть до комнатной температуры.

10.Бананы

Разбейте группу, как бы очаровательно это ни выглядело. Затем оберните каждый стебель полиэтиленовой пленкой. Это уменьшит выброс этилена, и бананы будут созревать медленнее. Как только банан достигнет желаемой степени спелости, его можно поставить в холодильник; холод не даст ему дозреть дальше.

Получите информационный бюллетень «План действий по питанию»

Разнообразные рецепты и руководства по приготовлению блюд. Каждый четверг в течение 12 недель.

Спасибо за подписку

Как хранить овощи, фрукты и травы | Сохранение свежих продуктов

Не все продукты следует хранить в холодильнике! Узнайте, как правильно хранить различные виды овощей, фруктов и трав, чтобы они сохранялись дольше и оставались свежими.

Когда дело доходит до хранения свежих продуктов, необходимо знать три различных комбинации условий:

  • В прохладном и сухом состоянии (от 50 до 60 ° F и влажности 60%), например, в неотапливаемом подвале.
  • Холодно и сухо (от 32 до 40 ° F и влажности 65%), например, в холодильнике или неотапливаемом гараже.
  • Холодная и влажная (от 32 до 40 ° F и 95% влажности), например, в холодильнике (с перфорированным полиэтиленовым пакетом для обеспечения влажности) или в подвале для корней.

Большинство продуктов лучше всего хранятся в холодных и влажных условиях, которые легче всего хранить в холодильнике.Однако холодильники также обладают осушающим эффектом, поэтому часто необходимо хранить продукты в перфорированных пакетах или в выдвижном ящике для продуктов (более свежего), чтобы повысить относительную влажность.

Для овощей и фруктов, которые лучше всего хранить в прохладных и сухих условиях, часто идеально подходит прохладное место на кухне, прихожей или в подвале. Обратитесь к нашим инструкциям по хранению для конкретных продуктов ниже для получения дополнительной информации!

Примечание. Как бы вы ни хранили продукты, всегда хорошо мойте их перед едой.

И.Как хранить овощи

Давайте посмотрим, какие овощи следует хранить: А. в холодильнике или подвале или Б. вне холодильника.

A. Овощи для хранения в холодильнике или корневом погребе

Большинство продуктовых магазинов лучше всего работают в холодных и влажных условиях, что делает холодильник идеальным местом для хранения продуктов. Поскольку в холодильниках есть свойство сушить вещи, храните продукты в ящике для продуктов или в перфорированных пластиковых пакетах, чтобы повысить относительную влажность. Корнеплоды — отличный вариант для выращивания таких стойких корнеплодов, как морковь или свекла.

  • Спаржа: Храните спаржу, поместив копья вертикально в открытый контейнер (например, стакан или флягу), содержащий около дюйма воды. Неплотно накройте спаржу мешком для продуктов. Он должен храниться от 10 до 14 дней.
  • Фасоль (защелкивающаяся): Храните фасоль, такую ​​как стручковая фасоль, в перфорированном пакете для продуктов в холодильнике примерно на неделю. Обратите внимание, что их состояние ухудшится быстрее, если они будут храниться ниже 40 ° F.
  • Брюссельская капуста: храните капусту в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до месяца.
  • Брокколи: храните брокколи в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до 2 недель. Не мойте его перед тем, как положить в холодильник, так как это может вызвать бактериальную гниль.
  • Капуста: Капусту можно хранить в холодильнике в выдвижном ящике для продуктов до 4–5 месяцев.
  • Цветная капуста: как и брокколи, храните цветную капусту в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Не мойте его перед хранением; он должен храниться от 2 до 3 недель.
  • Редис: Редис хорошо хранится в холодных условиях.Хранить в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике до месяца.

Морковь, свекла, репа и пастернак

Морковь, пастернак, свеклу, репу и другие корнеплоды следует хранить в корневом погребе (если он у вас есть) или в холодильнике.

  • Храните небольшие количества в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете, где они хранятся от 2 до 3 недель.
  • Храните большие количества в подвале для корнеплодов или другом прохладном, темном и влажном месте.Очистите корни щеткой от прилипшей садовой почвы. Если верхушки все еще прикреплены, скрутите или отрежьте их на высоте от половины до одного дюйма над корнями. Закопайте корни в ведрах с песком. Добавьте слой слегка влажного песка либо в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для дыхания, либо на дно пластиковых контейнеров, таких как 5-галлонные пластиковые ведра. Затем добавьте в емкость слой моркови и еще песок. Температура хранения должна быть чуть выше нуля.

Если у вас переизбыток свеклы, приготовьте домашний борщ, классический свекольный суп, и заморозьте. Чтобы свеклу было легче натереть на терке, сначала приготовьте ее. Немного уксуса усиливает цвет. Ознакомьтесь с нашими советами по хранению свеклы, которую вы не хотите готовить.

B. Овощи, которые нельзя класть в холодильник

Некоторые овощи подвержены повреждению холодом при температуре ниже 40 ° F, а это значит, что их лучше хранить вне холодильника. По возможности храните их в прохладной (55 ° F) части кухни, кладовой или прихожей.

Огурцы

Огурцы можно хранить в холодильнике несколько дней, но дольше можно хранить в прохладном месте на кухне.Храните их в перфорированном пластиковом пакете от 7 до 10 дней.

Баклажан

Баклажаны лучше всего хранить вне холодильника в прохладной части кухни. В холодных условиях через несколько дней могут появиться коричневые пятна. Храните его в перфорированном пластиковом пакете для обеспечения достаточной влажности. Баклажан хранится от 7 до 10 дней.

Лук, чеснок и лук-шалот

Никогда не кладите в холодильник лук, чеснок (или лук-шалот). Храните их в сухом прохладном (от 40 до 50 ° F), вентилируемом месте.Лучше всего хранить их в сетчатых мешках (в которых они часто бывают), чтобы обеспечить необходимую вентиляцию. Если вы не можете этого сделать, положите их в таз в кладовой. Вы можете накрыть сумкой, но убедитесь, что есть много вентиляционных отверстий.

  • Не храните лук рядом с картофелем! Они не друзья. Картофель выводит влагу и ускоряет гниение лука.
  • Зеленый лук и зеленый лук можно хранить в холодильнике.
  • Еще один способ сохранить чеснок? Попробуйте приготовить чесночный порошок самостоятельно!

Совет: Хотите перестать плакать, когда режете лук? Охладите этот лук в течение 30 минут, прежде чем очистить внешние слои.Избегайте корня там, где он вызывает больше всего слез!

Перец

Болгарский перец можно хранить в перфорированных пакетах для продуктов в прохладной части кухни. Они хранятся от 10 до 14 дней.

Храните острый перец по старинке: нанизывая его на нитку и подвешивая до высыхания. Для правильной сушки перцы должны иметь хорошую циркуляцию воздуха и не касаться друг друга.

Картофель

Никогда не охлаждайте картофель — крахмал превратится в сахар.Удалите щеткой всю прилипшую землю и храните в темном прохладном месте при температуре около 40 ° F (4,5 ° C). По возможности выделите место в подвале, в самом холодном и темном месте, с пластиковыми контейнерами, выложенными слоем влажного песка.

  • Картофель любит немного теплее, чем другие корнеплоды, поэтому храните его повыше.
  • Запрещается хранить картофель с луком или яблоками; эти культуры выделяют этиленовый газ, который портит картофель.

Узнайте больше о подготовке картофеля для корневого погреба.

Тыквы и тыква (мускатный орех, желудь)

Кабачки не любят быть такими прохладными и влажными, как корнеплоды. Храните тыкву в месте с температурой от 50 до 65 ° F. Ниже 50 ° F они могут быть повреждены от переохлаждения. При температуре выше 65 ° F они становятся волокнистыми.

Если у вас классная спальня, лучше спрятать ее под кроватью! Посмотрите это видео о том, как лечить и хранить тыквы.

Кабачки (кабачки)

Кабачки и другие летние кабачки можно хранить в холодильнике несколько дней.Более длительное время храните их в прохладной части кухни в перфорированном пластиковом пакете. Они должны храниться от 10 до 14 дней.

Помидоры

Хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Если помидоры зеленые, выложите их в неглубокую коробку, отделив каждый помидор бумагой, и помидоры созреют. При 55 ° F они займут от 25 до 28 дней; при температуре от 65 ° F до 70 ° F они займут 14 дней.

Никогда не храните свежие помидоры в холодильнике, если вы хотите сохранить этот свежий вкус!

Если у вас много помидоров:

II.

Как хранить фрукты

A. Фрукты для хранения в холодильнике

Яблоки

Храните яблоки в холодильнике на короткое время. Полезно иметь поблизости ящик для фруктов и влажное бумажное полотенце, чтобы повысить влажность.

Никогда не оставляйте яблоки в миске на прилавке, если вы хотите их оставить. Яблоки созревают примерно в 4 раза быстрее при 50 ° F, чем при 32 ° F, и очень быстро перезревают при 70 ° F.

Храните яблоки в пластиковых пакетах, помещенных в ящики, при температуре 32 ° F.Яблоки хорошо хранятся около 6 месяцев при температуре от нуля до 45 ° F. Если у вас нет корневого погреба, двойная картонная коробка в прохладной прихожей или погребе может примерно соответствовать условиям.

Не забывайте давать яблокам время от времени менять воздух. Яблочный сидр можно заморозить после того, как вы сначала вылили небольшое его количество для расширения.

Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника)

Никогда не смывать перед хранением. Смывает тонкий защитный слой эпидермиса.Ягоды быстро портятся и хранятся недолго.

Если вам необходимо хранить их, положите на бумажное полотенце в плотно закрытый контейнер и храните в холодильнике в течение 2–3 дней. Умывайтесь перед едой.

Если вы хотите хранить их дольше, узнайте, как приготовить ягодное варенье или как заморозить ягоды.

Цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны)

Цитрусы, такие как апельсины, лимоны, клементины и грейпфрут, можно хранить в холодильнике в перфорированном пакете или ящике для продуктов.

Виноград

Виноград хранится в течение 2–3 недель в перфорированном пластиковом пакете (например, в том, в котором его обычно покупают) в холодильнике.

Груши

Недозрелые груши можно хранить в холодильнике несколько дней. Чтобы они созрели и приобрели лучший вкус и текстуру, выньте их из холодильника за несколько дней до того, как вы планируете съесть их. Храните их в бумажном пакете или перфорированном пластиковом пакете на прилавке.

Дыни

Вообще говоря, дыни можно хранить вне холодильника, если они еще не были нарезаны.Нарезанные ломтиками храните в холодильнике.

  • Мускусные дыни (канталупа, медовая роса): Мускусные дыни можно хранить целыми в холодильнике от 2 до 3 недель. Вымойте их перед хранением, чтобы очистить от мусора или бактерий, но дайте корке высохнуть, прежде чем убирать их в холодильник. Вне холодильника их можно хранить в прохладной части кухни в течение недели или около того.
  • Арбузы: Арбузы можно хранить при комнатной температуре около недели. Если возможно, храните их при температуре от 50 ° до 60 ° F, что продлит срок их хранения еще на неделю или две.Нарезав дыню, храните ее в холодильнике.

Косточковые фрукты (персики, вишня, нектарины, абрикосы, сливы)

Косточковые фрукты хранить в перфорированных пластиковых пакетах в холодильнике. В холодных и влажных условиях они могут храниться от 1 до 2 недель. Обязательно регулярно проверяйте, нет ли дефектов или мягких пятен, так как влага может привести к гниению.

B. Фрукты, которые нельзя класть в холодильник

Тропические фрукты (бананы, авокадо, ананас)

Большинство тропических фруктов плохо хранятся и не сохраняют свой истинный вкус в холодильнике или на холоде.(В конце концов, они тропические!) По возможности храните бананы, авокадо и ананасы при температуре около 50 ° F вне холодильника.

III. Как хранить травы

Укроп и петрушка хранятся около двух недель, если стебли опустить в стакан с водой, накрыть полиэтиленовым пакетом. Большинство других трав (и зелени) можно недолго хранить в немытых и охлажденных в плотно закрытых пластиковых пакетах с достаточным количеством влаги, чтобы предотвратить увядание. Для более длительного хранения используйте влаго- и газопроницаемую бумагу и целлофан.Пластик лишает растения кислорода и способствует их порче.

Прочтите этот блог о консервировании трав. Или сделайте себе это масло с травами, которое хорошо хранится и замораживается. Чтобы израсходовать остатки еды, попробуйте наши любимые рецепты с использованием трав.

Хранение свежих трав

Большинство свежих трав быстро портятся в холодильнике. Вы когда-нибудь замечали, как листья базилика или петрушки становятся коричневыми? Эти листовые травы (включая кинзу, мяту и укроп) лучше всего хранить в стакане прохладной воды, как букет свежих цветов.Обрезайте кончики и меняйте воду каждые пару дней. Просто собирайте урожай (защипывайте листья) по мере необходимости! Это способствует большему росту. Травы также можно сушить, замораживать, консервировать в уксусе, масле и соусе песто (которые следует хранить в холодильнике или замороженном виде).

Некоторые свежие древесные травы (розмарин, тимьян, чеснок, шалфей, орегано) можно хранить в холодильнике, свободно завернутые во влажный бумажный городок.

Сушеные травы и специи следует хранить в прохладном и сухом месте, не над плитой или рядом с конфорками, где тепло и пар могут привести к резкой потере аромата.

Другие советы по хранению фруктов и овощей

  • Ревень, мелкий горошек, сладкая кукуруза, а также нарезанные по диагонали или по-французски зеленые бобы легко бланшировать и замораживать, и при оттаивании они по-прежнему имеют прекрасный вкус.
  • Огурцы, свекла, клюква, помидоры и практически все фрукты (особенно персики) хорошо подходят для консервирования, и их последующий вкус стоит дополнительных хлопот. Как сказал народный певец Грег Браун: «Попробуй немного лета… Бабушка положила все это в банки.”
  • Дополнительные советы по хранению всех ваших культур. Чтобы получить отличные идеи об использовании дополнительных фруктов и овощей, посмотрите наше видео о хранении урожая.

4 свежих идеи для хранения продуктов на маленькой кухне

Простая поездка на местный фермерский рынок может превратиться в приключение, когда вы вернетесь домой. Пока вы собирали все разноцветные продукты, которые могли унести, возможно, вы не думали, как вы могли бы хранить их позже.

Пройдя из машины на кухню с тяжелыми сумками для продуктов, вы внезапно обнаруживаете, что для хранения вашей новой яркой кучи картофеля, груш, тыквенных орехов и яблок потребуется немного творческого перетасовки холодильника.

К счастью, многие свежие фрукты и овощи не нужно хранить в холодильнике. Даже самые глубокие чипсы с трудом удерживают все продукты, которые необходимы семье, которая питается здоровым питанием в течение недели. И зачастую хранение продуктов в холодильнике помогает забыть о том, что там есть: брокколи зарыта под капустой, а морковь прячется за связкой свеклы. Наконец, некоторые продукты (например, помидоры и картофель) действительно хранятся дольше при комнатной температуре.

Если вам не хватает места для хранения, пора проявить творческий подход.

Подумайте о колесах

Тележка на роликах может быть идеальным решением — даже на крошечной кухне. Некоторые тележки для кухни на колесиках имеют размер всего 21 квадратный дюйм, но обеспечивают многоуровневое хранение. Тележки с проволочными корзинами идеально подходят для хранения продуктов, так как открытая решетка обеспечивает движение свежего воздуха, что помогает продуктам дольше храниться.

Если вы выберете тележку с крышкой в ​​виде блока мясника, тележка станет отличным подготовительным центром для нарезки и нарезки свежих овощей кубиками. Если в вашей тележке есть ящик, размещение ножей под режущей поверхностью имеет смысл.Если в вашей тележке нет проволочных корзин, вы можете добавить корзины из лозы или морской травы.

Вертикально

Практическое правило при организации небольшого пространства — идти вертикально.

Один из способов сделать это — подвесить корзины. Подвесные проволочные корзины сложены друг над другом, чтобы обеспечить максимальное пространство для хранения. Вы также можете поискать плетеные подвесные корзины, предназначенные для растений, но вместо этого вы можете хранить в них свои фрукты.

Многоуровневые корзины или подносы, которые стоят на кухонной стойке, — еще один хороший вариант, чтобы максимально эффективно использовать небольшую площадь, оставаясь при этом организованной.Используйте одну корзину для фруктов, а другую — для овощей.

Be Artistic

Фрукты выглядят красиво сами по себе. Подумайте о многих художниках, которых вдохновила ваза с фруктами. Вместо того, чтобы искать место, где можно спрятать стопку продуктов, положите ее на поднос и сделайте ее центральным элементом. Он может быть установлен посередине стола, кухонного острова или стойки. Если вам все еще не хватает места, яркая миска или большая прозрачная ваза с зелеными или красными яблоками станут отличным украшением журнального столика или книжного шкафа.

Tuck It Away

Вы можете легко приспособить нижний шкафчик к выдвижным ящикам для продуктов. Выдвижные проволочные корзины можно добавить к существующим полкам или добавить плетеные или пластиковые корзины, которые можно легко выдвинуть. Убедитесь, что выбранная корзина обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, чтобы продукты оставались свежими.

Полезные советы по хранению:

  • Помидоры: Помидоры в холодильнике могут сделать их текстуру мягкой. У них гораздо лучший вкус, если оставить их при комнатной температуре.Помидоры «на лозе», у которых еще есть стебли, будут храниться дольше всех. К тому же они слишком хороши, чтобы прятаться!
  • Картофель: знаете ли вы, что вкус картофеля меняется, если хранить его в холодильнике? Их крахмал превращается в сахар. Для максимального вкуса храните картофель в корзине или проволочной корзине, например, на кухонных тележках. Если они упакованы в полиэтиленовый пакет, немедленно удалите их, поскольку в нем задерживается влага.
  • Лук: Лук нуждается в хорошей циркуляции воздуха, и лучше всего хранить его отдельно от картофеля.
  • Чеснок: Луковицы чеснока очень хорошо хранятся при комнатной температуре — до двух месяцев в перерыве.