Как правильно расположить на кухне технику: Расположение техники и мебели на кухне

Как на кухне разместить бытовую технику: 5 полезных советов

Чтобы разместить бытовую технику на кухне, есть минимум три варианта: выставить напоказ, спрятать в шкаф или встроить в кухонный гарнитур. Какой из вариантов выбрать в каждом конкретном случае, поможет определить общая эргономика кухни – нарушение ее правил и рекомендаций может стать не только нарушением удобства, но и безопасности на кухне.

[spoiler]
1. Планирование
Как расположить кухонную технику, стоит спланировать заранее, еще на этапе проекта будущей кухни. Причем это касается не только крупной техники – холодильника, стиральной или посудомоечной машины, но и мелкой техники, которой вы пользуетесь с разной частотой.
Перед покупкой мебели необходимо знать точно, что необходимо встроить, что замаскировать, а что оставить на виду.

2. Расстановка согласно зонам
Самая эргономичная расстановка техники на кухне «привязана» в зонам – зоне приготовления, подготовки, хранения и «мокрой» зоне.
В зоне приготовления расположатся варочная поверхность или плита, духовка, мультиварка и другие приборы, которые отвечают за процессы термической обработки продуктов. Зона подготовки – это прежде всего удобная столешница с небольшими приборами, которыми пользуются часто – блендер или миксер, к примеру. Эта зона должна оставаться максимально свободной для удобной работы. В «мокрой» зоне рядом с мойкой лучше расположить посудомоечную и стиральную машины – близкое расположение к мойке убережет их от частых засоров и излишней нагрузки на насос. Мелким приборам не место рядом с мойкой – в «мокрой» зоне сложно уберечь их от мелких брызг, которые могут стать причиной их поломки.
Расположение холодильника часто диктует не эргономика, а особенности планировки кухни. Однако принимать решение, куда поставить холодильник, стоит с оглядкой на общие рекомендации – оптимальным вариантом для него станет расположение в пределах «рабочего треугольника» на расстоянии от мойки и плиты 1,5 – 2,5 метра.

3. Внимание к правилам эксплуатации
При расстановке техники на кухне важно учесть их технические характеристики. Так для отдельно стоящей микроволновой печи лучшее место – на отдельной подвесной полке с удобной высотой или на столешнице. Спрятать ее в шкаф или между тесными полками нельзя из-за недостатка вентиляции.

4. Безопасное расстояние между предметами
Бытовые приборы на кухне могут стать опасными соседями, если при расстановке не учитывать допустимое расстояние между ними. Так любые нагревательные приборы, включая плиту и духовку, стоит держать подальше от холодильника. Допустимый минимум здесь – 15-25 см.
Вытяжку лучше повесить на расстоянии 70-80 см от плиты.
Также любую бытовую технику на кухне не стоит ставить вплотную к стене – с минимальным безопасным расстоянием лучше познакомиться заранее в правилах эксплуатации приборов.

5. На столешнице – все самое необходимое
Поставить все мелкие бытовые приборы на столешницу – нефункциональное решение, которое сделает рабочую поверхность неудобной. Столешница должна остаться максимально свободной, исключением станут только приборы, которые используются часто. Другие мелкие приборы и комплектующие лучше убрать на полку, в шкаф или подвесить на рейлинге, чтобы не они не занимали лишнего места на рабочей поверхности.
Если бытовая техника остается на виду, из современных моделей можно сразу выбрать те, которые не только будут выполнять свои прямые обязанности, но и станут декором для кухни. Оригинальный дизайн, цветовая палитра, сочетающаяся с оформлением кухонного гарнитура, помогут превратить бытовую технику в яркие акценты для современной кухни.

Смотрите также:
10 практичных идей для маленькой кухни: фото-подборка
5 способов увеличить полезное пространство кухни

Как правильно расположить технику на кухне

Чтобы избежать в будущем
всевозможных неудобств и непредвиденных осложнений, пространство на кухне нужно
распределить на этапе черновых работ. Перед сборкой
кухонной мебели и приобретением техники, необходимо заранее обозначить место
для мойки и смесителя, а также водоочистительных приборов.

Вам следует помнить

Следует помнить, что кухня делится на зону воды и горячую зону. В первой зоне,
как правило, размещают стиральную и посудомоечную машины. Здесь же находится и
территория мойки. Все эти элементы нужно расположить ближе друг другу и
позаботиться об их подключении к воде и к канализации. Сливной шланг легко
засоряется, а крупная бытовая техника быстро ломается при ее установке далеко
от слива. При удлинении шланга  насос
постоянно работает в напряженном режиме. Так что с зоной мойки лучше
определится еще до ремонта кухни или квартиры, особенно если вам не нравиться
первоначальная планировка помещений.

В горячей зоне, как правило,размещают плиту, духовку,
микроволновую печь и другую технику. Специалисты советуют не встраивать и не
закрывать от доступа воздуха микроволновую печь, в целях безопасности она
ставится на открытой поверхности.

Следует помнить и о мелкой бытовой технике: миксере, пароварке,
блендере, хлебопечке и т. д. Их всегда можно поставить на кухонную столешницу
или спрятать внутрь. Все зависит от того, как часто вы их используете эти
приборы во время приготовления пищи.

Основные
правила размещения техники на кухне

Существуют правила, которые определяют расстояния расположения
техники друг другу. К примеру, газовая плита должна размещаться ближе к
газопроводным трубам с легким доступом к перекрывающему крану газа. Плита или
варочная панель устанавливается в стороне от прохода, чтобы случайно не задеть
горячую сковородку или кастрюлю. У плиты нельзя ставить вообще какую-либо
технику. Плита не должна находится также рядом с окном, чтобы избежать
возможности задувания занавески ветром. Не следует также размещать плиту у
угловой тумбы, так как существует возможность того, что вы не сможете открыть
духовку. Помните, что любой элемент кухонного оборудования имеет свою «зону
открывания».

Как минимум на 15 см от варочной поверхности должны находится
холодильник или пенал, а мойка должна быть намного дальше, чтобы избежать ожога
паром или огнем.

От электрической варочной панели располагают вытяжку на
расстоянии 70-75 см, в случае, если плита газовая, то  на 75-80 см. Работа техники будет намного
эффективнее, если вытяжку  разместить
правильно. Не размещайте плиту у угловой тумбы, так вы не сможете открыть
духовку. Помните, что любой элемент кухонного оборудования имеет свою «зону
открывания».

Холодильник не должен плотно прилегать стене. Оптимальное
расстояние составляет 5-10см. Разумеется, что холодильник надо устанавливать на
большом расстоянии от колонки и газовой плиты, отопительных приборов,
духовки.

Если все эти нюансы будут учтены и продуманы заранее, то в
дальнейшем вы будете получать удовольствие и чувствовать себя в безопасности на
вашей любимой кухне.

как ее можно и как нельзя, фото идеи, рекомендуемые места, правило робочего треугольника

Автор: Администрация

Последнее обновление: Январь 2021

Невозможно представить себе кухню без бытовой техники. Она помогает современным хозяйкам в хранении и приготовлении пищи. Чтобы облегчить процесс пользования приборами, их важно грамотно расставить.

Как нельзя ставить бытовую технику на кухне

Для любой хозяйки кухня – это особое место, где проводят много времени. Поэтому все девайсы должны здесь удобно размещаться. Идеально, если бытовая техника будет встроенной. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому еще на этапе планирования покупки рекомендуется подумать, где она будет стоять.

Первое, что нужно помнить, нельзя ставить бытовую технику вплотную к стене или другому прибору. Величина зазора должна составлять 1-2 см или более. Исключение делают только для встраиваемых приборов. В таком случае их разделяют фасадами или перегородками.

Решая, куда поставить холодильник, необходимо помнить, что рядом не могут быть:

  • духовки;
  • плиты;
  • радиатора или других источников тепла.

Не рекомендуется ставить его возле окна, особенно, если оно выходит на южную сторону. Слишком теплый воздух спровоцирует частое включение компрессоров и повышение температуры внутри техники. Поэтому со своей основной функцией – охлаждением – холодильник будет справляться хуже. Так же его нельзя ставить вплотную к стене. Между задней стенкой и стеной должно быть около 10 см.

Расстояние от газовой плиты до других предметов бытовой техники и розеток – минимум 15 см. Электрическую допустимо ставить ближе. Вытяжка всегда располагается непосредственно над плитой или варочной панелью.

Духовку нельзя располагать слишком близко к холодильнику или морозильной камере. Минимальное расстояние между ними должно составлять 10-15 см. На какой высоте разместить духовой шкаф, зависит от предпочтений хозяйки. Специалисты не советуют делать это слишком высоко или наоборот низко. В таком случае бытовой техникой будет неудобно пользоваться.

Электрический чайник допускается ставить на любое место, за исключением столешниц под навесными шкафами. Это связано с тем, что горячий пар во время кипения воды поднимается вверх и может испортить поверхность фасада.

Относительно расстановки других популярных бытовых приборов, специалисты дают следующие рекомендации:

  1. Микроволновка. Не следует зажимать ее другими предметами (мебелью или техникой). Исключение делают только для интегрированного гаджета.
  2. Кофеварка. Строгих правил по размещению кофеварок нет. Единственное, на что нужно обращать внимание – это ее конструкция. Если загрузка воды и зерен осуществляется сверху, то здесь требуется достаточно свободного места для комфортного открывания прибора.
  3. Тостер. Не может стоять непосредственно возле плиты, морозильной камеры. Также тостер не нужно ставить на подоконник, рядом со шторами.
  4. Соковыжималка. Не нужно ставить рядом с варочной панелью.
  5. Гриль. Рекомендуют поставить подальше от других предметов бытовой техники.

Как можно ставить бытовую технику на кухне

Для каждого предмета на кухне есть свое идеальное место, куда его лучше поставить:

  1. Холодильник должен располагаться подальше от других девайсов. Иногда его даже выносят за пределы кухни, освободив место для мебели или других кухонных гаджетов.
  2. Плиту советуют размещать за пределами кухонного гарнитура. Если площадь позволяет сделать остров посередине комнаты, рекомендуют этим воспользоваться. Когда это невозможно, следует применить правило «рабочего треугольника». Согласно ему плита, холодильник и мойка на кухне должны стоять в вершинах воображаемого равностороннего треугольника.
  3. Вытяжка устанавливается непосредственно над плитой. Высота размещения составляет 60-65 см выше варочной поверхности, если иное не указано в инструкции.
  4. Микроволновка должна отстоять от стены минимум на 10 см. Сбоку необходимо оставить зазор минимум 8 см, а сверху – не менее 25 см. Если такого места на кухне нет, используют специальный кронштейн, который крепится к стене.
  5. Посудомоечную и стиральные машины, при размещении на кухне, устанавливают в отдельных шкафах, к которым есть свободный доступ. Расстояние от них до входа в канализационную систему должно быть не более 1,5 м.

Размещение бытовой техники на кухне требует соблюдения некоторых правил. Это позволит получить к ней свободный доступ, сделав помещение более эргономичными, и продлить срок службы. Особенно важно верно подобрать место для холодильника и кухонной плиты.

Расскажите, как расставлена техника у вас. Делитесь статьей в социальных сетях, добавляйте ее в закладки.

Видеоматериалы по теме статьи.

Как и где расположить технику на кухне.

5 способов найти место для бытовой техники на кухне.

Источники:

  • https://anatomia-remonta.ru/bytovaya-tehnika/bytovaya-tehnika-na-kuhne.html
  • https://kuhnya-tehnika.ru/kak-ne-razmeshhat-texniku. html
  • https://dekor.delfi.ee/news/tips/bytovaya-tehnika-na-kuhne-kak-ee-ni-v-koem-sluchae-nelzya-stavit?id=88267849&page=2
  • https://dekor.delfi.ee/news/tips/bytovaya-tehnika-na-kuhne-kak-ee-ni-v-koem-sluchae-nelzya-stavit?id=88267849&page=1

Статья была полезна?

Как расставить мебель и технику на кухне: кухонная геометрия


Окт
11/13

Создать оригинальный интерьер на кухне – непростая задача. Но еще сложнее, оказывается, расставить мебель и технику так, чтобы не загромождать кухню и все необходимое было под рукой. Достичь этого равновесия вы сможете, воспользовавшись советами сайта «Дом Мечты» по эргономике кухонного пространства. Из нашей статьи вы узнаете, как расставить мебель на кухне и правильно расположить необходимую там бытовую технику.

Как расставить мебель и технику на кухне

Правило треугольника: расставляем мебель и технику на кухне эргономично

Для кухни любой планировки дизайнеры интерьеров обычно используют «правило треугольника», что значительно повышает эргономику кухонного пространства и экономит место на кухне. Три основных атрибута кухни – мойка, плита и холодильник – образуют вершины треугольника, а его сторонами являются маршруты хозяйки. Длина сторон треугольника зависит от площади кухни и может составлять от 1 до 2,5 м.

Правильно расставленное кухонное оборудование в значительной мере облегчает работу на кухне и передвижение по ней. Для полноценной рабочей линейки требуется столешница длиной около 3 м. Иногда размеры кухни не позволяют разместить всю линейку вдоль одной стены, да это и не очень удобно. Чаще всего применяют планировку в виде буквы «П», в виде буквы «Г» (угловую), равностороннюю – по двум параллельным стенам, линейную – для кухни с островом. Удачнее всего вариант треугольника реализуется в кухне с угловой планировкой, где вершины располагаются на разных стенах.

Как расположить мебель на кухне фото

Куда на кухне можно поставить холодильник

Холодильник обычно располагают в углу. При установке обратите внимание на то, в какую сторону открываются двери. Для максимального удобства пользования дверка должна открываться к ближайшей стене. Многие современные модели холодильников имеют перенавешиваемые двери.

Отведенное для холодильника пространство на кухне должно позволять открывать двери на 90°, т.е. полностью, при не полностью открытых дверях выдвижение ящиков для овощей и морозильных ящиков невозможно. Также при установке необходимо выдерживать расстояния до стен и кухонной мебели, указанное в инструкции по эксплуатации.

Куда на кухне поставить холодильник

Куда можно поставить холодильник на кухне

Где найдут место кухонная мойка и посудомоечная машина

Кухонная мойка должна быть достаточно глубокой, а излив у смесителя высоким, чтобы в нее можно было поставить большую кастрюлю. Матовая мойка более практична для кухни, на ней менее заметны высохшие капли воды. Расстояние от мойки до канализационного стояка не должно превышать 3 м.

Посудомоечную машину удобнее располагать рядом с раковиной, тогда ее легче будет подключить к необходимым коммуникациям.

Мойку не рекомендуется располагать рядом с плитой или варочной поверхностью в целях безопасности, поскольку попадание брызг воды на раскаленную сковороду с маслом может привести к его разбрызгиванию. Кроме того, для тех, кто придерживается в оформлении интерьера традиций фэн-шуй, расположение кухонной мойки вплотную к плите может стать неблагоприятным соседством, поскольку приведет к конфликту стихий воды и огня. Слишком же удаленное расположение плиты и мойки неудобно для хозяйки, и может вызывать раздражение. Идеальным в этом случае является расстояние в 40-60 см, это примерно как ширина большой разделочной доски.

Как расставить технику на кухне – посудомоечная машина

Выгодное расположение плиты на кухне

Газовую плиту следует размещать на расстоянии не менее 50 см от открываемой створки окна или балконной двери, чтобы порыв ветра не погасил пламя. Традиционное размещение плиты в углу не всегда является оптимальным по двум причинам:

  • во-первых, расстояние от стен до плиты по нормам безопасности должно быть 6-7 см;
  • во-вторых, жировые брызги, которые образуются в процессе приготовления пищи, легче отмыть с горизонтальной поверхности столешницы, чем с вертикальной боковой стены.

Как расположить технику на кухне – кухонная плита

Как поставить вытяжку на кухне

Вытяжку, как правило, монтируют на высоте 65-75 см над плитой. Для людей высокого роста возможно размещение на высоте 80-85 см, однако не стоит забывать, что чем выше расположена вытяжка, тем мощнее она должна быть. Также не стоит забывать, что по нормам безопасности в кухнях, где установлены газовые котлы или колонки с отводом продуктов сгорания в дымоходы, нельзя устанавливать вытяжки с искусственным побуждением, если для них не предусмотрены отдельные вентканалы. Для притока воздуха в помещение кухни нужно предусматривать зазор или решетку в нижней части двери.

Как разместить технику на кухне – вытяжка

Как поставить вытяжку на кухне

Как расставить мебель на кухне: столы и рабочие поверхности

Высота столешницы рабочей зоны обычно составляет 85 см, для высоких людей – 90-100 см. Определить оптимальную для вас высоту можно согнув руки в локтях параллельно полу и отмеряв вниз 15 см.

Высота обеденного стола обычно ниже, чем рабочего, и составляет 70-80 см.

Если расположить мебель на кухне по этим принципам, то вам будет максимально комфортно заниматься приготовлением блюд, а готовка не превратится в рутину.

Как расставить мебель на кухне фото

Как разместить мебель на кухне

Планирование освещения в зависимости от расположения мебели и техники на кухне

Оптимальным решением для кухни является организация двух видов освещения. Чтобы не загораживать собой свет, можно использовать местное освещение, разместив светильники на навесных шкафчиках (в нижней части или на карнизах).

Общее освещение обеспечит потолочный светильник в центре кухни или над обеденным столом. Также для улучшения освещенности рекомендуется продумать расположение рабочих поверхностей так, чтобы вы не находились постоянно спиной к окну.

Освещение на кухне

Планирование освещения кухни фото

Сделайте вашу кухню удобным и функциональным помещением, в котором комфортно готовить и принимать пищу. Надеемся, что вы получили ответы на свои вопросы, касающиеся того, как расставить мебель и технику на кухне. Удачных экспериментов в создании кухонного интерьера!

Дизайн кухни в Казани: как разместить бытовую технику

1. Не бойтесь устанавливать холодильник рядом с духовым шкафом

На сегодняшний день можно не бояться ставить холодильник рядом с пеналом, где установлен духовой шкаф. Современные модели встроенных духовых шкафов обладают отличными теплозащитными характеристиками. Такая техника имеет дополнительный теплоизоляционный слой из термостойкого картона или утеплителя, который не позволяет теплу уходить во внешнюю среду. За безопасность работы духового шкафа также отвечают встроенный вентилятор и защитное отключение.

Если же нагревательные приборы и холодильник не отвечают современным требованиям, их можно изолировать друг от друга с помощью мебельной перегородки или фольгированного изолона. Такие методы позволят не допустить перегрева и обеспечат безопасное сосуществование техники на кухне.

2. Располагайте духовой шкаф и СВЧ-печь в одном пенале

Практически в каждой кухне есть возможность разместить духовой шкаф и СВЧ-печь в отдельно стоящем вертикально пенале. Такое размещение имеет много плюсов. Визуально компоновка бытовой техники друг под другом в виде колонны выглядит грамотно и цельно. Кроме того, подобное расположение повышает практичность кухни и экономит пространство. Поместив микроволновую печь над духовкой, мы также освободим больше места для рабочей поверхности.

3. Устанавливайте духовой шкаф не выше уровня груди

Расположив духовой шкаф в отдельно стоящем пенале, не забывайте и о высоте его установки. Оптимальным является духовой шкаф, размещенный на уровне груди. Так вам будет удобно наблюдать за процессом приготовления и доставать противень с готовым блюдом. Если нет возможности сделать духовку на такой высоте, расположите ее ниже, но ни в коем случае не выше. Высоко размещенный духовой шкаф затруднит извлечение тяжелого противня и при открывании может обжечь лицо.

4. Соблюдайте расстояние от вытяжки до плиты

Расстояние вытяжки над газовой плитой должно быть не менее 80 сантиметров, а над электрической — от 65 до 75 сантиметров. Вытяжное устройство не должно подвергаться перегреву от приготовления пищи, перекрывать обзор или задевать за голову домочадцев. Кроме того, высота вытяжки над плитой должна обеспечивать свободу доступа для ее обслуживания, чистки, замены фильтров и прочего.

5. Что делать с мелкими бытовыми приборами?

Ответ на вопрос о том, как расположить мелкую бытовую технику на кухне, чтобы пользоваться ею было удобно, зависит от предпочтений хозяйки. Наиболее часто используемую технику ставьте под рукой, на столешнице, чтобы не приходилось постоянно доставать и складывать обратно. Это может быть кофеварка, кухонный комбайн, электрогриль. Важный совет, не ставьте эти предметы непосредственно рядом с варочной поверхностью. Это повысит уровень пожароопасности, а также снизит сроки эксплуатации техники из-за попадания жира и горячего пара на поверхность.

Татьяна Вахрамеева Дизайнер интерьера

Больше интересного об интерьере кухни:

Идеи расположения техники на кухне: советы дизайнеров

Всем известны три самых крупных предмета техники для кухни, необходимые каждому – это холодильник, плита и посудомоечная машина. Но за эти годы получили широкое распространение небольшие специализированные приборы. Тостеры, миксеры, блендеры, кухонные комбайны, бытовые тестомесильные машины, вафельницы, кофеварки и многие другие гаджеты стали частью наших кухонь.

Но где нам хранить эти приборы, когда они не используются? Как можно держать их под рукой, не занимая при этом ценное место на столешнице? Об этом мы сегодня расскажем посетителям нашего ресурса.

Гараж для приборов

Используйте небольшую секцию высокого кухонного шкафа, если у вас нет пространства в чулане или кладовой для хранения этой техники. Добавьте дверцы шкафа, которые могут раздвигаться полностью в стороны, и поставьте приборы на выдвижной полке для лёгкого доступа.

С одним или двумя отсеками в боковых стенках техника будет готова к использованию, когда это необходимо, и скрыта, когда не нужна.

Дизайн-идея Sawhill Kitchens

Специально предназначенные шкафы

Вы также можете выделить ящик для определённого небольшого прибора. Это один из самых распространённых методов хранения миксеров – на выдвижной или откидной полке, которая позволяет держать прибор всегда рядом и по необходимости его скрывать. Такая конструкция мебели очень удобна и используется часто в современных кухонных гарнитурах.

Дизайн-идея ROM architecture studio

Не забывайте использовать каждый возможный сантиметр пространства. Довольно легко создать ряд уникальных и инновационных систем хранения с различными типами ящиков и шкафов в мебели для хранения малых кухонной агрегатов.

Дизайн-идея Hulburd Design

Небольшой стенной шкаф

Пространство стенного шкафа – хорошее место для хранения всей вашей бытовой техники. Оснащение его крепкими выдвижными полками сделает доступ к приборам более лёгким.

Дизайн-идея Bunker Workshop

Наиболее распространённым небольшим прибором в наших кухнях является кофеварка. И чаще всего она находится там, где занимает ценное место – на столешнице. Поместите её в специальном шкафу, вдали от основной рабочей области. Таким образом, тот, кто захочет ещё одну чашку кофе утром, не будет мешать приготовлениям повара.

Дизайн-идея Bud Dietrich, AIA

Если отдельный шкаф вам не подходит, попробуйте расположить кофеварку в специальном укромном месте, встроенном в угол.

Дизайн-идея The Woodshop of Avon

Полки в кладовой

Размещение техники в выделенном пространстве кладовой будет работать, особенно если она хорошо продумана и организована. Пара карманных дверей обеспечивает широкий доступ и превращает кладовую в то, чем она должна быть: продолжение кухни.

Marie Newton, Closets Redefined

Если позволяет бюджет, можно организовать встроенную кофеварку. Мебельная фурнитура в виде выдвижной полки сделает удобным процесс приготовления утреннего кофе.

Дизайн-идея Chelsea Atelier Architect, PC

Угловая стойка

Если ваша кухня позволяет выделить место для такой рабочей зоны, использование чайника, миксера, тостера или кофеварки станет ещё приятнее и освободит место для более чем одного повара на кухне.

Дизайн-идея Kitchen Thyme Design Studio Inc

С идеями расположения кухонных гаджетов в отдалённых, но удобных для использования местах нас познакомил Bud Dietrich, AIA – архитектор и проектировщик зданий.

Правила правильной расстановки бытовых приборов на кухне.

Производители бытовой техники заботятся о том, чтобы наш быт был более комфортным, и мы меньше времени тратили на повседневные заботы касающиеся уборки, готовки, стирки и так далее. Но, к огромному сожалению не все имеют большое помещение, чтобы разместить все предложенные девайсы.

А некоторые, даже имея достаточно места, просто не умеют правильно разместить все бытовые приборы. И мы решили пополнить нашу рубрику статьей, в которой опишем, как же правильно расставить кухонную бытовую технику, чтобы не занимала много места и все необходимые приборы были под рукой.

Содержание:

Конечно, мы не настаиваем, что именно так и должна быть расположена бытовая техника на вашей кухне. Но, как рекомендация эта статья будет вполне полезной.

Как правильно и с чего начать расстановку.

Для начала каждый пользователь должен понимать, что отнестись к вопросу правильной расстановки бытовой техники нужно с полной серьёзностью. И если вы думаете, что малогабаритная кухня практична тем, что вся бытовая техника рядышком и все под рукой, то вы очень сильно ошибаетесь. Ведь не всегда удобно пользоваться бытовыми приборами на маленькой кузне, особенно если один готовит, а другому нужно добраться до холодильника, а еще, если не продуманно расположены бытовые приборы.

А стоит понимать, что хозяйкам просто необходимо свободное пространство особенно, когда она в процессе приготовления вкусного ужина. Ведь если хозяйке на кухне не комфортно, то у нее нет желания туда идти, и что то готовить.

Так как же взяться за эту правильную расстановку, вернее с чего начать. Идеальнее всего взять лист бумаги и нарисовать план своей кухни, и на бумаге расставить бытовые приборы в своей кухне. Но, будьте предельно внимательны, если вы делаете расстановку, то нужно учитывать реальные размеры бытовых приборов и не забывать о том, что на кухне у вас еще мебель стоит.

Не всегда с первого раза получается расставить удачно все приборы на кухне, но сдаваться не стоит. Передвигайте на бумаге мебель и технику до тех пор, пока не будет все компактно размещено. Ведь хозяйка должна иметь все под рукой и в то же время она должна чувствовать себя на кухне комфортно, ведь именно там она проводит больше своего свободного времени.

Для правильной расстановки начните с расстановки крупных бытовых приборов, а потом расставите мелкую бытовую технику, ведь мелкие приборы расставить будет легче.

Еще одним преимуществом прорисовки помещения является, то, что вы видите наглядно, как будут располагаться приборы соответственно кухонной мебели.

Какую технику и как расставлять.

Очень важно перед тем, как расставлять технику на кухне, сначала определиться, это будет встраиваемая техника или отдельно стоящая. И у той и у другой есть свои плюсы и минусы, но главное все изучить до ремонта и принять верное и окончательное решение. Ведь в данном случае все взаимосвязанное. Например, если вы приняли решение, купить на кухню, встраиваемую бытовую технику, то мебель вы сможете заказать, когда вам привезут бытовую технику.

Все дело в том, что размеры мебели должны соответствовать размерам встраиваемых бытовых приборов. И это очень важно, вплоть до миллиметра. Бытовые приборы отдельно стоящие будут практичнее в плане перестановки, но их размеры тоже нужно учитывать при заказе кухонной мебели.

При размещении бытовых приборов на кухне стоит учитывать взаимосвязь между этими приборами. Приведем пример: рабочую поверхность стоит размещать между плитой и мойкой.

А сейчас объясним, почему именно так нужно расположить кухонную рабочую поверхность. Все дело в том, что когда вы будете мыть овощи, то вода не будет скапывать с них на пол. Пока вы через всю кухню их донесете до сковородки. И если нужно насыпать еду в тарелку, то тоже будет удобно.

Холодильник ставьте так, чтобы он был у вас под рукой, ведь за все время готовки вы его откроете не один раз.

И если не продумать все тщательно, то придется вам ходить через всю кухню к холодильнику. А это не очень удобно и не очень практично.

В том случае, когда у вас дома маленькая кухня, устанавливайте только самые необходимые бытовые приборы, а то, без чего вы можете обойтись, лучше не покупать вовсе, чтобы потом не болела голова, куда его девать. Вот поэтому в наших статьях, мы всегда обращаем ваше внимание на то, что необходимо перед покупкой того или иного прибора подумать хорошо, будете вы им пользоваться постоянно или вы его хотите, ведь у подруги вашей такой прибор есть.

Если у вас на кухне стоит стиралка, а такое бывает, так как делают в кухне все для ее подключения там, то ее лучше вынести в ванную комнату. Это и место освободит вам на кухне, и не нужно будет носиться с бельем туда-сюда.

Как правильно расставить мелкие бытовые приборы

То, что самые основные бытовые приборы необходимо располагать так, чтобы кухня была эргономичной для каждой хозяйки. К таким бытовым приборам относится холодильник, плита, духовка, микроволновка. А что же делать с остальными приборами, более мелкими? Как правильно расположить все приборы, задание которых упростить работу хозяйки на кухне, так, чтобы это было практично, удобно, и чтобы не была ими заставлена вся кухня. Все зависит от самой хозяйки, она должна четко понимать, чем она пользуется чаще всего, а что можно спрятать в тумбочку или кладовку. Чаще всего пользуются мультиварками, кофеварками, чайниками, кухонными комбайнами.

Будьте внимательны при размещении мультиварки, чайника и хлебопечи.

Эти приборы не стоит размещать под навесными шкафами. Ведь, работая, они вырабатывают пар. А все знают, что пар это влага, и она не особо благополучно повлияет на кухонную мебель.

И будьте внимательны, когда устанавливаете варочную поверхность кухонной плиты и кухонную вытяжку. Придерживайтесь всех необходимых норм. То же самое касается и холодильника.

Холодильник нужно ставить от стены на расстоянии не меньше десяти сантиметров, и как можно дальше от плиты, газовой колонки, а также обогревательных приборов.

Как видите, ничего сложного в расстановке техники нет, главное ваша внимательность и вовремя нужно определиться для себя некие основные моменты при выборе бытовой техники.

Удачных вам покупок!

Как расположить кухонную технику | Руководства по дому

В отличие от других комнат в доме, функциональное пространство, такое как кухня, предлагает ограниченную гибкость с точки зрения своего содержимого. Для приготовления еды необходимы большие приборы, такие как холодильник и плита, а в некоторых домах другие приборы, такие как посудомоечная машина, микроволновая печь, кофеварка и тостер, также не подлежат обсуждению. Но хотя эти предметы необходимы для приготовления еды, они занимают много места. Выбор правильного расположения кухонных приборов является ключевым моментом, если вы хотите максимизировать свое пространство и не перегружать комнату.

Используйте треугольник для основных приборов

Когда дело доходит до основных приборов на вашей кухне, таких как холодильник, плита и посудомоечная машина, традиционная треугольная компоновка обычно обеспечивает наиболее эффективное расположение. Планировка предусматривает размещение холодильника, раковины / смежной посудомоечной машины и кухонной плиты в виде треугольника, каждая ножка которого имеет длину от 4 до 9 футов. Такое расположение позволяет легко перемещаться между приборами во время приготовления еды и убирать после нее.В большинстве случаев мойку и холодильник ставят рядом, а кухонную плиту — через открытое пространство. Однако вы можете настроить треугольник в соответствии с размерами и особенностями вашей кухни, если все три рабочие зоны на кухне расположены рядом друг с другом.

Повесить микроволновую печь

Микроволновая печь стала незаменимым кухонным прибором для многих домовладельцев, поэтому важно найти для нее эффективное место. Но они громоздкие и занимают ценное место на вашей столешнице.Вместо того, чтобы ставить микроволновую печь на прилавок, подумайте о том, чтобы установить ее под одним из ваших шкафов, чтобы вы все еще могли использовать пространство на столешнице ниже для приготовления пищи или других небольших приборов. Ваша микроволновая печь может поставляться с шаблоном для настенного монтажа, чтобы упростить процесс установки. Во многих случаях вам просто нужно прикрепить монтажную пластину к стенной стойке и просверлить отверстие для шнура питания, так что это довольно простой самостоятельный проект.

Build Appliance Garage

Если у вас есть небольшая кухонная техника, которую вы регулярно используете, например, кофеварка и тостер, оставьте их на прилавке, чтобы облегчить доступ.Тем не менее, если они выставлены на всеобщее обозрение, ваша кухня будет выглядеть беспорядочно загроможденной. Вместо этого добавьте гараж для всей вашей наиболее часто используемой техники. Гараж для бытовой техники — это специальный шкаф, который опирается на вашу столешницу и имеет откидную или складывающуюся дверь, чтобы вы могли скрыть их от взгляда, когда они не используются, но при этом обеспечивали легкий доступ при приготовлении еды. Поместите свой гараж в углу кухни рядом с зоной приготовления пищи, так как вы можете использовать многие из своих небольших бытовых приборов, например кухонный комбайн и погружной блендер, для приготовления блюд.Просто убедитесь, что поблизости есть электрические розетки, чтобы можно было легко подключить вашу бытовую технику.

Используйте выдвижные лотки

Для больших кухонных приборов, которые вы не хотите оставлять на прилавке, выдвижные лотки внутри шкафа — идеальный вариант. Если вы поместите миксер, блендер, тостер или другую крупную бытовую технику в шкаф, они не будут занимать место на столе и не будут раздражать глаза. Однако, когда вам нужно использовать прибор, вы просто выдвигаете лоток, на котором он хранится, для легкого доступа.Поднос представляет собой готовую рабочую поверхность для прибора, и вам не нужно беспокоиться о том, что вы будете напрягать спину, чтобы вытащить приборы из шкафа.

Ссылки

Биография писателя

Дженнифер Блэр, живущая в Нью-Йорке, с 2001 года освещает все, что связано с домом и садом. Ее статьи публиковались на BobVila.com, World Lifestyle и House Logic. Блэр имеет степень бакалавра искусств в области письма на семинарах Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд.

Как организовать кухонные шкафы: 12 простых советов

Как организовать кухонные шкафы: 12 простых советов | Водоворот

Не тратьте время на поиск нужных вещей на кухне. Упорядочение кухонных шкафов может помочь упростить навигацию по кухне для всего, от кастрюль и сковородок до чистящих средств и средства для мытья посуды.Следуйте этим 12 простым советам, используя различные методы организации посуды, кухонной посуды и пищевых продуктов, чтобы организовать и оптимально использовать пространство для хранения.

Начало организации кухонного шкафа с расстановкой посуды и стаканов

1. Держите предметы, которые регулярно используются, под рукой.
Поместите наиболее часто используемые предметы, такие как стаканы и тарелки, на нижние полки ближе к передней части для облегчения доступа.Используйте вставной органайзер, лотки или разделители ящиков, чтобы столовое серебро оставалось аккуратным.

2. Сложите в стопку предметы одинакового размера
Поместите тарелки и миски одинакового размера в отдельную стопку, чтобы освободить место на полке.

3. Храните менее часто используемые предметы выше.
Храните сервировочные миски, тарелки и менее используемые предметы в стороне от верхних шкафов, к которым вы обращаетесь реже.

4. Подвешивайте предметы под шкафами.
Используйте крючки или стойки, чтобы подвешивать кружки и фужеры под шкафом, чтобы сэкономить место на полках. Чтобы получить советы по хранению винных бутылок, узнайте, как хранить вино.

Перейти к хранению посуды и форм для выпечки

5. Шкафы на складе в зависимости от использования в вашем пространстве
Расположите предметы в шкафах в соответствии с их использованием на кухне.Храните посуду и формы для выпечки рядом с кухонной плитой для легкого доступа во время готовки. Вы также можете хранить свою любимую кухонную утварь в открытом контейнере на прилавке рядом с плитой, чтобы сэкономить место.

6. Поместите более мелкие предметы внутрь более крупных и сложите более плоские предметы.
Вложите миски и кастрюли друг в друга, а крышки и противни для печенья расположите вертикально. Расставьте их по порядку от мала до велика, чтобы сэкономить место и помочь быстро найти то, что вам нужно.

7. Храните тяжелые предметы в нижних шкафах.
Для безопасности и облегчения доступа помещайте более тяжелые предметы, например чугунные сковороды и настольные миксеры, в нижние шкафы.

8. Выставочные горшки и сковороды
Повесьте наиболее часто используемые кастрюли и сковороды на крючки или стержни, чтобы освободить место в шкафу и обеспечить быстрый доступ.

Завершите подборку продуктов питания

9. Для хранения продуктов выбирайте прохладное, темное и сухое место.
Храните продукты в шкафах вдали от приборов, выделяющих тепло, которое может изменить температуру продуктов и повлиять на срок хранения. Чтобы получить советы по хранению холодных продуктов, узнайте, как организовать холодильник.

10. Расположите продукты по размеру и типу.
Расположите продукты в шахматном порядке от самых высоких к самым коротким, с самыми высокими сзади, чтобы меньшие предметы не потерялись. Сгруппируйте такие предметы, как специи и приправы, в мусорные ведра и пометьте их соответствующим образом, чтобы хранить их все в одном месте для удобной организации и доступа во время приготовления.

11. Переместите старые продукты питания вперед, чтобы использовать их первыми.
Помните о сроках годности и храните старые продукты на переднем плане, чтобы их можно было использовать в первую очередь.

12. Переупаковка открытых сыпучих продуктов питания
После вскрытия сыпучих продуктов, таких как мука, овсянка и рис, поместите остатки в герметичные контейнеры. Это помогает сохранить свежесть, сэкономить место в шкафу и уберечь от домашних вредителей.

Узнайте больше о том, как поддерживать порядок на кухне

Посудомоечная машина с правильной загрузкой также обеспечивает большую эффективность и лучшую очистку, что позволяет сэкономить время и энергию.

Очистка кухонной плиты — отличный способ сохранить прекрасный внешний вид и аромат вашей кухни.

Следите за чистотой внутри посудомоечной машины, чтобы посуда оставалась сверкающей.

Хотите больше ответов на вопросы о кухне и стирке?

Была ли эта статья полезной? Передай на

Верх

Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы

Модель:

Цвет:

Количество:

Итоговая цена:

Организуйте и уберите кухонную технику

Являясь одним из основных складских помещений всего дома, неудивительно, что на кухне большую часть дня бывает беспорядок или захламленность. От приготовления еды, мытья посуды и уборки каждой зоны ваша кухня может легко выглядеть ужасно, независимо от ее дизайна, если вы не разместите должным образом вещи, особенно бытовую технику.

Если вы хотите, чтобы ваши кухонные задачи были более эффективными по времени, совершенно необходимо организовать кухонные приборы наиболее оптимальным образом для достижения этой цели. Попробуйте воспользоваться следующими советами по быстрой организации и наведению порядка на кухонной технике:

Шаг № 1: классифицируйте устройства в зависимости от того, как часто вы их используете

Сгруппируйте свои устройства по их использованию.Одна группа для тех, кого вы часто использовали, иногда использовали и никогда не использовали. Это может быть очень полезно, если у вас ограниченное пространство для хранения на кухне, так как вы можете определить, какие приборы следует использовать в первую очередь, если вы хотите разместить что-то на кухонных шкафах, в подвале и т. Д.

Совет № 2: Обдумывайте свой выбор, пытаясь избавиться от никогда не использовавшейся техники

Если вы хотите избавиться от беспорядка на кухне, заполненной неиспользованной кухонной техникой, вам придется принять трудное решение, от которого некоторые люди могут даже отказаться — избавиться от них.Конечно, было бы сложно отказаться от старой кухонной техники, но не дать им испортить красоту вашей кухни; вам нужно будет хранить их в другом месте дома, например, в подвале. Мы не рекомендуем выбрасывать их в корзину, если у вас уже есть несколько таких устройств, и одно или два из них больше не работают.

Другой вариант, который у вас есть в дополнение к изменению области хранения и выбрасыванию их, — вы можете пожертвовать или переработать их.

Совет № 3: Уберите беспорядок в кухонных шкафах

Возможно, причина того, что ваша кухня сейчас полностью загромождена бытовой техникой, заключается в том, что ваши шкафы уже полны.Вам также нужно убрать беспорядок, чтобы вы могли установить некоторые кухонные приборы на потом. Найдите все, чем вы больше не пользуетесь, и выньте их. Поскольку вы пытаетесь опустошить свои шкафы, вы также можете использовать эту возможность, чтобы очистить и упорядочить его содержимое. Просмотрите эти блоги о том, как организовать кухонные шкафы и советы по чистке кухонных шкафов, чтобы узнать больше.

Совет № 4: Поместите редко используемые устройства в хранилище

Примерами периодически используемых приборов могут быть кухонный комбайн, мороженица, блендер и мультиварка.Эти приборы заслуживают места на ваших выделенных кухонных полках, таких как верхние полки или даже нижние шкафы. Выбор за вами, но лучше переместиться в те места, которые вы можете легко вспомнить на случай, если вам вдруг понадобится одно из них.

Совет № 5: Держите часто используемую бытовую технику в наиболее доступных областях кухни

В каждом доме есть своя планировка кухни, поэтому невозможно найти общепринятый способ правильного хранения часто используемой кухонной техники.Тем не менее, лучший совет при определении того, где вы должны разместить те приборы, которые вы используете каждый день, — это расположить их в местах с легким доступом, таких как ваши столешницы или полки под зоной для приготовления еды. Вы можете применить принцип кухонного рабочего треугольника, разместив кухню рядом с наиболее загруженным местом в комнате: варочной панелью, раковиной и холодильником.

Вам нужен подрядчик по ремонту кухни? Тогда вы можете попробовать Mr. Cabinet Care! Наша компания была признана «Лучшей компанией по ремонту кухонь» в течение 12 лет.Если вы заинтересованы в обновлении внешнего вида и функциональности вашей кухни до нового уровня, свяжитесь с нами сегодня по телефону (714) 961-1900 или посетите наш веб-сайт www.mrcabinetcare.com/

10 советов по организации холодильника

1: Самые холодные места в вашем холодильнике находятся сзади рядом с морозильным отделением. С помощью термометра проверьте свой индивидуальный холодильник, чтобы определить, какая полка самая холодная. Храните в этом месте молоко, молочные продукты, яйца (в их картонных коробках) и сырое мясо.

2: Избегайте перекрестного заражения мясом, поместив его в контейнер, контейнер или поднос с краями (неглубокая тарелка может легко пролить кровь и сок при перемещении). Это предотвратит попадание капель на продукты, расположенные ниже.

3: Храните регулярно используемые приправы и соусы на дверцах, где они легко доступны. Складывайте предметы, которые используются только изредка, вместе в заднюю часть холодильника. Посещайте их время от времени, чтобы напомнить или вдохновить себя использовать их.Знайте, какие продукты не нужно охлаждать, чтобы они не занимали драгоценное место. Храните острый соус и соус Вустершир, помидоры, картофель и лук вне холодильника.

4: Сгруппируйте похожие предметы вместе, чтобы не охотиться или покупать дубликаты: кетчуп, горчицу, майонез, заправки для салатов и сальсу; джемы, сладкие пасты и сиропы; маринованные продукты, такие как каперсы, оливки и соленые огурцы; и этнические ингредиенты, такие как мисо, устричный соус, чили-чесночный соус, пасты карри и чатни.Хранение их в мусорных ведрах позволит вам вытащить их все вместе.

5: Контейнеры также полезны для загона всяких всяких всяких вещей, таких как тюбики с томатной и анчоусной пастой, или предметов, которые не обязательно складываются в стопку, например пакетики сока и нить сыра.

6: Расположите более высокие контейнеры сзади и более короткие спереди, чтобы было легче видеть этикетки.

7: Поместите предметы, которые нужно использовать, например томатный соус, к передней части холодильника.

8: Если вам не хватает вертикального пространства, бутылки вина часто помещаются в ящики гастрономов.

9: Купите как стеклянные, так и пластиковые контейнеры, которые легко складываются и прозрачны. Они будут выглядеть более рационально, и вы сразу сможете найти то, что вам нужно. Квадратные или прямоугольные контейнеры занимают больше места. Перенесите остатки наполовину использованных контейнеров в контейнеры меньшего размера, чтобы освободить место. Если надавить полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность еды, она продержится дольше.

10: Поместите остатки еды, которые необходимо разогреть, в стеклянные емкости или другие емкости с крышками, пригодные для использования в микроволновой печи. Не забудьте пометить их именем и сроком годности. Храните остатки вместе на одной полке, чтобы вам не пришлось рыться, чтобы найти их, и меньше шансов, что остатки переместятся на кладбище в задней части холодильника. Остатки следует съесть в течение трех-четырех дней, поэтому, если вы не помните, что готовили или покупали их на той неделе, выбросьте их.

Дополнительные советы по организации:

Hide Your Small Appliances: Ideas — Organize

Следите за моим блогом с Bloglovin

Узнайте, как удобно спрятать мелкую бытовую технику. Зачем загромождать прилавки, если в этом нет необходимости? С помощью этих советов и рекомендаций вы сможете позаботиться о своей мелкой бытовой технике и содержать в чистоте прилавки!

Уловки, чтобы спрятать вашу маленькую бытовую технику

Мелкая бытовая техника уместна на любой кухне.Скорее всего, у вас на прилавке будет по крайней мере 3 или 4 из них. Но их не нужно держать на виду — если вы хоть немного похожи на меня, вам НРАВИТСЯ внешний вид чистых прилавков. Вот 10 способов держать мелкую бытовую технику подальше от прилавка, но легко доступными.

1. Устройство Cubby

Превратите пустой угол в небольшой шкаф для бытовой техники. Проявите творческий подход с небольшими сборными стеллажами. Раскрасьте в забавный цвет, чтобы сделать этот проект своими руками!

2.Угловой шкаф

Угловой шкаф с прочными петлями отлично подойдет для хранения вашей бытовой техники. Этот вариант означает, что вам не нужно каждый раз отправляться на раскопки, когда вам понадобится блендер, потому что его легко вытащить и быстро взять все, что вам нужно.

3. Гараж бытовой техники

Шкаф, который стоит на столешнице, превращается в очень удобный гараж для бытовой техники. Благодаря большому количеству полок внутри вы можете штабелировать бытовую технику, чтобы сэкономить массу места на прилавке.

4.Выдвижные полки

Если они еще не встроены в шкафы, можно купить дополнительные полки на колесиках в местном магазине для дома. Больше не нужно разгружать весь шкаф, чтобы добраться до миксера!

Другие способы хранения мелкой бытовой техники

5. Открытые полки

В современной красивой мелкой бытовой технике пара открытых полок не только сохраняет ваши прилавки в чистоте, но и служит отличным дизайнерским решением.

6. Всплывающие / выдвижные окна

Знаете ли вы, что можно установить специальные полки, которые выдвигаются из-под прилавка, и ваша техника уже будет стоять прямо на них? Гений!

7.Симпатичные обложки

Если у вас мало места в шкафу, почему бы не купить симпатичные чехлы для микшера или другой бытовой техники? Они бывают разных цветов и очаровательного дизайна. Ознакомьтесь с вариантами, которые вы найдете на Etsy!

8. Используйте кладовую

В кладовой можно зарезервировать место для мелкой бытовой техники. Если у вас нет кладовой, то переоборудование гардеробной подойдет.

9. Защитный кожух на столешнице

Посмотрите, какой милый шкафчик! То, что умещается прямо на вашей столешнице и выглядит очень мило, может скрыть старую тостерную духовку или кофеварку.Можно даже отрезать ножки тумбочки с дверцей.

10. Переделка домика

Попробуйте отремонтировать старую хижину или перепрофилировать шкаф для развлечений. Если на вашей кухне достаточно места для ее размещения, то в шкафу будет действительно привлекательный небольшой шкаф для хранения бытовой техники.

Освободите место на прилавке, применив эти советы о том, как спрятать мелкую бытовую технику. Теперь вы готовы к некоторым профессиональным советам, которые помогут вам организовать свои шкафы?

10 фактов об организации холодильника, о которых вам никто не говорит

В детстве я занимался уборкой и организацией для развлечения, а когда стал взрослым, я нахожу покой и удовлетворение, поддерживая порядок в доме.Холодильник, однако, никогда не входил в мою еженедельную уборку. Моим девизом было то, что происходит в холодильнике, остается в холодильнике. Но однажды я решил глубоко очистить прибор — и был потрясен уровнем грязи и количеством продуктов с просроченным сроком годности, которые я обнаружил там. В моем холодильнике не было места для хранения еды; это было место, куда уходила еда, чтобы умереть и быть забытым.

После того дня я решил научиться содержать в порядке и чистоте холодильник, чтобы он мог эффективно выполнять свою работу по сохранению свежих продуктов.Вот 10 вещей, которые я узнал:

1. Пустой холодильник — это плохо, переполненный — еще хуже.

Если вы беспокоитесь о том, что что-то выпадает каждый раз, когда вы открываете дверцу холодильника, вам нужно убрать мусор — и не только потому, что вы, возможно, собираете еду. Заполнение каждого дюйма вашего холодильника может привести к тому, что продукты будут забыты, заблокированы вентиляционные отверстия, затруднен воздушный поток и снизится энергоэффективность. Тем не менее, если ваш холодильник почти пуст, подумайте о том, чтобы наполнить его несколькими бутылками воды, которые при охлаждении помогают прибору поддерживать прохладную температуру.Лучше всего стремиться к тому, чтобы холодильник был заполнен на две трети.

2. Фрукты и овощи предварительно нарезать на свой страх и риск.

Мы знаем, что многие люди рекомендуют мыть и нарезать фрукты и овощи перед хранением в холодильнике, чтобы обеспечить здоровый перекус. Дело в том, что измельченный продукт портится быстрее, так как подвергается воздействию большей площади поверхности. Лучше всего вымыть и разрезать, когда вы будете готовы к употреблению.

3. Вы делаете это неправильно, если храните молоко у двери.

Вверху: Предметы, которые подвержены порче, такие как яйца и молоко, в идеале следует хранить на средней полке, а не в дверце. Фотография Джойэль Уэст; стиль Жюстин Хэнд и Кейли МакГоу из книги «Хорошо организованный холодильник с бытовой техникой Bosch».

Самые теплые места в холодильнике находятся внутри дверцы и на верхней полке. Поскольку молоко подвержено порче, оно должно храниться на средней полке с постоянной температурой. То же самое и с яйцами (не кладите их в отделение для яиц на дверце, если оно у вас есть).Храните приправы, которые обычно содержат много уксуса и соли, в дверце. И если в вашем холодильнике есть специальные места для молочных продуктов и мясных сэндвичей, обязательно воспользуйтесь ими. Верхняя полка идеально подходит для закусок и остатков еды.

4. Ваши фрукты и овощи ужасно подходят друг другу.

Если у вас более новый холодильник, у вас, вероятно, есть два ящика: один для овощей и один для фруктов. Может возникнуть соблазн перелить немного зелени из переполненного ящика с овощами на сторону фруктов в дни фермерского рынка, но постарайтесь сопротивляться этому побуждению.Почему? Выдвижной ящик для овощей откалиброван для продуктов с высокой влажностью (зелень вянут медленнее при наличии влаги), а ящик для фруктов настроен на низкую влажность (фрукты гниют медленнее при низкой влажности). Еще одна причина держать зелень и фрукты отдельно: этилен из фруктов может привести к преждевременной порче овощей.

5. Исключение? Клубника.

Сколько раз вы были взволнованы, открывая новую корзину клубники, но обнаруживая, что она мягкая или покрытая плесенью? Вы можете продлить их свежесть, храня их в контейнере для овощей, а не в ящике для фруктов.Как и овощи, клубника обладает повышенной влажностью (хотя и не слишком большой, поэтому не мойте ее перед хранением) и не переносит этилен.

6. Мясо следует хранить на самой нижней полке.

Есть всего два места для хранения мяса: в морозильной камере или на самой нижней полке холодильника, где оно не может стекать ни на какие продукты. Мы пойдем еще дальше: поставим противень под мясо на самой нижней полке; он помогает локализовать любые возможные утечки и упрощает очистку в случае утечки.

7. Подносы, ящики и корзины найдутся в холодильнике.

Вверху: организованный холодильник имеет решающее значение, когда вы имеете дело с прозрачной стеклянной дверью. Фотография любезно предоставлена ​​Хизер Буллард, из 10 Easy Pieces: Холодильники со стеклянными дверьми.

Вы слышали, как мы выступаем за использование подносов, ящиков и корзин по всему дому, в том числе и в холодильнике. Подобно тому, как визуально приятно видеть полки кладовой, разделенные на секции с помощью мусорных ведер и ленивых Susans, холодильник, в котором используются эти организационные инструменты, радует глаз и радует им.В моем собственном холодильнике я использую поднос для хранения мяса на нижней полке, контейнер для приправ, которые не помещаются в дверцу, и дуршлаг для хранения апельсинов (цитрусовые плохо сочетаются с фруктами, производящими этилен). .

8. Неорганизованный холодильник может стать причиной пищевых отходов.

Согласно исследованию Университета Джона Хопкинса, от 31 до 40 процентов американских продуктов питания тратится впустую, а американцы тратят 161,6 миллиарда долларов в год на продукты, которые выбрасываются. Один из способов борьбы с пищевыми отходами — это знать, что у вас в холодильнике.Найдите время, чтобы привести в порядок свой холодильник и найти место для всего, и тогда будет гораздо меньше моментов, связанных с тем, что скрывается в этой банке с плесенью. Возможно, вы даже захотите создать корзину с продуктами питания, которые скоро испортятся.

9. Можно писать прямо на холодильнике!

Недавно я наткнулся на сегмент Шоу Рэйчел Рэй о том, как организовать свой холодильник с дамами из The Home Edit. Их умный взлом? Используйте стираемый маркер, чтобы перечислить содержимое с указанием срока годности прямо на внутренней стенке холодильника.Наклейки не нужны!

10. Есть простой способ сохранить его в чистоте.

Вверху: застелите ящики кухонными или бумажными полотенцами, чтобы их было легче чистить. Фотография Мэтью Уильямса в стиле Алекса Хотц для Remodelista: The Organized Home. Узнайте, где мы получили все непластиковые решения для хранения в этом холодильнике, в Steal This Look: An Organized Refrigerator, Plastic-Free Edition.

Мне потребовалось два десятилетия, чтобы, наконец, попробовать это, и теперь, когда я это сделал, меня ужасает то, что я когда-либо думал, что это глупо.Я говорю о том, чтобы застелить полки и ящики вашего холодильника. Я всегда считал это ненужным и суетливым, так как при необходимости внутренности холодильников можно полностью вычистить. Дело в том, что если вы застилаете полки и ящики бумажными полотенцами или кухонным полотенцем, вам 1) не нужно очень часто глубоко чистить холодильник и 2) когда вы это делаете, это так же просто, как и быстрое протирание. Теперь я новообращенный на всю жизнь.

Чтобы узнать больше об организованном холодильнике, посетите:

Как организовать кухонные шкафы

Узнайте, как организовать кухонные шкафы, с помощью этих простых советов и приемов.Пошаговый план, который поможет вам приступить к созданию идеальной системы организации кухни.

Как организовать кухонные шкафы

Для большинства домашних хозяйств кухня — одна из самых загруженных комнат во всем доме. Со всем трафиком и многопользовательским режимом это место может быть трудным для организации. Однако при наличии хорошей системы организации кухню можно организовать и содержать в порядке. {Если вы думаете, что у меня всегда были организованные шкафы, посмотрите эти фотографии до того, как я впервые начал свой путь к организации.Ура!}

Вот мой пошаговый план, который поможет вам организовать кухонные шкафы. Помните, что потребуется немного времени и несколько проб и ошибок, прежде чем вы настроите его так, как вам хочется. Однако после того, как вы все это организовали, его будет относительно легко поддерживать, и оно будет стоить ваших усилий!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию за товары, приобретенные напрямую по этим ссылкам, бесплатно для вас.Спасибо за поддержку!

Придумайте свою стратегию.

Существует два основных способа организации шкафов. Первый вариант — просто прыгнуть прямо здесь и сделать все сразу. Это лучше всего работает, если у вас небольшая кухня, планируйте много перетасовки шкафа {т. Е. перестановка предметов между шкафами}, или действительно нужно много избавиться от лишнего мусора. В зависимости от текущего состояния ваших шкафов и того, сколько вам нужно организовать, это может занять от пары часов до целого дня {или больше!}.Будьте терпеливы с собой — все станет еще хуже, прежде чем станет лучше. ржу не могу!

Второй вариант — работать с несколькими шкафами одновременно. Это лучше всего работает, если вы не планируете много перемещать предметы, просто собираетесь менять их местами между двумя шкафами или склонны легко перегружать себя организацией. Поскольку теперь мои шкафы настроены так, как мне нравится, я обычно использую именно этот метод. Если у вас большая кухня, но вы хотите поменять места для хранения вещей, вы также можете создать их гибридную модель и разделить кухню пополам.Главное — не делать вещи слишком подавляющими для себя.

Убирайте, убирайте, убирайте!

Я не могу сказать этого достаточно, но так важно расчистить любое пространство перед его организацией. Прежде всего, хорошая очистка позволяет узнать, что на самом деле находится глубоко в этих шкафах. Во-вторых, ваши шкафы будет намного проще содержать в порядке и чистоте, когда у вас будет меньше вещей. {Это своего рода ирония, но я также обнаружил, что использую свои вещи больше, когда у меня их меньше.} И, наконец, нет смысла тратить время и силы на организацию и обслуживание вещей, которые вам не очень нравятся или которые вам не нужны. Если вам нужна помощь с процессом расхламления, прочтите этот пост о том, как расчистить любое пространство, и этот пост с 20 предметами, которые нужно убрать с кухни.

Первый шаг к очистке от мусора — это всегда полностью очищать пространство. Теперь я знаю, что иногда бывает трудно избавиться от вещей, но вам действительно нужно быть безжалостным, когда вы чистите.Очевидно, что все, что сломано, что вы больше не любите и не используете, должно уйти. Примерное практическое правило: жертвуйте или продавайте несезонные предметы, которые не использовались в течение последних 6 месяцев, или сезонные предметы, которые не использовались в течение прошлого сезона. Что касается предметов, которые вы используете только один или два раза в год, подумайте, можете ли вы просто одолжить похожий у друга или члена семьи, а не хранить его у себя дома.

Если вы не уверены, стоит ли вам оставить его, отложите предмет до самого конца и посмотрите, осталось ли еще место.Для меня то, как красиво выглядят мои организованные шкафы, является достаточной мотивацией, чтобы расстаться с теми средними вещами, которые остались. 😉

Сделайте тщательную очистку.

После того, как вы вылили все из шкафов, убедитесь, что вы хорошо очистили пространство. Не забудьте очистить все поверхности шкафов (включая боковые стороны и верх) и попасть прямо в эти углы

  • собрать крошки и сыпучие частицы с помощью ручного пылесоса
  • протрите шкафы универсальным спреем и салфеткой из микрофибры.Для очень жирных участков можно использовать таз с теплой водой, смешанной с несколькими каплями средства для мытья посуды.
  • Если у вас есть какие-либо опасения по поводу разливов пищи, вы можете использовать дезинфицирующий спрей, а затем протереть их, чтобы удалить остатки пищи.
  • Для удаления царапин на кастрюлях и сковороде приготовьте пасту из пищевой соды и воды, чтобы вытереть ее, или воспользуйтесь другим абразивным чистящим средством.

Выровняйте шкафы и ящики.

Это совершенно необязательно, но облицовка ящиков может дать несколько дополнительных преимуществ.Во-первых, если днище вашего шкафа или ящика пережило лучшие времена, подкладки скроют любые пятна или сколы. Я использовал простую белую подкладку для нашей кухни, но вы также можете найти много красочных или узорчатых вариантов или сделать свои собственные из оберточной бумаги и прозрачной контактной бумаги. Во-вторых, если вы хотите защитить свои поверхности от любых повреждений или разливов в будущем, лайнер обеспечивает дополнительный защитный барьер. Я не выстилала все свои шкафы и ящики, но в итоге сделала большинство из них.

Для большинства проектов я рекомендую выбрать не липкую подкладку, поскольку ее можно снять для стирки при необходимости, и ее не составит труда заменить, если вы передумаете в будущем.Если вам нужно закрепить края, вы всегда можете использовать немного двустороннего скотча или небольшие полосы Command, чтобы он не скользил.

Организовать по зонам.

Организация по зонам означает, что вы пытаетесь сгруппировать все похожие предметы вместе и ближе всего к области, в которой вы будете их использовать. Если вы только начинаете организовывать таким образом, это может означать перемещение части кухонного инвентаря из шкафов, которые вы сейчас используете. В зависимости от планировки кухни и вариантов хранения в шкафу вам, возможно, придется сделать несколько исключений, но, как правило, это наиболее функциональный способ организации пространства.

Первый шаг к организации кухонных шкафов по зонам — это уделить несколько минут тому, чтобы подумать о том, где вы хотите хранить свои предметы и как вы хотите, чтобы ваша кухня функционировала. Вот несколько идей для зон, о которых вы, возможно, захотите подумать…

  • зоны приготовления / выпечки
  • зона приготовления пищи
  • зона хранения продуктов
  • зона контейнеров для хранения {посуда, стаканы, столовое серебро, хранение продуктов и т. Д.}
  • зона чистящих средств {обычно вокруг кухонной мойки и под ней}
  • бар с кофе, чаем или другими напитками

В зависимости от ваших потребностей, вы можете придумать другие зоны, которые сделают ваше пространство более функциональным.Например, у нас есть небольшой бар для смузи / здоровья в одном углу нашей кухни для блендера, чайника, чая, витаминов, ингредиентов для смузи и т. Д. Он содержит все, что нам может понадобиться в этой небольшой области, чтобы мы могли сделать все быстрее и проще.

Сделайте вещи доступными.

Площадь кухонного шкафа, как правило, ограничена, поэтому вы хотите максимально использовать пространство и сделать предметы максимально доступными. Храните часто используемые предметы в легкодоступных местах перед шкафами или в канистрах на прилавке.Сохраните заднюю часть шкафа или более высокие полки для предметов, которые вы используете реже. И не забывайте использовать внутреннюю часть дверцы шкафа для дополнительного хранения вещей!

Если у вас мало места на кухне, нечасто используемые или сезонные предметы можно даже хранить вне кухни в другом месте, где места для хранения немного больше. Держите детские предметы на таком уровне, чтобы они могли получить к ним доступ, чтобы вам не всегда приходилось им помогать.

Чтобы упростить захват {и складывание!}, Я стараюсь сделать так, чтобы все в шкафу можно было вынуть {и положить обратно!}, Удаляя не более одного другого предмета (или блока предметов}.Если вам нужно вынуть 4 или 5 предметов, сложенных друг на друга, чтобы получить то, что вы хотите, есть вероятность, что вы либо не собираетесь их использовать, либо они не будут возвращены должным образом. Эти ниспадающие стеллажи отлично подходят для хранения предметов на более высоких полках. Они легко снимаются и идеально подходят для специй, консервов, приправ для завтрака (например, арахисового масла, джема и меда) и т. Д. Двойная ленивая сьюзан также отлично подходит для оптимизации вертикального пространства для хранения.

Используйте эти неудобные места.

Кажется, на каждой кухне есть как минимум пара неудобных шкафов или плохо спроектированные места для хранения вещей. Проявите творческий подход! Подумайте о разных предметах, которые можно было бы лучше хранить там, или найдите корзины или другие органайзеры, чтобы сделать пространство более функциональным. У нас был очень высокий и узкий шкаф, который действительно ни к чему не подходил, поэтому мы добавили несколько полок и превратили его в шкаф для уборки.

Убери свой прилавок.

Организация кухонного шкафа и уборка прилавков идут рука об руку.Держите подальше наиболее часто используемые предметы и постарайтесь найти место для других, менее используемых предметов. Найдите красивые контейнеры, подносы или корзины, чтобы загнать в угол те предметы, которые вы держите на прилавке. Это упростит и ускорит чистку ваших прилавков, а также предоставит вам больше рабочего места {а также сделает вашу кухню мгновенно чистой!} Вы также можете попытаться ограничить место для хранения прилавков до 1/3 задней части прилавка. , так что есть еще много места для подготовительных работ. Чтобы узнать больше о том, как расчистить кухонные столешницы, ознакомьтесь с этим постом о том, как убрать беспорядок на кухонных столешницах!

Уф! Надеюсь, это даст вам много идей по организации кухонного шкафа! Если кажется, что это много, помните, что вы можете работать только над одним шкафом за раз.Когда ваша система выйдет из строя, это станет намного быстрее и проще.